Что произошло с заброшенными садами возле «Солнечной долины»

Территорию в 25 га осваивают компании «УралЛесТорг», «Русские усадьбы» и СНТ «Надежда»

Место, где сейчас строится современный дачный поселок под Миассом, раньше было заросшим пустырем с избушками без газа, света и перспектив

Место, где сейчас строится современный дачный поселок под Миассом, раньше было заросшим пустырем с избушками без газа, света и перспектив

Поделиться

Рядом с популярным курортом «Солнечная долина», в 500 метрах от склонов Уральских гор строится новый загородный поселок «Дачи на долине». На месте заброшенных садов полным ходом растут добротные бревенчатые дома, и развивается инфраструктура для отдыха и развлечений. Там, где когда-то высаживали огурцы-помидоры, стоят первые комфортабельные дачи для постоянного проживания и сдачи в аренду туристам из Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы и других городов. На каждом участке — бани, чаны-купели, мангальные беседки, бассейны, паркинг и эстетичный ландшафтный дизайн. Реновацией территории занялись компании «УралЛесТорг», «Русские усадьбы» и СНТ «Надежда».

Как изменились типовые советские сады с появлением газа и электричества? Каков туристический потенциал проекта? И кто может стать собственником «Дачи на Долине» или снять домик на лето? Рассказали генеральный директор застройщика «УралЛесТорг» Дмитрий Гриценко, представитель компании «Русские усадьбы» Дмитрий Архипов и председатель СНТ «Надежда» Денис Бородин.

Теперь сады выглядят так. Молодой поселок «Дачи на долине» объединяет 360 землевладений на площади в 25 гектаров

Теперь сады выглядят так. Молодой поселок «Дачи на долине» объединяет 360 землевладений на площади в 25 гектаров

Поделиться

О проекте и локации


«Дачи на Долине» — это курортный загородный квартал с домами для жизни, отдыха и активного досуга в 500 метрах от ГЛЦ «Солнечная долина». Застройка внутри поселка ведется улицами. Вдоль каждой возводятся комфортабельные дома из оцилиндрованного бревна по выбранному проекту. Каждая дача — с отдельной территорией, на которой есть всё для беззаботного проживания как летом, так и в межсезонье или в высокий зимний сезон. Сам дом полностью оборудован всем необходимым — зона гостиной с кухней для приготовления еды, полотенца, халаты, видео, музыка, караоке, игровые приставки и интернет. Из окон открываются виды на горнолыжные спуски. У самого порога — живописный лес. Но так было не всегда.

Можно приехать пожить в «Дачах на Долине» в тестовом режиме, чтобы потом купить здесь землю и построить свой дом

Можно приехать пожить в «Дачах на Долине» в тестовом режиме, чтобы потом купить здесь землю и построить свой дом

Поделиться

— Участки в садах были нарезаны в перестроечные времена — в 90-е годы. Они находились в забвении и унынии и оказались брошены садоводами. Поскольку здесь не было ни газа, ни света — остались только ветхие садовые домики, — комментирует генеральный директор ООО «УралЛесТорг» Дмитрий Гриценко. — Сейчас на этом месте мы возводим основательные, добротные дома в формате мини-вилл повышенного уровня комфортности, которые образуют общую территорию для прогулок. Это не квартиры городского типа, а дома на природе для пикников и отдыха в компании семьи и друзей. Все варианты досуга решены на одной площадке. Выйдя за порог дома, можно париться в бане, нырять в чан или бассейн, жарить шашлыки.

Проект, управлением которого занимается компания «Русские усадьбы», реализован <nobr class="_">на 10%</nobr>

Проект, управлением которого занимается компания «Русские усадьбы», реализован на 10%

Поделиться

По замыслу создателей «Дач на Долине» в поселке появится свой термальный комплекс с кафе, горячими источниками и развлекательной зоной. На будущий зимний сезон запроектирован каток. Планируется запуск трансфера до «Солнечной долины»: по расписанию будет курсировать маршрутка, вплоть до закрытия горы. Отдыхающим можно будет не заботиться о том, как добраться с детьми до курорта и проводить время в любом формате. Вышел из дома — и через 5 минут ты у подъемника.

Новый курортный поселок находится в непосредственной близости от «Солнечной долины» — 500 метров до самого курорта. Место привлекательное для туристов из разных городов

Новый курортный поселок находится в непосредственной близости от «Солнечной долины» — 500 метров до самого курорта. Место привлекательное для туристов из разных городов

Поделиться

В стиле деревянного домостроения


Застройщик решил не дробить территорию СНТ на много разрозненных проектов с разным неймингом и архитектурой, а, напротив, объединить под общим брендом «Дачи на Долине» — с общей локацией, концептом и вектором развития.

