RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-з.

741мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Недвижимость Проект реализован как на картинке: интервью с челябинским застройщиком, который привык доводить дело до конца

Проект реализован как на картинке: интервью с челябинским застройщиком, который привык доводить дело до конца

Генеральный директор ГК «МегаСтрой» Андрей Шлотгауэр — о принципах и особом подходе к работе

Проект «Европейский» так полюбился челябинцам, что на сегодня все дома в поселке проданы. Чтобы удовлетворить спрос, застройщик возводит «Европейский-2», новый поселок станет еще более продуманным и комфортным

Интерес к загородной жизни усиливается с каждым годом. Из 92,6 млн кв. м жилья, сданного в России в 2021 году, около 60% составляют дома ИЖС. Новоселов привлекает не только перспектива жить в собственном доме с верандой, бассейном и зоной барбекю, но и выгодные условия покупки, а также условия по ипотечному кредитованию, которые в последние годы улучшаются регулярно. Так, сегодня загородную недвижимость в поселке «Европейский-2» можно приобрести выгоднее, чем жилье в челябинской многоэтажке комфорт-класса. При этом сравнивать загородный дом с городской квартирой не совсем корректно, поскольку в плотной городской застройке не будет чистого природного леса, собственного участка с баней и зоной барбекю, лужайки с зеленой травой и особой атмосферы покоя и комфорта.

Проект «Европейский-2» — логическое продолжение первого «Европейского». Эстетичный и безопасный поселок с индивидуальным архитектурным стилем, по-немецки педантичными улочками, аккуратным ландшафтом, безупречной чистотой и внутренним регламентом проживания. Он так полюбился челябинцам, что на сегодня все дома в поселке проданы.

Новый «Европейский-2» — более камерный и комфортный, новоселам предлагаются дополнительные классные опции и ряд новых планировочных решений. Что ждет покупателей популярной загородной локации? Читайте в интервью с создателем проектов «Европейский» и «Европейский-2», девелопером, генеральным директором группы компаний «МегаСтрой» Андреем Шлотгауэром.

Проект, в котором учтено всё, что нужно для комфортной загородной жизни

Андрей Шлотгауэр, создатель проектов «Европейский» и «Европейский-2», девелопер, генеральный директор ГК «МегаСтрой»

— Андрей Викторович, как родилась идея поселка «Европейский»?

— Лет 10 назад, реализуя мечту о собственном загородном доме для семьи, я купил земельный участок в пригородном поселке. Это и стало отправной точкой для идеи создания «своего» загородного поселка со всей необходимой инфраструктурой и грамотным подходом к формированию общественных территорий и мест отдыха жителей. В ходе строительства собственного дома я столкнулся с рядом трудностей — отсутствием дорог и детских площадок, невозможностью подключить газ, перебоями с электроснабжением, обеспечением безопасности детей и т. п. Всё приходилось преодолевать в одиночку. Достроив свой дом и накопив достаточный опыт — понял, что готов к большой стройке. Тогда я и моя команда преступили к созданию задуманного проекта, в котором было учтено всё, что нужно для комфортной загородной жизни.

В истории «Европейского» практически нет вторичных продаж. За три года никто не уехал из поселка, все только приезжают

— В истории «Европейского» практически нет вторичных продаж. За три года никто не уехал из поселка, все только приезжают? Это успех?

— Я считаю проект весьма удачным, мы реализовали все задумки, создали жилой комплекс с улучшенными стандартами качества жизни. Это отличный продукт, которым я горжусь. В поселке мы продумывали всё, даже незначительные на первый взгляд, но очень важные в повседневной загородной жизни детали. Проект реализован «как с картинки» — в точности как задумал автор. А жители, эксплуатационная служба и время делают его еще лучше. Всё, что обещано покупателям нашей недвижимости, выполнено. С «Европейским-2» будет так же. Пустые обещания — не наш формат.

Сегодня загородную недвижимость в поселке «Европейский-2» можно приобрести выгоднее, чем жилье в челябинской многоэтажке комфорт-класса

Вначале многие не верили, что у нас хватит сил и финансовых возможностей реализовать столь масштабный и концептуальный проект. На пути «Европейского» возникали проблемы, но желание сделать качественный продукт помогало находить решения. Прошло четыре года с начала строительства первого поселка, и награда за наши старания — десятки счастливых семей, живущих в нём. В качественных домах, в гармонии с природой, на свежем воздухе, в абсолютно безопасном и комфортном жилом комплексе. Они получили то, что им обещали, и, надеюсь, счастливы.

«Мы реализовали все задумки, создали жилой комплекс с улучшенными стандартами качества жизни. Это отличный продукт, которым я горжусь»

В основу проекта с первых дней легло техническое решение убрать все коммуникации под землю, чтобы не портить трубами и проводами эстетический облик поселка. Это дорогостоящее решение, но мы не ставили основной целью экономить на этом, как и на используемых при строительстве материалах. Они высококачественные и технологичные, соответствуют экостандартам. Наши дома выполнены из кирпича, бетона и дерева — незаменимые и признанные мировой практикой материалы. Могу сказать, что такой подход требует колоссальных инвестиций. Пусть мы где-то проиграли в деньгах, зато у нас безупречная репутация и довольные жители. Это гораздо важнее, чем просто сорвать куш.

Построен из лучших материалов

Все дома имеют свайно-монолитный утепленный фундамент с многократным запасом прочности

— Расскажите о материалах и технологиях. Как часто вы бываете на строительной площадке?

— Я лично контролирую процесс строительства и качество всех закупаемых материалов — от фундамента до кровли. Наши дома имеют очень надежный конструктив, и мы смело даем десятилетнюю гарантию на него. Свайно-монолитный утепленный фундамент с многократным запасом прочности. Стены из полнотелого кирпича и керамических блоков. Каркас кровли деревянный, покрытие — двуслойная битумная черепица. Фасадная система выполнена декоративной штукатуркой Ceresit Henkel с теплоизоляцией каменной ватой повышенной жесткости. Надежные оконные конструкции на немецком профиле КBЕ. Расчетный срок эксплуатации наших домов — 60 лет при надлежащей эксплуатации и содержании.

Идет пятый год, как сданы первые дома — гарантийных случаев нет

Внутренний строительный контроль регулярно производит все необходимые мероприятия и строго следит за качеством строительства. Идет пятый год, как сданы первые дома — гарантийных случаев нет.

— Покупатели сами выполняют отделку?

— Мы предлагаем дома без отделки и с предчистовой отделкой white box, которая включает штукатурку стен, стяжку пола, разводку инженерных коммуникаций. Покупателям остается только выбрать обои, напольное покрытие и сантехнику, всё это смонтировать — и можно заселяться. Не нужно тратить время на черновые работы, в таком доме легко реализовать все свои фантазии.

«Я лично контролирую процесс строительства и качество всех закупаемых материалов — от фундамента до кровли»

В индивидуальном порядке можем выполнить дизайнерскую отделку, для этого у нас есть специалисты. Но, как правило, люди хотят реализовать свои идеи самостоятельно.

Порядок во всём

Поселок «Европейский», таунхаусы на Мюнхенской. Служба эксплуатации ежедневно поливает и регулярно стрижет газоны

— Педантичность — ваш конёк. Как вам удается содержать поселок в идеальном состоянии?

— Название «Европейский» должно соответствовать своему содержанию, а как известно все европейские деревушки, поселки и города отличаются порядком и безукоризненной чистотой. Вот и мы положили эту идею в основу своего проекта.

Прежде всего, чистота и порядок обеспечены тем, что проектом предусмотрены засев газонной травой и декоративные посадки на всех придомовых территориях.

Вот такие вдохновляющие ландшафты создают местные жители

Это предотвращает ссыпание грунта на тротуары и проезжую часть. Кроме того, дома полностью готовы и собственникам не нужно что-то достраивать и разводить грязь.

В нашем комплексе работает собственная служба эксплуатации, которая обеспечивает содержание и ремонт всех общественных пространств и инженерных коммуникаций. Регулярная стрижка газонов, вывоз мусора, уборка снега, мойка асфальта способствует безупречному виду нашего поселка в любое время года.

Соблюдая правила, живем в чистоте, комфорте и безопасности

Поселок «Европейский»: лужайка и бассейн во внутреннем дворе
Дети чувствуют себя в «Европейском» очень комфортно и свободно гуляют по всей территории поселка

— Вы разработали свой свод правил (регламент) для комфортной жизни. Случается, что их нарушают?

— Регламент поселка имеет, скорее, информативную направленность. Он апеллирует к осознанному желанию покупателя приобрести недвижимость и безопасно и комфортно жить именно в этом поселке. Сохраняя его концепцию и индивидуальность. Соблюдая необременительные требования, которые доступным языком изложены в регламенте. Собственник ментально становится частью сообщества единомышленников, членом клуба, где каждый вносит свой вклад в жизнь уютного, атмосферного, экологичного и конкурентоспособного жилого комплекса.

«Европейский-2» будет еще более уютным и камерным


— Дома в поселке «Европейский» полностью распроданы, ранней весной — 2022 вы приступили к реализации нового проекта «Европейский-2». Чем он будет отличаться от «старшего брата»?

— «Европейский-2» — продолжение нашей концепции. Поселок расположен еще ближе к лесу, он будет еще более уютным и камерным. Мы полностью сохраним формат, обеспечим аналогичную инфраструктуру. Архитектура поселка полностью сохранена, конструктив домов тот же. В «Европейском-2» мы «отредактировали» транспортно-дорожную сеть. Улочки стали короче и уже, создают дополнительные приватность и уют. Все улицы смыкаются с пешеходным бульваром под названием «Никольский» и стекаются к центру притяжения на Европейской площади.

Поселок «Европейский-2»: вид на площадь от парадного въезда
1 из 4
Поселок «Европейский-2»: вид на площадь от парадного въезда

Европейская площадь представляет собой место, где жители поселка будут отдыхать, заниматься спортом и отмечать праздники. Проводить мероприятия, которые, например, в «Европейском» происходят регулярно. Всё так же безопасность поселка будут обеспечивать надежное периметральное ограждение, камеры видеонаблюдения и профессиональное охранное предприятие. Въездная группа будет оборудована системой распознавания номеров автомобилей и видеодомофоном. Служба эксплуатации поселка будет функционировать с первых дней заселения первой очереди.

