7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (469)

Марина Гофман
9 сен 2021 в 10:07

Нищее унылое поселение, вечно под шапкой густого, удушливого канцерогенного смога! Благоустройства - нет, озеленение - отсутствует, лишь чахлые газончики, общественный транспорт - отсутствует, вместо него ржавые дырявые шайтан-арбы под управлением среднеазиатских мигрантов. Пыль, вонь, уныние и ежедневная БЕЗНАДЕГА!

Очень смешно на этом фоне выглядят вот такие стеклянные элитные высотки. Наивно полагать, что в них можно будет спрятаться от окружающего тлена. Кроме того, с самых жирных верхних пентхаусов должен открываться отличный вид на дымящие трубы комбинатов и распространяющие ядовитую пыль шлакоотвалы. Можно будет господам с деньгами на все это великолепие любоваться, а лучше если ещё и под пьяные крики люмпенов-маргиналов, слоняющихся рядом с жк в поисках чем бы поживиться интересненьким.

Всем же здравомыслящим людям, кому не безразлично собственное здоровье рекомендую в срочном порядке мобилизовать все силы и уезжать из этой ДЫРЫ в более благополучные в экологическом, экономическом и социальном плане регионы: московская область, Казань, Тюмень с удовольствием примут вас и предоставят несравнимо лучшее качество жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 10:09

Заставьте застройщика подумать о парковках для ДПШ. На парковке парковались родители, люди из окрестных офисов. Земля безусловно муниципальная и всем конечно плевать. Старейший ДПШ, огромное количество детей, возят из всех районов города, но кого это волнует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 10:21

Когда-то в этом месте росли деревья и от главного корпуса ДПШ можно было прогуляться по тропинке до Юности. Понятно желание застройщика оттяпать побольше и строить повыше, но администрация, архитекторы разве не видят, что не место там такой высотке, ну разве, что клона Малахита для симметрии поставить. А всякие недострои по Красной, Кашириных, Елькина и Воровского так и останутся, а ведь это всё центр.

ОТВЕТИТЬ
Мадам
9 сен 2021 в 10:27

Страшный такой.... Ну если уж додумались до такой тупости как построить дом в таком месте, так хотя-бы красивое что то бы. А не этот промышленный дизайн опять.

Гость
9 сен 2021 в 10:32

это-уродство, извращение!!! Воткнуть на историческом месте - общественно-культурном, парковом пространстве жилую свечку, которая ВООБЩЕ там никаким боком не стояла! Там будут небожители своих собак выгуливать, ржавые корыта ставить и белье сушить, да окурки бросать, прямо на дворец и детские площадки, ходить и ездить вдоль и поперек за хлебом и мебель возить с мусором.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 10:36

Такой бред написан . 300 000 руб за кв метр в мск это эконом жилье , а не элита. В мск ценится больше малоэтажное жилье. А муравейники это для понаехавших из деревень.

9 сен 2021 в 10:39

Да уж!!! Хорошие откаты видимо на кону🤔

Марина Гофман
9 сен 2021 в 10:40

Нищее унылое поселение, вечно под шaпкой густого, удушливого канцерогенного смога! Благоустройства - нет, озеленение - отсутствует, лишь чахлые газончики, общественный транcпорт - отсутствует, вместо него ржавые дырявые шайтан-арбы под управлением среднеазиатских мигрантов. Пыль, вонь, уныние и ежедневная БЕЗНАДЕГА! Очень смешно на этом фоне выглядят вот такие стеклянные элитные высотки. Наивно полагать, что в них можно будет спрятаться от окружающего тлена. Кроме того, с самых жирных верхних пентхаусов должен открываться отличный вид на дымящие трубы комбинатов и распространяющие ядовитую пыль шлакоотвалы. Можно будет господам с деньгами на все это великолепие любоваться, а лучше если ещё и под пьяные крики люмпенов-маргиналов, слоняющихся рядом с жк в поисках чем бы поживиться интересненьким. Всем же здравомыслящим людям, кому не безразлично собственное здоровье рекомендую в срочном порядке мoбилизовать всe силы и уезжать из этой ДЫРЫ в более благополучные в эколoгическом, экономическом и социальном плане регионы: московская область, Казань, Тюмень с удовольствием примут вас и предоставят несравнимо лучшее качество жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 10:40

,,,надо больше скверов ,аллей и парков в городе, скоро много высоток пустыми будут!!!

9 сен 2021 в 10:44

"Медные фасады отразят в себе философию места"- Вы серьезно? Какая философия! Втыкают эти высотки. Лишь бы воткнуть. Убогое место ! Вокруг дома одни дороги.

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
9 сен 2021 в 10:46

Отлично! Офис там сделаю. Ценник покупки будет недорогой, до 200 т. руб. за метр.

ЯГость
9 сен 2021 в 10:49

Мне интересно: а пустой многоэтажный дом на проспекте Ленина (!), угол с 3 Интернационала, для чего строился? Чтобы стены расписывали обкуренные малолетки? Похоже, его даже к коммуникациям не подключили, а ведь построен более 10 лет назад. Плитка-облицовка отваливается, стекла бьются. Уж куда "центрее"! И что, она кому-нибудь нужна? Стоит, разрушается, ни разу никому не послужив, и никому дела нет, еще такое построим. Вот и здесь - центр города, но с видом не только на парк, но и на загруженные ул.Труда и Свердловский, и на все благоухания, как транспортные, так и, с учетом наших ветров, заводские. Спрос будет... И еще меня смутило: высотка 100 метров, два здания - и один выход? Это как, нормально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 11:03

Да ну, ерунда какая-то, то ли дело наш Парковый-Премиум.

9 сен 2021 в 11:03

Оттяпали парковку под себя. Теперь во Дворец Пионеров подъехать невозможно стало. Но кого волнуют интересы детей, когда можно деньгу срубить. Одна элита кругом! Плюнуть некуда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 11:07

Городу нужен 33х этажный долгострой! Даешь еще один. Фундамент в речке у нас уже есть, а палки в центе, как в Екб, еще нет.

Гость
9 сен 2021 в 11:12

что за бред? других мест в городе для многоэтажек конечно же нет, это единственное место

ну ничего, потом через несколько лет признают этот клоповник ошибкой и снесут

Гость
9 сен 2021 в 11:13

А когда снесут цыганский ТК с пересечения Свердловский-Ленина?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 11:13

О, новый долгострой подвезли!

Гость
9 сен 2021 в 11:16

Вот вроде и так уже изуродовали весь город, начиная с *** юревича, который жил как в видеоигре, закатал весь город в асфальт, вырубил все деревья и... свалил конечно же, тк в лондоне гораздо больше деревьев и парков, дороги вообще узкие.
Вот вроде хуже уже не придумаешь, однако нет, вот "замечательная" новость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 11:17

застроить алое поле

Гость
9 сен 2021 в 11:19

Чего разбушевались, не жить же вам вечно

Афанасий
9 сен 2021 в 11:30

Ульяна зайкова, вы бы информацию проверяли, которую пишите

Нататения
9 сен 2021 в 11:31

Город застроен хаотично.Кто хочет строит,где хочет как хочет.Красная линия улиц нигде нн соблюдена.Если мало мальский участок по улице втыкают блатные сооружения непонятного предназначения.Потом выставляют на продажу или сдачу в аренду.Дичайший капитализм."Гуляй рванина от рубля и выше".В городе нет хозяина,а то недорощумение,что сейчас выдают за градоначальника срыгнет в ближайшее время.Ну не зря же в Дубай летала.И правоохранительные органы беспомощно будут разводить руками

Гость
9 сен 2021 в 11:32

В стране где отсутствую специалистов, начинают глумиться урбанисты, позор!

Нататения
9 сен 2021 в 11:35

А они и не живут в Челябинске.Хозяева Махетена давно в Италии

Светлана
9 сен 2021 в 11:40

Все недовольные прям такие умные, знают как город должен выглядеть, как красивее будет)) Только что же 80% таких всезнаек живет в полном 💩???

ОТВЕТИТЬ
Безымянка
9 сен 2021 в 11:46

Боже, какой плешивый сквер стал!!!! Сколько же деревьев "убили" ради высотки.... Помнится, что эти участки на публичных слушаниях проходили под застройку гостиниц для ШОС-БРИКС.... как-то быстро концепция поменялась...😎
В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ КОНЦЕПЦИЮ СМЕНИЛИ И ЗЕЛЕНЬ ПОВЫРУБАЛИ, А?😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 11:47

Ну, почему бы нет, следующий гвоздь в гроб города предлагаю вбить на площади Революции рядом с памятником Ленину, чтобы даже слепой увидел полный кирдык

Антижлоб
9 сен 2021 в 11:52

Молодцы строители и чиновники, город растет, развивается, высотки тянутся словно грибы, надо стараться и зарабатывать деньги, тогда любой нытик и антиваксер сможет купить себе квартиру в таком доме, а не яму в котловане, как всем назло это делают дольщики, выкачивающие из бюджета деньги.

9 сен 2021 в 12:02

В городе нет главного архитектора. Никаких идей, никаких концепций, плати и строй что хочешь.(

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2021 в 12:09

небоскрёб? насмешили🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

ОТВЕТИТЬ
Алекс
9 сен 2021 в 12:14

Почему апартаменты? Да потому что под под апартаменты не надо строить школу и садик. Нехай вся эта толпа прётся в и так уже загруженную инфраструктуру района, стерпят.

Гость
9 сен 2021 в 12:21

Администрация делает огромную ошибку, выдавая разрешения на строительство таких высоток в центре города. Лучше бы обязывали застройщиков перед началом строительства сдавать многоуровневые паркинги, чтобы приезжающие парковались за доступные деньги. Иначе все дворы в округе будут забиты автомобилями.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 сен 2021 в 12:24

генплан развития Челябинска- ТАМ СЯМ , ТЕБЕ МНЕ

Гость
9 сен 2021 в 12:26

Один подъезд на два высотных здания?!! А случись пожар, еще что-нибудь? Каким местом думают застройщики?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 12:27

В советские годы не зря предприятия расположили в северной части, т.к. она на возвышенности, а весь центр в низине. Это отлично видно когда стоишь на проспекте Победы/Чайковского (возле обувной фабрики) и смотришь в сторону Бр.Кашириных. В центре как раз поэтому высотной застройки практически не было. Нынешние застройщики мечтают набить карманы, продав побольше квадратных метров в центре. Это всё ещё аукнется жителям центра в плане чистоты воздуха, причём очень скоро. Исключение - вдоль реки, но там и жилая застройка минимальная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 12:34

Видимо все будущие жители высоки будут "безлошадными", ведь можно передвигаться на самокатах, а под рукой будет метротрамвай.

Русский
9 сен 2021 в 12:44

Мы все очень разные люди, но мы живём здесь и у большинства из нас есть общие предки.
Мы формируем тот мир в котором будут жить наши потомки.
Если ч сейчас мы будем создавать глупые проекты и все уничтожать хорошее что имеем, то наши потомки будут глупее нас и больнее нас.
Мы с вами в других странах конечно же нужны. Мужчины как рыбы кидающие уголь в подземельях. Девушки им нужны как игрушки для утех.
Повзрослеть пола этой стране и нам с вами и понять что даже то что мы тут пишем является созданием нашего будущего. Спасибо

ОТВЕТИТЬ
Алекс Юстасу
9 сен 2021 в 13:05

хаха. я квартиру в центре в новостройке не могу продать за ту же цену, за которую в 2012 покупала от застройщика. а тут два человейника да еще с апартами. недвига в челябинске - это инвестиция с минусовым результатом

ОТВЕТИТЬ
Интроверт
9 сен 2021 в 14:09

Может, плохо читал статью Но ,так и не понял Куда будут парковать своих "железных коней"?В семье с достатком ,не так редко ,и по 2 авто есть А метро ,так мне построили..Места постройки знакомы ..очень мало места для парковки ,жителей этого "небоскреба"

9 сен 2021 в 14:25

Вот зашифровали:"На Алом Поле строят второй небоскреб","напротив Юности". Пока не увидел карту,не сообразил,где это.Насколько я знаю город,Алое Поле,находится на Ленина.Напротив Юности находился сад камней-пустырь.Сбоку от Юности,через Труда,находится ЦНТИ.Проще было написать-рядом с заправкой.Писал человек не знающий город?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 14:50

Отлично

Гость
9 сен 2021 в 14:55

Отлично, город преображается )
Спасибо Наталье и Алексею, что делаете наш город лучше

фома
9 сен 2021 в 14:56

Сколько нытиков и левачья, развивается Инфраструктура. Хотите экологически чистой обстановки, в Монголию едте, или в Тыву. Какой вой поднимают, аж тошно становится. Я лично за развитие инфраструктуры, города, производств.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2021 в 15:53

Город который не вкладывается в широкие велодорожки между районами города, которые можно чистить зимой трактором и они обособленные от автодорог и тротуаров, обречён на деградацию. Что мы и наблюдаем. Нет ни велосипедных ни пешеходных свободных зон для выхода на основные пешеходные пространства, везде заборы и взлетные полосы для машин. Изображать кафе со столиками как на Кирова в грязном и пыльном из-за скучивания машин в центр со всех окраин в центре вверх глупости. Стройте велодорожки широкие и отдельные, тогда люди в центре начнут быстро и свободно перемещаться не в грязных джамшутках, а на велосипедах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2021 в 16:04

Будет ещё один длинный уродец как на Кирова у которого даже не смогли сделать слив дождевой воды сразу в канализацию и всегда вокруг него зимой каток из-за внешнего стока дождевой воды на тротуар.

Гость
9 сен 2021 в 17:16

Очередное убожество изуродует Челябинск.

Макс
9 сен 2021 в 17:16

Лучше бы Ярославский-2 построили.
Спрос есть!

Фото пользователя
9 сен 2021 в 17:24

...Вопрос по придомовой территории... Снесите Дом Пионеров, чего уж.

Гость
9 сен 2021 в 17:29

Если нельзя прописку оформить туда, то это трешак и лохотрон😶

Гость
9 сен 2021 в 17:51

Второе бельмо на глазу. Хватит портить исторический ландшафт города. Прыщь...