— Наша принципиальная позиция — строительство домов из оцилиндрованного бревна либо зданий, не выбивающихся из стилистического единства, — продолжает Дмитрий Гриценко. — Покупая земельный участок в «Дачах на долине», собственники могут выбирать и другие решения — барнхаус сегодня в тренде, каркасные дома с большими панорамными окнами также есть в нашем поселке. Сектор деревянного домостроения наиболее комфортен психологически. Все приезжают из каменных джунглей. Всем хочется на контрасте ощутить единство с природой, запах дерева, приятные ароматы леса. Но в целом архитектурное решение — это всегда конечный выбор заказчика. Как показывает практика, все решения, которые есть в богатом портфолио строительной компании «УралЛесТорг», устраивают покупателей. Помимо экстерьера, интерьера и эргономики, дачников привлекает финансовая составляющая. Мы строим недвижимость рядом с горнолыжным курортом по доступным ценам. Вместимость составляет от 6 до 10 человек.

<a href="https://www.avito.ru/miass/doma_dachi_kottedzhi/dacha_130_m_na_uchastke_6_sot._2248677600" class="_ io-leave-page" target="_blank" rel="sponsored">Дома сдаются</a> от двух дней и по акциям на разные сроки, чем больше дней отдыха — тем ниже цена

Дома сдаются от двух дней и по акциям на разные сроки, чем больше дней отдыха — тем ниже цена

Поделиться

Статус курортной недвижимости — жилой дом, что позволяет прописываться, оформлять дачу в ипотеку, сдавать в аренду<i class="_"> </i>

Статус курортной недвижимости — жилой дом, что позволяет прописываться, оформлять дачу в ипотеку, сдавать в аренду

Поделиться

В «Дачах на долине» можно приобрести землю от 6 соток, либо купить смежные участки и расширять свои владения вплоть до гектара. Пока такая возможность есть. По желанию собственник может заниматься стройкой как самостоятельно, так и доверить возведение дома специалистам «УралЛесТорга» по готовому проекту. После завершения строительства управляющая компания «Русские усадьбы» возьмет собственность на баланс и предоставит услуги по сдаче недвижимости в аренду со всеми сопровождающими сервисами.

— Мы устанавливаем на объекте систему видеонаблюдения еще на стадии строительства, давая возможность контролировать все процессы. Так, можно жить в Тюмени, сначала наблюдать за ходом работ, а после видеть онлайн, как твоя дача сдается в аренду и приносит прибыль. Полный контроль и прозрачность, — говорит представитель компании «Русские усадьбы» Дмитрий Архипов.

Построить свой дом — от полянки до ландшафта — и запустить в эксплуатацию можно за год

Построить свой дом — от полянки до ландшафта — и запустить в эксплуатацию можно за год

Поделиться

Инфраструктура


Управляющая компания «Русские усадьбы» зашла на территорию СНТ «Надежда» и впоследствии закрепилась в правлении садоводческого товарищества для решения задач, связанных с благоустройством мест общего пользования, в том числе дорог, сохранения лесного массива, организации освещения — всего в комплексе.

Находясь вдали от суеты мегаполисов — в 10 км от Миасса и 120 км от Челябинска — «Дачи на долине» обладают всеми благами цивилизации:

  • энергоносители — газ и электричество;
  • все коммуникации и инженерная инфраструктура;
  • транспортные магистрали на подъездах к дачам и ровная отсыпанная дорога внутри комплекса, вдоль установлены опоры освещения;
  • два въезда на закрытую территорию. Один из них оборудован автоматическим шлагбаумом. Второй — автоматическими воротами. Центральный въезд контролируется охраной. Реализована система видеонаблюдения. Посторонние не могут попасть внутрь;
  • в ближайшей перспективе — строительство кафе и спа-комплекс, каток и сеть прогулочных лесных тропок.

Время перемен


Общую хозяйственную деятельность в «Дачах на долине» осуществляет правление СНТ «Надежда», решая задачи собственников в рамках сметы.

— Мое руководство в товариществе началось с 2007 года, когда я стал председателем правления СНТ «Надежда», — говорит Денис Бородин. — Пришел, по сути, в «чистое поле» с несколькими домами и единицами садоводов. К этому времени сад находился в стадии брошенной земли без газа, света и перспектив. Мало кого интересовал данный участок. В наш сад пришла команда энтузиастов, был разработан, утвержден и согласован проект освоения территории. Когда мы общими усилиями достигли результата по электрификации и газификации, в сад вернулись собственники, восстановили права владения на свое имущество, и жизнь участка приобрела иную форму. Люди поняли, что место годится не только под картошку и помидоры, это еще и рекреация отдыха. Новый формат был принят за попутный вектор развития.