Значительная часть домов забронирована и продана

Этой осенью первые жители получат ключи от своих домов в «Европейском-2»
1 из 5
Этой осенью первые жители получат ключи от своих домов в «Европейском-2»

— На какой стадии строительства находится проект «Европейский-2»?

— Сейчас строится первая очередь, в ней 29 домов — в различных планировках. На текущий момент значительная часть домов уже полностью готова, ведутся работы по благоустройству внутрипоселковой и придомовой территории, оборудуется въездная группа и наружное освещение. Этой осенью первые жители получат ключи от своих домов в «Европейском-2».

Ко второй очереди строительства приступим в апреле 2023 года. Построим еще порядка 30 домов. В каждой очереди будут планировочные решения всех типов.

Удобные кухни-гостиные, уютные мастер-спальни и детские, гардеробные и кладовые

В «Европейском-2» появится много новых планировок
1 из 3
В «Европейском-2» появится много новых планировок

— Чем будете удивлять покупателей?

— В «Европейском-2» появится много новых планировок — комфортных, умных, доработанных. Дом «Юрген» примет характерные черты большого «Леона», он получит высокие четырехметровые потолки и панорамные окна. Несмотря на свой компактный размер, дом будет иметь просторную кухню-гостиную и мастер-спальню.

«До конца лета держим старые цены, актуальные на 31 декабря 2021 года. Осенью стоимость домов изменится — с решением о покупке затягивать не стоит»

Мы стараемся подстраиваться под запросы покупателей. А это в основном люди семейные, у всех есть дети. Дом «Юрген Плюс», к примеру, будет иметь три спальни — хозяйскую и две детские. Это очень удобно. В таком доме тоже есть большая кухня-гостиная — я называю ее «место у холодильника», ведь именно здесь чаще всего собирается вся семья. Мы делаем акцент на кухне-гостиной, потому что вся жизнь семьи происходит именно здесь.

Многие новостройки резко подорожали. В «Европейском-2» — цены прежние

Стоимость дома с участком в «Европейском-2» — 55 000 рублей за квадратный метр

— Сколько будут стоить дома в поселке «Европейский-2»?

— До конца лета держим старые цены, актуальные на 31 декабря 2021 года. Мы успели заблаговременно приобрести все материалы, необходимые для строительства первой очереди. Поэтому сейчас можем позволить себе работать по прошлогоднему прайсу — первая очередь будет реализовываться по очень доступным ценам. Осенью стоимость домов изменится, поэтому с решением о покупке затягивать не стоит.

Многие застройщики взвинтили цены на жилье, среднерыночная цена в сегменте комфорт-класс сегодня составляет 65 000–70 000 рублей за квадратный метр. Стоимость дома с участком в «Европейском-2» — 55 000 рублей за квадратный метр. Согласитесь, разница существенная и преимущества очевидны.

Строительный консалтинг

У застройщика достаточно опыта, чтобы оказывать консалтинговые услуги в сфере строительства загородной недвижимости

— Уже знаете, каким будет ваш следующий проект?

— Мы продолжим строить ИЖС, но будем развивать и другое направление. На текущий момент мы настолько набили руку, что готовы оказывать консалтинговые услуги в сфере строительства загородной недвижимости. У нас есть опыт и специалисты, которые способны проектировать и сопровождать подобные проекты, а также полная финансовая аналитика таких бизнес-процессов.

«Проще нарезать землю и продавать участки. Но тогда получится стихийный поселок-самострой с невнятным итогом. В инфраструктуру нужно вкладываться»

Многим землевладельцам хочется просто реализовать свой кусок земли и не заморачиваться с концепцией и стройкой, но сейчас так не получается. Конечно, проще нарезать землю и продавать участки. Но тогда в результате получится стихийный поселок-самострой с невнятным итогом. В инфраструктуру и архитектуру нужно вкладываться и понимать, что делаешь. Сегодня покупателя не заманить «качелькой с песочницей» в центре стихийной нарезки участков, людям нужна инфраструктура и желательно как в городе. Иначе собственники останутся один на один со своими проблемами, у них не будет ни газа, ни дорог, ни освещения. К сожалению, это огромная проблема множества поселков, которые есть на рынке.

В «Европейском» и «Европейском-2» таких проблем нет, в поселках сделаны все коммуникации и сетевые подключения, создана вся инфраструктура и есть своя концепция и философия. Собственникам не нужно думать, кто даст им газ, свет и проложит дороги. Мы предлагаем полностью готовые к эксплуатации дома и благоустроенные общие территории. За этим будущее — и оно уже наступило.

Отдел продаж поселка «Европейский-2»:
Челябинск, ул. Энтузиастов, 29а;
график работы по будням: с 09:00 до 18:00;
тел.: (351) 700-80-25.
Твойевропейский.рф.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления