Застройщики Москвы и Питера снизили ипотечные ставки — купить квартиру теперь можно под 0,6%

Такую инициативу проявили сами девелоперы

АН «Инженер» является официальным партнером крупнейших девелоперов страны

АН «Инженер» является официальным партнером крупнейших девелоперов страны

Поделиться

На фоне общей тенденции к увеличению ипотечных ставок застройщики Москвы и Санкт-Петербурга разработали сразу несколько выгодных предложений, что вызвало настоящий ажиотаж у всех, кто планировал покупку квартиры. У некоторых девелоперов можно встретить ставки от 0,6%, различные варианты рассрочек, трейд-ин и многое другое. О самых выгодных предложениях, актуальных в мае 2022 года, рассказал эксклюзивный представитель столичных застройщиков — агентство недвижимости «Инженер».

Для семей с детьми


Для этой категории покупателей приобретение недвижимости будет особенно выгодным по нескольким причинам.

Первое — это очень привлекательные ипотечные ставки по программе господдержки. Например, у одного из питерских застройщиков ставка начинается от 1%1 годовых на весь срок кредита, у московского — от 1,01%2, без удорожания квартиры.

Ставка от 2,49%3 действует у ГК «Самолет» — одного из крупнейших девелоперов Москвы и Подмосковья, предлагающего огромный выбор жилья на разный бюджет.

Для семей с детьми действует ипотека с господдержкой от различных застройщиков

Для семей с детьми действует ипотека с господдержкой от различных застройщиков

Поделиться

Покупатели, у которых родился второй ребенок или последующие дети после 1 января 2018 года, могут приобрести квартиры по семейной ипотеке от 5% годовых. А для отдельных жилых комплексов ставка и вовсе начинается от 0,1%4.

Не стоит огорчаться, даже если вы не попадаете под действие семейных госпрограмм. Воспользоваться выгодными процентными ставками может каждый. Так, на отдельные проекты одного московского застройщика действует ипотека от 0,6%5 на весь срок.

Если вам не принципиально жить в центре Москвы или Петербурга, обратите внимание на сельскую ипотеку. Она действует на квартиры в области, но это вовсе не означает, что дом будет расположен далеко. Зачастую в пешей доступности есть даже метро, а ставки по ипотеке на такую недвижимость будут значительно ниже.

Сниженная ипотечная ставка в 2022 году действует и для IT-специалистов — от 5%6 годовых.

Для тех, кто не хочет брать ипотеку

В этом случае хорошим вариантом станет рассрочка от застройщика, проценты по ней начинаются от 6% годовых, а первоначальный взнос варьируется от 10% до 30%. К примеру, если у вас есть накопления 1 млн рублей, достаточно выбрать квартиру, внести накопленную сумму, а остаток доплатить за три месяца до сдачи дома.

Также для покупателей по-прежнему работает программа трейд-ин. Она позволяет забронировать квартиру в Москве или Питере и «заморозить» цену на несколько месяцев до сделки. А для вторичного жилья Москвы и Петербурга, в том числе домов, которые будут сданы в этом году, есть программа переуступки. Это позволит вам купить квартиру в конкретном жилом комплексе, когда продажи уже закончились у девелопера.

Узнать о других выгодных вариантах покупки недвижимости и разобраться во всех нюансах сделки вам помогут в офисе АН «Инженер» на Сони Кривой, 24.

Получить подробные консультации можно в офисе АН «Инженер»

Получить подробные консультации можно в офисе АН «Инженер»

Поделиться

Специалисты расскажут подробнее о каждой программе, ответят на все интересующие вопросы, дадут бесплатную консультацию и помогут выбрать наиболее выгодный и удобный вариант покупки жилья.

Приходите, выбирайте и покупайте!

1 Ипотеку предоставляет Банк ВТБ (ПАО). Первоначальный взнос — от 15%. Максимальная сумма кредита — 12 млн рублей, срок — до 30 лет.
2 Ипотеку предоставляет АО «Российский сельскохозяйственный банк». Первоначальный взнос — от 15%. Максимальная сумма кредита — 12 млн рублей, срок — до 30 лет.
3 Ипотеку предоставляет ПАО Сбербанк. Первоначальный взнос — от 15%. Максимальная сумма кредита — 12 млн рублей, срок — до 30 лет.
4 Ипотеку предоставляет ПАО Банк «ФК Открытие». Предложение действует на покупку квартиры в ЖК WAVE от ЛСР. Первоначальный взнос — от 15%. Максимальная сумма кредита — 12 млн рублей, срок — до 30 лет.
5 Ипотеку предоставляет ПАО Сбербанк. Предложение действует на покупку квартир от ГК МИЦ в ЖК «Новоград Павлино», «ЭкоБунино» и «Вереск». Первоначальный взнос — от 15%. Максимальная сумма кредита — 12 млн рублей, срок — до 20 лет.
6 Ипотеку для IT-специалистов предоставляет ПАО Сбербанк и другие. Первоначальный взнос — от 15%. Максимальная сумма кредита — 18 млн рублей, срок — до 30 лет.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter