22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

19 авг 2021 в 12:19

Частный детский сад и школу там конечно нужно, ну ну... У нас же так много бесплатных школ и дет. садов, а еще у нас богатые люди - что им стоит отправить ребенка в платное заведение.

Что за бред? Вы посмотрите квартал чуть ближе в ТК Радуга - там где прогимназия 90. Это ужас на крыльях ночи, там сплошная парковка для машин, какая-то автомойка. У гимназии 90 нет своего большого двора ни для линеек, ни стадиона для занятия физ. культурой, ученикам просто некуда выйти на перемене для прогулки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 13:10

Хотят строить? Два недостроя в нагрузку. Их в центре много и вид портят давно.

с ЧМЗ
19 авг 2021 в 13:37

Никто не хочет "подтянуть благоустройство" Металлургического района? Остановки снесли, а новые не поставили. Кто ездит на общественном транспорте? пенсионеры. Т.е это конкретная дискриминация по возрасту.

ОТВЕТИТЬ
Мхаил
19 авг 2021 в 14:22

Стебельский -эксперт?! Архитектор!? до слёз......

Горожанин
19 авг 2021 в 15:26

Слишком много проектов и слишком мало парковочных мест. От основных маршрутов общественного транспорта место удалено. И не стоит забывать - это не Москва, и зарплаты не московские. Отдавать часть за работники за стоянку у работы - не будут. А что будет твориться у школы и сада - наглядный пример - 1й лицей

ОТВЕТИТЬ
Жертва Пенсионной Реформы (ЖПР)
19 авг 2021 в 16:37

Этому городу никто и ничто уже не поможет. Историческое лицо затерли, разрушили, загородили и распилили... Так мне все равно, что вы там возведете.

Гость
19 авг 2021 в 16:52

В историческом центре впихнуть эту унылую лысую и мозолящую глаза 32-этажку - это по Лебедеву очень эстетично и добавляет привлекательности району???? Не, пусть лучше на ЧМЗ ее впихивает, там хуже уже все равно не будет

19 авг 2021 в 17:09

С одной стороны, людям хочется что-то сделать заметное, оживить труп города, но, блин, это челяба.
Технологии и материалы на уровне 90-х, и каким бы ни бы проект, в итоге получится местечкое убогое Г все в асфальте, пыли, заставленное машинами.
А архитекторов Аркаима и Башен Свободы -- на нары, бай зе вей.

Гость
19 авг 2021 в 17:15

Почему бы не сделать водный комплекс по принципу "термы вода" что в вишнёвой горке? До него слишком далеко ехать и слишком много народу, а в центре города удобное расположение и добираться хорошо!

Марина
19 авг 2021 в 17:50

Во первых, студия Тёмы Лебедева не выпустила ещё ни одного самостоятельного проекта - все из проекты, начиная с логотипов, нагло украдены. Во-вторых, частный детсад и школа для кого? Для богатеев. А богатеи не станут жить в этом районе, потому что это самый загазованный район города. В-третьизх, попросите Артемия, чтобы он украл проект получше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 18:28

Гнать взашей этого горе архитектора из нашего города. Изгадил все, за что ни брался. Позор!

Силиванов Андрей
19 авг 2021 в 18:43

А у специалистов есть деньги, чтобы покупать метры?
Бла-бла-бла, бла-бла-бла! Фишер хочешь строить, строй.
Зачем не нужный пиар?
Рискуй!
Ты ведь инвестор.
И не вози сюда дырявых, своих девать некуда.😞

19 авг 2021 в 19:54

Сначала избавтесь от смога, и это не получится. Практически в центре заводы, а вокруг них дизайн-проекты новых многоэтажных общежитий. Как не меняй обертку у говнища - все равно воняет...

Гость
19 авг 2021 в 20:51

Центром надо заниматься, это хорошо для всего города! Если убрать все пустыри, стоянки, свалки и построить современные яркие интересные дома и пространства у города будет будущее!

Гость
19 авг 2021 в 22:51

Ещё вчера было 55 этажей, сегодня уже 32, ждём завтра.

Гость
19 авг 2021 в 22:53

Локация на схеме хорошая, только втыкать бетонную свечку 32(!) этажа-это верх глупости! Хватит нам двух башен на Свободе, за которые еще придется кому-то отвечать, как они там оказались.
В этом месте уже сложился стиль ансамбля зданий, посмотрите новые здания Палаццо декора, строящееся здание прокуратуры, 2-3 этажные здания выходящие на площадь павших и историческое здание белых казарм. На Красноармейской 4х этажное здание института работников образования, памятник архитектуры дом Юдиной ( если не путаю), на углу с К. Маркса новое 2х этажное здание керамик-холл. Все это создает особый стиль этого участка в границах исторического центра города между прочим и вы хотите воткнуть жилой дом 32 этажа?! В Германии например запрет на строительство высотных зданий в историческом центре, про нагрузку на инфраструктуру центра я вообще не говорю-посчитайте сколько автомобильных мест надо для такого дома, все прилегающие улицы и так забиты транспортом, школ свободных  нет, садик планируют на 20(!) мест. Экологическая обстановка там тоже напряженная.  В этом и подобных местах только социальные и общественные объекты 4-6 этажности и в сложившейся стилистике ул. Российской (Сталинский ампир), Труда, Красноармейской, Карла Маркса. Постройте школу с бассейном и садиком, досуговый детский центр, спортивный комплекс, культурный городской дворец, аквапарк.

Гость
20 авг 2021 в 00:17

Какие свежие взгляды? эти Высотки -вчерашний день! Центр города для АРХИТЕКТУРЫ настоящей-классической притягивающей глаз, радующей горожан, наше послание потомкам! А высотки стройте в спальных районах, чтобы с них красивый центр было видно.

Гость
20 авг 2021 в 00:32

Вы это серьезно? Воткнуть бетонный зуб в историческое место, как занозу в задницу? Вон 500 метров на восток, сносите двухэтажки Киргородка и стройте квартал небоскребов-вам слова никто не скажет! Нужен единый генеральный план застройки центра города-это наше послание потомкам, единый архитектурно и стилистически выверенный ансамбль улиц Российской,Труда, Карла Маркса, Красноармейской, Свободы и др., который на многие годы определит лицо города Челябинска. А вы говорите Лебедев какой-то...по 3.62 р

Гость
20 авг 2021 в 00:43

Пока не будет единого утвержденного генерального плана застройки центра города, даже не лезьте туда со своими доморощенными стилистами! Разработайте весь ансамбль центра, представьте на обсуждение, внесите коррективы, а потом с чистым сердцем стройте! Не надо лепить разномастными бетонными пятнами что попало, а потом выдавать это за мировое чудо архитектуры.

Гость
20 авг 2021 в 02:50

Лоббисты - лоббируют, одни дают, другие берут, у всех есть шкурный интерес. Открылась новая кормушка для любителей погреть руки на городе. Думаю что от исторической части города скоро и камня на камне не останется, все уйдет за 30 серебряников. Могли бы сделать такой проект который бы гармонировал о старой архитектурой, но на этом денег не сделаешь, проще сначала застроить по максимуму новыми бетонно-стеклянными коробками, а потом по тихому и остальное "старье"снести.

Гость
20 авг 2021 в 09:44

Какого черта москвичи сюда лезут, везде где можно распилить бюджетное бабло, они тут как тут. Вам что в Москве мало,или вас более крутые отпинывают? Тем . Более что ничего разумного предложить не можете, валите в свою Москву, понаехали !!!!!

Гость
20 авг 2021 в 10:54

Вам мало бетонных сараев по всему центру, которые потом с сожалением все признают неудачными решениями? А где удачные решения? Кто разрешал строить эти "Архитектурные шедевры" в центре, кто ответит? И ОПЯТЬ хотят впихнуть бетонную сарайку в центр сложившейся застройки и будет оно как бельмо в глазу торчать памятником дилетантизма и наглой алчности захватившей город. Это на картинке оно выглядит более-менее, на деле как всегда получится серая коробка с кучей огромных инфраструктурных и экологических проблем - плавали знаем!

ОТВЕТИТЬ
гость
20 авг 2021 в 23:39

какой такой еще нафиг дизайнерский квартал?
с жиру бесятся?
сначала переселить всех жителей ветхих трущеб!
это же позор для города, для страны!

а резвиться надо на свои кровные.....

наталия
21 авг 2021 в 19:29

Хватит издеваться над Челябинском! Один хочет построить 55 этажный небоскреб, другой 35. Может быть хватит. Надо любить Челябинск!

Загрузка...