Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Без привилегий. Челябинцам продали квартиру по льготной программе, но потом все «плюшки» отменили»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ130
12 мая 2022 в 09:05

Ой как хорошо что я не влез в привелегию, хотя хотел.

Гость
12 мая 2022 в 09:06

Тот случай когда ПИК превратился в ПУК.

Гость
12 мая 2022 в 09:09

Для оптимистов урок.

Гость
12 мая 2022 в 09:11

Живем в мире вранья и мошенничества, ничего удивительного! А лошарик, он всегда найдётся

Гость
12 мая 2022 в 09:11

То есть, в качестве конечных мошенников числились 68 человек, в их числе Александр Букреев, Алексей Овакимян, Тимофей Карабинцев, Елена Бугрова, а также правительство и Законодательное собрание Челябинской области?

Гость
12 мая 2022 в 09:12

Ой что вы!
Тамочки все такие важные расхаживают...
Рассказывают там друг дружке про золотые унитазы с нефтью вместо воды. Что этот вариант " мы" как временный выбрали, " присмотреться", собираемся такой же посёлок строить ( видимо в майнкрафте🤣).
Балет, футбол ну-ну. Кадетского класса мвд не хватает!
Обнесите КСП поселение!))))

Люля Херсонская
12 мая 2022 в 09:27

Что думаете, Леша Авакемян зря что-ли в бенефициарах? Он грамотный человек.

Гость
12 мая 2022 в 09:39

какая привелегия, такие и клиенты)

Гость
12 мая 2022 в 09:59

Там еще и пруд копанули!
Видимо чобы местная флора и фауна попить приползала.

Анна
12 мая 2022 в 10:08

Почему расторжение только 31 мая? Потому что застройщик однозначно в сговоре с банком. А это уже мошенническая схема. Покупателя (уже практически бывшего) выводят на максимальные платежи. Если решение о расторжении покупателем принято, то расторгать договор нужно датой принятия этого решения. В крайнем случае текущей датой. Иначе обращение в прокуратуру, следственный комитет.
И хорошо бы узнать фамилии сотрудников застройщика, которые затягивают решение вопроса, чтобы в перспективе максимально избегать общения с ними.

Роман
12 мая 2022 в 10:08

Для меня наконец то открылась тайна -кто покупает тут квартиры за 115 000$.. оказалось -"самозанятые в сфере организации детских праздников".. (нервно курю в сторонке)

Гость
12 мая 2022 в 10:23

В лучших традициях лохотрона
Людей жалко.
И, как всегда, виноватих нЭт...

Патриотичный угар
12 мая 2022 в 10:39

В Рашке все пытаются обмануть друг друга, абсолютно везде. И даже эти работники продававшие квартиру, ради бабла, также обманщики и соучастники. Но их по итогу тоже где то и кто то обманет. Рашка - это страна лжи, обмана, лицемерия.

Я- в шоке
12 мая 2022 в 10:52

В шоке от комментов! Отменили оплату ежемесячных платежей челу, ни фига се, а как он потом собирался платить? Если уже сейчас не может?

Я В Шоке
12 мая 2022 в 10:55

А посёлок на самом деле хороший! И цена адекватная сейчас на фоне других ЖК, Поликлиника и взрослая и детская, садики и школа! Але!!!! Назовите мне хоть один ЖК, где есть инфраструктура? Ньютон? Перенаселенный, где дети в школе на голове друг друга сидят? Задайте себе вопрос этот?

Татьяна
12 мая 2022 в 11:07

Не знаю , живет там , в конце 2019 покупали там квартиру и себе и родителям . Взяли этот «приз», не прогадали .., все выплатили ! На счёт ежемесячно вовремя деньги по фонду приходили .Очень благодарны , успели хоть свои квартиры Продать
А вообще место шикарное ! Соседи хорошие , дома трёх этажные ! Не сравнить с городскими муравейниками !!! Воздух прозрачный ! И сейчас открывается много всего и рядом с домом . И поликлинику недавно такую отстроили хорошую , и в школу дети ходят рядом . Нам нравится . А недовольные всегда будут

Алигархец
12 мая 2022 в 11:11

Если у тебЯ нет денег , купи квартиру в парковом у ЧГС !
Живи около леса( не долго), но ходи пешком по грязище и по обочине до остановки ! И до ближайшего КБ , чтобы хоть как то радовать себя унылыми вечерами слушая вопли соседей , и диких детей которые превратят вашу жизнь в ад . Потом встань в очередь в детский сад , и получи его через три года, а про школу думаю вообще говорить ничего не стоит !
А вообще товарищи , и правда странно , как же вы дальше собирались платить свою ипотеку ? Приходить в банк и ныть о том ,что у вас бизнес « упал»
Иди работай на завод !!! 😂
Хотите красиво жить и дышать чистым воздухом , значит нужно работать работать а не ныть на 74ру

А. А.
12 мая 2022 в 11:14

А когда эти люди ипотеку оформляли - они понимали, что им платить придёться?
Кредит возвращать?
Я так поняла, что они не могут продать свою квартиру (оно и понятно, вторичка сейчас не продаётся).
Погасить ипотеку быстро не получается от продажи.
А постоянного дохода НЕТ.
Истерично ищат повод расторгнуть Кредитный договор без финансовых потерь...
Думать надо ребята. Прежде чем замахиваться на 100м2-надо хотя-бы работу иметь.

Гость
12 мая 2022 в 11:22

Отличный посёлок, не вижу альтернативы в Челябинске и области. Помимо моей семьи остановились на выборе в Привилегии 4 моих друзей и знакомых и они счастливы. Мы покупали с учётом акции Год ипотеки в подарок полтора года назад, ровно год все платежи поступали стабильно, акция полность оправдалась. По видимому в текущей ситуации финансирование прекратилось.

Плюсик
12 мая 2022 в 11:23

Вы когда планируете покупать и покупаете квартиры за 7 млн с кредитом о чем думаете? Что за вас ипотеку будет дядя платить?" Год ипотеки" закончится, а кредит то останется на ближайшие 20 лет... Привилегия хороший район! Лес рядом, воздух свежий, озеро. Ни один застройщик не оплачивает своим покупателям школы и садики до момента появления муниципальных, а у Флай Плэнинга это норма! Бесплатный шаттл тоже видимо во всех районах есть? Малоэтажной застройки в Челябинске практически нет, живут все в муравейниках, зато гадости пишут!

Житель ТвояПривилегия
12 мая 2022 в 11:27

Очень рада, что купила тут квартиру. Маленькую, понимая, что Расчитывать надо на себя. И да, мне повезло. Год ипотеки компания фонд Пик выплатила в полном объёме. И вовремя. Но договор надо читать. И я читала. И понимала, что в любой момент частная контора может отменить ( ну не смогла заплатить) свои платежи и готовилась к этому моменту, держа один платёж на счете заранее. Неужели самозванстве с детьми готовы рисковать всем, чтобы потом всех винить. У нас возможно все в жизни: и все уже было. Нам не по 13 лет. Посёлок хороший, развивается . Льготная ипотека с субсидированием застройщика действует весь срок ипотеки. Клиент просто выбрал иное. А так бы ставка была 0,4%. Вы где такое ещё видели в России. На 20 лет! При покупке моей квартиры такого не было. Так бы эту акцию выбрала. А недовольные ( причём неадекватно заряженные) всегда найдутся.

Инна
12 мая 2022 в 11:42

Живу в ЖК, о котором многие "диванные" эксперты тут так "лестно" отзываются. Обозначу одним словом - я довольна! И счастливы все мои знакомые, которые проживают здесь! Никто ещё не пожалел о своем выборе и решении переехать в Привилегию. И , кстати, есть те, перед кем Фонд выполнил свои обязательства. Так что, не так он и плох, как вы пишите.. Ещё раз убеждаюсь в верности утверждения "Что излучаешь, то и получаешь". Что касается "героя" статьи, к застройщику ли Ваши претензии? Или, скорее, неоправданные надежды героя статьи.? Не лучше ли, взять себя в руки и , например, как и планировали, продать свою квартиру сейчас, закрыть часть ипотеки, сделать ремонт и жить счастливо.!? Не ждать конца года.. Такое ощущение, что основная причина, проблема - снижение доходов героя и , как следствие, поиск виновных в их бедах.. Не там ищите, скажу я вам, вся страна сейчас в таком положении....

starmos
12 мая 2022 в 11:49

Надо бы перекрывать проезд по плотине, с 7-00, до 10-00. Чтобы стимулировать жителей Сосновского района, живущих например в той же привилегии, работать в Сосновском же районе. Там ведь тоже праздники нужны.

Гость
12 мая 2022 в 11:55

Продала все кв в Гч купила в гСочи
В одной живу др сдаю от40тр .
Гч стараюсь не вспоминать

Роман
12 мая 2022 в 12:07

аааа....остановите ботов..сейчас нахваливают всё -кинулись спасать репутацию..

CCCР!!!
12 мая 2022 в 12:12

Прикалывают меня такие люди
сами непонятно как и чем зарабатывают на жизнь, самозанятые, организация праздников е мое офигенный бизнес, а хату покупают за 7.5 лямов, если 7.5 лямов ценник то плюс минус пол ляма вообще не должны волновать. А тут все пропало 400 косарей накинули, трагедия. Если не тянете такое жилье зачем было покупать? купили бы за 3-4 ляма в обычном доме хату и не жжужжали бы. Нет надо почувствовать себя крутышками. еще наверно машину взяли новую за 5 лямов да айфон за сотку в кредит. Такое впечатление что народ вообще не думает мозгами......

Антижлоб
12 мая 2022 в 14:36

Бездельники-самозанятые любят поскулить и посидеть на народной шее, но времена изменились и теперь ворота заводов открыты для льготников-лоботрясов.

Житель Привилегии.
12 мая 2022 в 15:28

Живу в Привилегии 2 года, и на 1 этаже, и вода из унитаза не льется да и не лилась даже при ливневых дождях. До работы в центр добираюсь за 35-40 минут, а вот от дочери из Паркового приходилось по 1,5 часа ехать. Нравится нам тут жить очень, поэтому не стоит злопыхателям стараться дать нам антирекламу. И воздух здесь чистый, и район спокойный, и через кпждый подъезд питейных заведений нет. Инфраструктура развивпется. И да, спасибо за это застройщику и УК, в том числе, соседнему в Белом Хуторе. Празлники совместно отмечаем, субботники проводим, спортивные игры. Мне посчастливилось не брать ипотеку - квартиру прежнюю удалось продать вовремя. А вот для ремонта пришлось влезть в кредит, обдуманно. Не повезло герою репортажа, не расчитал силы. Так это могло случится не только здесь.

Живу тут
12 мая 2022 в 16:36

Покупал в мае того года за 54 м2 самый дорогой этаж,предчтстовую предлагали за 12,откуда взяли цену 75??

Ярослав Качинский
12 мая 2022 в 17:43

Купили в привелегии метры и не жалеем! Каждое утро встречаем рассвет, Светило встаёт из Озера и дарит нам свет сквозь панорамные окна. Дети резвятся на уютной лужайке перед окнами и гуляют нашу пушистую собаку. Потом идут в школу, тут же, не боясь попасть под ПАЗ. Затем идут на пруд, дышат там чистым воздухом и по новейшим асфальтированным дорожкам идут домой, учит урок. Вся инфраструктура у нас под боком иУК восхваляет все предвидения. Из унитаза вода даже в апреле не текла, все два на доме хорошо заделаны испанскими материалами. ПИК ранее нам выплатил срок в срок все 400 тысяч, ну а сейчас, надо понимать, волотильность ключевой ставки сыграла роль на фоне исторических максимумов. Так что мы не жалеем о выборе данного места.

Великий Пу
12 мая 2022 в 17:50

90 квадратов и планировка не ахти какая. за 7,5 лямов можно свой дом построить в 150 квадратов.

Гость
12 мая 2022 в 19:38

Что за глупые люди. Ну зря что ли эта гнилая конторка со всех щелей рекламу пускала? В инете, в том числе в инсте (пока не забанили её). Да везде где можно. Что ж вы всё равно попёрлись к ним? Ну разве не знали кто такие эти ЮУ КЖСИ, Гринфлайты и иже с ними дочки? Поделом тогда, раз всё равно попёрлись.

Живу в Привилегии
13 мая 2022 в 00:35

Есть здесь и плюсы и минусы. Плюсов больше! Кто как смотрит на жизнь- так она и проявляется.
Тоже были неприятные моменты с тем, что менеджер и банк указали разные ставки на кредит по мат.капиталу. Обещали 6 % по факту 17.2) но, кредит был на месяц и месяц некритичная переплата вышла.

Ни разу не пожалела о покупке.
Плюсов море- дети гуляют и не боишься, что рядом автомобиль, море дорожек, пруд, детские и спорт. зоны для любого возраста, школа, магазины, кафе, поликлиника, досуг… шатл, внутренний транспорт, зоны для барбекю, для выгула собак….
минусы когда-то исправятся!
Основные минусы- слышимость, отключение электроэнергии, отапливаемый подъезд, очень долгие облагораживания придомовых и внутридомовых территорий и дофига освещения😆

В город приезжаешь как в другой мир)

Гость
13 мая 2022 в 08:54

Ещё одни рассказывают свою душещипательную историю. Ребята квартиру взяли за 7,5, Карл за 7500000. И жалуются, просят помощи, да бабки они просто выкруживают и за одно волну поднять может что и выдет. Голову включать нужно, а не виноватых искать.

Гость
13 мая 2022 в 10:31

мне кажется эта история о том что не "потянули" такую квартиру ....это 7500000 квартира + ремонт надо сделать это еще три не меньше туда вложить надо .....
Так то подписаться под такой проект надо быть очень уверенным в своих доходах ...

alex
13 мая 2022 в 14:37

Всех унизили, а сами получили привилегии, кушайте большой ложкой, клубные перцы. Реклама и названия всякие расчет на унижение всех остальных. А как там Малеькая Эуропа поживает? расскажите кто в теме