21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

За забором тяжелая техника: сняли с воздуха строительную площадку новой школы в «Вишневой горке»

Какие еще социальные объекты появятся в Западном в ближайшее время

9 266

Поделиться

В «Вишневой горке» вывели на первый план задачу по повышению уровня доступности образовательной инфраструктуры и комфортной детской среды

В «Вишневой горке» вывели на первый план задачу по повышению уровня доступности образовательной инфраструктуры и комфортной детской среды

Поделиться

В сентябре вступило в силу постановление правительства о продлении «Семейной ипотеки». Льготная программа завершится 31 декабря 2023 года. С продолжением субсидии у челябинских пар появилось больше шансов купить жилье под низкий процент. А у многодетных семей сохранилась возможность получить до 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита.

Рассказываем, кто и как может воспользоваться мерами поддержки? Почему челябинцы делают выбор в пользу квартир в микрорайоне «Вишневая горка»? И за счет чего жилой массив в окружении леса развивается рекордными темпами? Здесь полным ходом ведется строительство новой школы — одной из тех, которые поручил построить губернатор Алексей Текслер. Смотрите видео и читайте сентябрьский репортаж из семейного экорайона «Вишневая горка».

Образование в Западном станет доступнее


Во время своего визита в поселок Западный накануне начала учебного года глава региона озвучил необходимость в ряде районов, близких к Челябинску, построить пять новых школ и семь детских садов. По решению Алексея Текслера, школы появятся в микрорайонах «Парковый премиум», «Вишневая горка», «Белый хутор», «Славино» и малоэтажном поселке «Твоя Привилегия». Об этом губернатор написал он в своем инстаграм-аккаунте.

Многие семьи переезжают из центра в новую квартиру за городом: чтобы поменять образ жизни, чтобы детям было комфортно, чтобы они могли дышать свежим воздухом, больше двигаться и расти здоровыми. Делая ставку на экологичность, застройщик микрорайона «Вишневая горка» с первого дома стремился создавать благоустроенную территорию и развивать социальную сферу, которая справлялась бы с высокой нагрузкой.

Строительство школы идет полным ходом

Строительство школы идет полным ходом

Поделиться

Для всего поселка Западный этот проект — один из самых долгожданных

Для всего поселка Западный этот проект — один из самых долгожданных

Поделиться

На территории микрорайона уже открыто несколько частных детских садов. В декабре 2020 года здесь начал работу первый в регионе в рамках реализации национального проекта «Демография» частный детский сад «Бельчонок». Учреждение принципиально нового типа — с концепцией «эко» и с необычной программой: посещают ребята от 1,5 до 7 лет. Дети школьного возраста учатся в Кременкуле, туда и обратно их доставляет муниципальный автобус, а также посещают городские образовательные учреждения. Новая школа на 1100 мест полностью решит проблему с доступностью образования. Строительство объекта уже начато рядом с Центром спорта и отдыха.

Кроме того, в «Вишневой горке» открыты большие возможности и для дополнительного развития детей любого возраста — как в творческом, так и в физическом плане: занятия изобразительным искусством, музыкой, танцами, дворовая хоккейная лига и детская любительская футбольная команда «Комета» с бесплатными тренировками для ребят от 7 до 14 лет. Есть даже школы плавания и скалолазания.

На территории микрорайона между домами спроектированы просторные дворы для прогулок и отдельные места для парковки машин

На территории микрорайона между домами спроектированы просторные дворы для прогулок и отдельные места для парковки машин

Поделиться

Ландшафтный дизайн — обязательный элемент окружающей среды

Ландшафтный дизайн — обязательный элемент окружающей среды

Поделиться

Пышные гортензии — на клумбах и вдоль фасадов домов практически возле каждой новостройки

Пышные гортензии — на клумбах и вдоль фасадов домов практически возле каждой новостройки

Поделиться

— В микрорайоне уже несколько лет функционирует хоккейная дворовая лига, каждый год мы заливаем каток, где проводятся тренировки. Кроме того, в завершающей стадии переговоры с ХК «Трактор» и РМК по вопросу строительства крытого ледового дворца, где будет запущен совместный проект для занятий и соревнований юных спортсменов. Тренировать мальчишек и девчонок будут игроки «Трактора», — рассказывает управляющий специализированного застройщика «Экосити» Андрей Аликин. — Это лишь одно из начинаний. Все проекты нацелены на создание полноценного жилого массива с автономной инфраструктурой, прежде всего, для развития детей, поскольку «Вишневая горка» — микрорайон семейный.

Андрей Аликин: «Все проекты нацелены на создание полноценного жилого массива с автономной инфраструктурой»

Андрей Аликин: «Все проекты нацелены на создание полноценного жилого массива с автономной инфраструктурой»

Поделиться

Торжественная линейка с фотосессией, каруселями и катанием на пони


Построить и запустить объекты — полдела, миссия застройщика — формировать среду. В «Вишневой горке» придерживаются стратегии территориально-пространственного развития и создания атмосферы добрососедства. На первый план выдвигаются интересы семей, связанные с повышением уровня жизни, психологическим и эмоциональным комфортом для детей.

Жители экорайона привыкли к традициям, заданным застройщиком — здесь регулярно устраивают конкурсы и праздники, на которых гуляют всеми домами. 1 Сентября — одна из таких значимых дат. Школьники «Вишневой горки» провели торжественную линейку без построений и сухих речей. Но с занимательными конкурсами, фотосессией, каруселями, угощениями, задорными аниматорами и катанием на лошадках. Именно таким запомнится День знаний ученикам «Вишневой горки».

Через пару лет экорайон будет не узнать


Кроме образовательных сервисов, в микрорайоне появляются и другие, не менее важные. Из муниципальных учреждений в поселке Западный и в самой «Вишневой горке» уже открыта почта, опорный пункт полиции, пожарная часть, офис врача общей практики. Из коммерческой инфраструктуры — магазины, супермаркеты, пекарни, кафе, салоны красоты, цветочные бутики, аптеки, шиномонтажные мастерские, заправки и всевозможные торговые точки.

Между этой стремительно растущей территорией эксперты рынка недвижимости проводят параллель с Новой Москвой, которая становится новым самодостаточным современным районом столицы. Застройщики Западного объединились, чтобы создавать новый Челябинск. В январе 2022 года здесь откроется поликлиника «Полимедика», которая будет бесплатно принимать пациентов по полисам ОМС. В «Вишневой горке» начнется строительство детского сада на 296 мест с его последующим включением в программу выкупа детских садов. Будут запущены спортивные объекты.

Микрорайон активно развивается

Микрорайон активно развивается

Поделиться

— Территория поселка Западный активно интегрируется между собой. Достигнуто стратегическое соглашение между застройщиками об объединении инфраструктуры и комплексном развитии жилого района. Так экотропа «Вишневой горки» будет совмещена с тропой «Твоей Привилегии» в один маршрут и составит 10 км, — рассказывает Андрей Аликин. — А также совместными усилиями решается вопрос с транспортной доступностью. Активно обсуждается проект расширения проезжей части по улице Худякова с переносом пешеходных и велодорожек в лесной массив. Один из возможных путей решения проблемы с пробками — реверсивное движение. Ведется речь о строительстве торгово-развлекательного комплекса с кинотеатром, кафе, боулингом, бильярдом. Таким образом, в перспективе жителям микрорайона не будет надобности ехать в Челябинск, чтобы получить привычные сервисы.

Стать жителем «Вишневой горки» просто


Микрорайон удобный, условия выгодные. Приобрести квартиру в перспективном экорайоне «Вишневая горка» можно несколькими способами.

Заместитель управляющего агентства недвижимости «РиэлтСтройком» Анна Шипина

Заместитель управляющего агентства недвижимости «РиэлтСтройком» Анна Шипина

Поделиться

— Одна из программ — «Старая квартира в зачет новой». Вы приобретаете недвижимость в «Вишневой горке», продав свое жилье по «Программе старое в зачет нового», — отмечает заместитель управляющего агентства недвижимости «РиэлтСтройком» Анна Шипина. — Второй очень популярный способ — программа семейной ипотеки с господдержкой, в том числе и субсидированной ипотеки. Первоначальный взнос равен пятнадцати процентам от стоимости жилья. Его можно оплатить, в том числе с привлечением маткапитала (484 000 рублей для семей с одним ребенком, 639 000 рублей — для семей с двумя и более детьми). А преимущество многодетных семей — субсидия до 450 000 рублей на погашение задолженности по ипотечному кредиту. Выплату могут получить семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появился третий или последующий ребенок. Возраст старших детей и наличие официальной регистрации брака не имеют значения. Важно, чтобы кредитный договор был подписан до 1 июля 2023 года. Кроме того, напоминаю о возможности получить налоговый вычет при покупке недвижимости. Все эти меры поддержки нацелены на то, чтобы приобретение жилья было не только радостным, но и выгодным.

На экскурсию в «Вишневую горку» приезжайте всей семьей и обязательно возьмите с собой детей

На экскурсию в «Вишневую горку» приезжайте всей семьей и обязательно возьмите с собой детей

Поделиться

Выбрать наиболее подходящий для вас способ приобретения квартиры в «Вишневой горке» можно, приехав на экскурсию в загородный экорайон. Отдел продаж работает ежедневно по будням с 10:00 до 18:00, а также в субботу с 10:00 до 16:00. Приезжайте всей семьей и обязательно возьмите с собой детей!

Записаться на индивидуальные бесплатные экскурсии и получить консультацию по вопросу приобретения жилья с привлечением материнского капитала можно по телефону: +7 (351) 731–9999.

Микрорайон «Вишневая горка»,
ул. Изумрудная, 6;
тел.: +7 (351) 731–99–99;
VG174.ru;
«ВКонтакте».

Специализированный застройщик: ООО «ЭкоСити», проектная декларация на сайте VG174.ru и Наш.дом.рф. Кредит предоставляется ПАО Сбербанк, ПАО ВТБ.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...