Сдавать дачу в аренду и получать прибыль доступно круглый год. На фото — дом «Купеческий»

Сдавать дачу в аренду и получать прибыль доступно круглый год. На фото — дом «Купеческий»

Поделиться

Предприниматели увидели в проекте перспективу заработка в виде пассивного дохода. Локация у «Солнечной долины» добавила плюсов. Транспортная логистика пролегает таким образом, что трафик проезжающих мимо машин в пиковые периоды достигает 1500 машин в день. В «Дачи на долине» заезжают по пути на горнолыжный курорт — поинтересоваться проектом, снять недвижимость в аренду или купить.

Семейная усадьба и рентабельный бизнес


В «Русские усадьбы» обращаются с вопросом — снять готовый дом у подножья Уральских гор и беззаботно проводить выходные или отпуск в любой сезон. К компании «УралЛесТорг» с вопросом — построить собственный дом в «Дачах на долине» или сразу несколько как для жизни и отдыха всей семьей, так и для бизнес-целей. Сдавать дачу в аренду и получать прибыль доступно круглый год.

— Есть собственники, которые поняли выгоду и перспективную инвестицию. Они приобрели по 10–40 участков для освоения, — отмечает Дмитрий Архипов, — помощь оказывает управляющая компания «Русские усадьбы», зона ответственности которой — заполнение дома, встреча и проводы гостей, клининг, уборка территории — в частности, после снегопада. Модель гостиничных комплексов — классическая, эффективная — реализована нами в полной мере.

Добротный дом идеален как для проживания всей семьей, так и для сдачи в аренду

Добротный дом идеален как для проживания всей семьей, так и для сдачи в аренду

Поделиться

О застройщике «УралЛесТорг»


Компания «УралЛесТорг» известна своими проектами строительства домов из оцилиндрованного бревна на протяжении 10 лет. Предприятие полного цикла имеет собственное производство в Златоусте, занимается поставками экологически чистого материала и возведением объектов под ключ по готовым и эксклюзивным проектам по всей стране. В арсенале девелопера — здания из дерева разной площади. До этого проекта команда «УралЛесТорг» возводила коттеджи, базы отдыха на Тургояке, в реализации — курортный поселок в Сочи. В «Дачах на Долине» предлагаются к строительству отработанные модели, которые хорошо себя зарекомендовали с точки зрения прочности, эргономики, скорости возведения, красоты и удобства.

На фото — дом в стиле барнхаус

На фото — дом в стиле барнхаус

Поделиться

Возвести его можно в короткие сроки с малыми затратами ввиду простоты конструкции

Возвести его можно в короткие сроки с малыми затратами ввиду простоты конструкции

Поделиться

— Мы ведем диалог с будущим собственником участка, чтобы понять цели постройки. Для постоянного проживания с семьей и для сдачи в аренду эргономика сооружения будет абсолютно разной. Пространство комнат будет зависеть от функционального решения. Всё обсуждается индивидуально с опорой на бюджет, — говорят Дмитрий Гриценко и Дмитрий Архипов. — Если речь идет об инвестициях и коммерческих целях, мы вместе с покупателем просчитываем выгоды, считаем конверсию и потенциальную прибыль, составляем бизнес-план. Маленькие дома более востребованы и лучше сдаются. Поэтому сейчас мы разрабатываем такие проекты, чтобы давать возможность отдыхать и снимать за приемлемые деньги дома для двоих — по конструкции «А-фрейм». Они очень популярны, и мы готовы запустить актуальную линейку. Помогаем человеку принять взвешенное решение с опорой на исходные данные и аналитику в высокий и низкий сезоны.

На фото — дом «Боярский»

На фото — дом «Боярский»

Поделиться

Задача коллаборации компаний — создать единую площадку, узнаваемую курортную зону, притягательный бренд и популяризировать локацию. В этом году будет запущен сайт, где планируется публиковать всю актуальную информацию о «Дачах на долине» и коммуницировать с собственниками в интерактивном формате. На данном этапе задать любой вопрос, внести предложения и обсудить нюансы можно лично в «Дачах на долине», по телефонам или через любой удобный мессенджер.

Расположение комплекса «Дачи на Долине» — 500 метров от ГЛЦ «Солнечная долина».
Председатель правления СНТ «Надежда»: +7 951 431–86–28.
Строительная компания «УралЛесТорг»: +7 932 230–24–12.
Управляющая компания «Русские усадьбы»: (351) 269–69–69.

На правах рекламы