RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

740мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Недвижимость «Альтернатива Турции?»: инструкция для желающих переехать в Дубай

«Альтернатива Турции?»: инструкция для желающих переехать в Дубай

Челябинцы скупают недвижимость в Эмиратах, чтобы стать резидентами одного из самых богатых городов мира

Желающие переехать ближе к морю всё чаще смотрят в сторону Дубая

Долгое время Турция была одним из популярных вариантов для миграции поближе к морю. Какие еще альтернативы есть у желающих переехать за границу? На первый взгляд Дубай может показаться не самой очевидной локацией — все-таки «порог входа» здесь несколько выше. Но и уровень жизни тоже: экономическая и политическая обстановка в Эмиратах стабильная, курс местной валюты по отношению к доллару не меняется годами, а государство с готовностью принимает иностранцев.

Что нужно, чтобы поселиться в стране небоскребов и золотых пляжей, и насколько по карману такая роскошь жителям Челябинска?

Чтобы стать резидентом одного из самых богатых городов мира, не обязательно быть владельцем заводов и пароходов

Официально стать резидентом ОАЭ могут студенты местных вузов или сотрудники компаний — для этого работодатель должен подписать контракт. Также есть вариант инвестировать в местный бизнес — правда, это достаточно дорого стоит и придется регулярно подтверждать обороты.

Самым, пожалуй, универсальным и доступным способом считается покупка недвижимости — так можно получить резидентскую визу сроком от 2 до 10 лет. В первом случае нужно приобрести жилье стоимостью от 750 000 дирхам (205 тысяч долларов, или чуть больше 14 миллионов рублей по текущему курсу). Виза дается на два года, в дальнейшем ее можно продлевать столько, сколько потребуется, — при условии, что недвижимость всё еще у вас в собственности.

Для «золотой» визы на 10 лет нужно вложить в недвижимость в общей сложности свыше 2 000 000 дирхам. Благо стоимость квадратных метров в ОАЭ постоянно растет, и «отбить» вложения не составит труда.

Есть одно важное условие: жилье обязательно должно быть готовое, уже построенное и введенное в эксплуатацию. Это вовсе не значит, что выбор сужается до вторички: у застройщиков реально найти объекты в недавно сданных домах. При этом не обязательно сразу выплачивать всю стоимость — иногда есть возможность еще 2–3 года платить в рассрочку оставшуюся сумму.

Если же покупать недвижимость не для визы, а в качестве инвестиции — порог входа еще ниже

Если же пока нет цели получить резидентскую визу, но хочется, например, выгодно инвестировать — есть варианты за 11–12 миллионов рублей, а при желании можно найти квартиру и за 9 миллионов. Причем рассрочка может быть до 7 лет. Более того, выплатив 34 процента от стоимости, можно не выплачивать остаток — а перепродать квартиру. То есть даже имея на руках около 4 миллионов рублей, уже можно выгодно инвестировать в дубайскую недвижимость.

Найти подходящий вариант для жизни или инвестиций удобно с агентством недвижимости «Инженер». У компании есть собственное представительство в Дубае, здесь решат все вопросы с подбором объекта, оформлением документов, помогут с рассрочкой и полным юридическим сопровождением. При этом провести сделку при желании можно, не покидая Челябинска. Подписывайтесь на соцсети агентства, чтобы первыми узнавать о запуске новых проектов и быть в курсе всех выгодных предложений.

Агентство недвижимости «Инженер»,
Челябинск, ул. Сони Кривой, 24, этаж 3;
тел.: (351) 700-00-55; +7 912 321-24-97;
e-mail: an_ingener@mail.ru;
«ВКонтакте»;
«Телеграм».

ООО АН «Инженер», www.an74.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления