RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-з.

739мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость Серые панельки ушли в историю: девелоперы назвали материал, из которого строить — быстро и красиво

Серые панельки ушли в историю: девелоперы назвали материал, из которого строить — быстро и красиво

У жилых комплексов новой эпохи нет ничего общего с хрущевками и домами 121-й серии

Панельки нового поколения сохранили скоростной темп строительства, за десятилетия отточили качество, добавили в высотности и архитектурном креативе

Советский слоган «Каждому по отдельной квартире!» подгонял строителей и производителей железобетона штамповать девятиэтажные дома на бешеных скоростях. Государство стремилось быстро и дешево решить жилищный вопрос. За счет типовой промышленной застройки целые микрорайоны появлялись, как по волшебству. В 1950-х пятиэтажные хрущевки стали прорывом. Это был первый проект массового домостроения и исход тысяч семей из коммуналок в индивидуальное комфортное жилье.

В 1970-е сенсацией для отрасли стала 121-я серия. Дома выросли до девяти этажей, санузел стал раздельным, а кухня солидно прибавила в метраже. То, что когда-то вызывало вау-эффект, в нулевых обросло ярлыками — мрачные коробки, типовые планировки, скучные фасады, тесные подъезды. Технологии не стоят на месте. Панельки нового поколения — больше не одинаковые серые прямоугольники.

Так, из домокомплектов Миасского завода крупнопанельного домостроения «КПД» в Челябинске и Екатеринбурге построены статусные жилые комплексы, которые стали украшением уральских столиц и живой иллюстрацией потенциала индустриальной технологии — это ЖК «EVO-парк», «Территория», «НИКС-Лайн», «Парковый-Премиум», «Притяжение». Разбираемся, на что способно современное индустриальное домостроение.

В Челябинске и Екатеринбурге из новой панели построены статусные жилые комплексы
Возможности индустриального домостроения стали намного шире

Мнение эксперта

Президент Челябинского межрегионального союза строителей Андрей Мурдид комментирует:

— Благодаря технологиям панельное домостроение шагнуло вперед. Сегодня будут не совсем справедливы высказывания об отсутствии индивидуальности. По сути, что такое панельный дом? Это конструктив. Если говорить об эстетике, конструктив можно декорировать как угодно, насколько хватит фантазии архитектора. Сейчас застройщикам доступны различные варианты облицовок, декоративные элементы: фасаду легко придать любой облик. Проектировщики могут менять конфигурации, используя французские балконы, панорамное остекление, заниженную подоконную зону — было бы желание получить дом, который будет отличаться от типовой застройки.

Отмечу, что все материалы имеют свои плюсы и свои минусы. Современные производители панелей постоянно работают над улучшением качества ЖБИ-изделий, внедряют новые технологии, позволяющие делать, например, более плотную смесь. Заводы изживают проблемы, которые раньше казались неразрешимыми. Удалось изменить примыкание панелей, за счет чего избежать промокания и продувания стыка. Панель полностью отвечает температурным требованиям и параметрам по теплоизоляции. Если застройщик хочет сделать супертеплый дом, он может сверх того использовать дополнительные уплотнители. Сейчас производители работают в направлении звукопоглощения и шумоизоляции, откликаясь на запросы потребителя. В заводских условиях достигается повышенный контроль качества за поверхностью панелей, геометрией, теплопроводностью. Контролировать сборку панельного здания ввиду крупного размера панелей значительно проще, что неизбежно влияет на качество будущего строения. В конце концов общегосударственный курс на индустриальное домостроение взят неспроста.

Строительные компании могут создавать сложные многоуровневые здания
Сегодня будет несправедливо говорить об отсутствии индивидуальности панельных домов. У каждого — свой стиль

Оживили улицы, сделали комфорт доступнее

Сегодня большая часть населения обеспечена собственным жильем, и требования к отрасли повысились — нужно возводить комфортные дома не только быстро, но и красиво. Потребности семей растут — а вместе с ними функциональность и разнообразие проектировочных решений квартир и мест общего пользования. Современное индустриальное домостроение ответило на вызовы времени, совместив традиции и новаторство. Технология, проверенная десятилетиями, постоянно совершенствуется во всех направлениях — архитектура, планировки, колористические и фактурные решения фасадов, безопасность и надежность.

В проектах панельных домов все чаще используются большие площади остекления фасадов
Один из очевидных и неизменных плюсов панели во все времена — скорость возведения
Яркие фасады — одно из преимуществ современного индустриального дома

Застройщики и производители назвали плюсы панельного домостроения.

  • Высокая скорость возведения зданий. Так, двухподъездный 10-ти этажный дом строится за два месяца.

  • Грузоподъемные механизмы эксплуатируются на стройплощадке меньше, что, в свою очередь, отражается на снижении стоимость квартир.

  • Строить легко вне зависимости от сезона. Панели без потери качества можно монтировать круглый год, даже в глубокий минус.

  • За счет применения трехслойных наружных стеновых панелей удается достичь высоких показателей тепловой энергоэффективности домов.

  • Контроль за качеством выпускаемых панелей, их поверхностью, теплопроводностью и геометрией осуществляется в заводских условиях на каждом этапе производства.

Разнообразие фактур позволяет девелоперам варьировать фасадные решения
Панели без потери качества можно монтировать круглый год, даже в глубокий минус
В проектах легко комбинировать балконы нескольких видов

Более 100 планировок, от 3 до 19 этажей

Надежность и качество дома, прежде всего, зависит от «деталей», из которых его строят. Миасский завод КПД производит стандартные и индивидуальные железобетонные изделия в соответствии с ГОСТами и ТУ, утвержденными Госстроем России. Южноуральский изготовитель применяет все передовые знания и техники, предлагая эффективные решения для строительства многоквартирных и индивидуальных жилых домов, а также социальных объектов — школ и детских садов.

Преимущества продукции Миасского завода КПД заметны в буквальном смысле — это актуальная урбанистическая эстетика и архитектура. Фасады зданий могут иметь разные цвета, фактуры, элементы, радуя глаз прохожих. Панельные дома впишутся как малоэтажную застройку пригорода, так и в деловой центр — из домокомплектов миасского производства строят жилые комплексы от 3 до 19 этажей. Всегда выигрышно смотрятся кварталы с переменной высотностью. Что касается планировок — застройщики могут предложить своим будущим новоселам более 100 вариантов 1-, 2-, 3- и 4-комнатных квартир с разнообразными балконами, лоджиями и эркерами.

Застройщики могут предложить своим будущим новоселам более 100 вариантов планировок
Завод предлагает создавать во дворах домов нового поколения безбарьерную среду — технически такая возможность есть
Миасский завод КПД гибок в реализации сложных задач и готов адаптировать технологии под запросы заказчиков

Миасский завод КПД за месяц изготавливает 35 000 кубометров сборного железобетона, ежегодный объем жилья — до 500 000 тысяч квадратных метров. Вся номенклатура домокомплекта выпускается на заводе. Непрерывная модернизация производства и увеличение производительности позволяет наращивать темпы и сотрудничать со строительными компаниями по всему Уральскому округу и за его пределами. География поставок широкая — готовые домокомплекты доставляются автомобильным и железнодорожным транспортом в города Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, ХМАО и Башкирию. Отсутствие барьеров для сотрудничества — одно из партнерских преимуществ завода.

Непрерывная модернизация производства и увеличение производительности позволяет наращивать темпы выпуска сборного железобетона
Команда предприятия работает не только на производстве, но и оказывает девелоперам консультационную поддержку
Проектирование и сопровождение проектирования — полезный сервис, который ценится застройщиками

Производитель уверяет, что в руках профессионала железобетон, словно конструкторский пластилин. Миасский завод КПД гибок в реализации сложных задач и готов адаптировать технологии под запросы заказчиков. Команда предприятия работает не только на производстве, но и оказывает девелоперам консультационную поддержку, начиная с этапа наброска до момента заселения жителей. Проектирование и сопровождение проектирования — полезный сервис, который ценится застройщиками.

Для сотрудничества с Миасским заводом КПД нет абсолютно никаких барьеров

— Завод КПД поставляет свою продукцию для возведения жилых комплексов и других сооружений в Челябинской области и за ее пределами. Нас выбирают за гарантию качества изделий, выпускаемых в соответствии с новейшими технологиями, и удобный сервис. Мы уверены в своем продукте и строим амбициозные планы на будущее. В ближайшее время завершится инвестиционный проект по запуску новой линии, которая позволит увеличить объемы производства, расширить пул партнеров и добавить имиджевых объектов в наше портфолио. Но, пожалуй, самое ценное для нас то, что мы способны шаг за шагом влиять на облик мегаполисов, делая города красивее и комфортнее, — рассказали в компании. — Отметим, что для сотрудничества с Миасским заводом КПД нет абсолютно никаких барьеров — будем рады партнерству с каждым девелопером.

Миасский завод крупнопанельного домостроения:
Миасс, ул. Севастопольская, 48;
тел.: +7 351 329–80–27.
Представительство в Челябинске:
ул. Энтузиастов, 11 офис 401;
тел.: +7 351 232–01–05;
kpd-miass.ru;
info@kpd-miass.ru.

ООО «Завод КПД». kpd-miass.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления