RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость карточки Шумные соседи, проблемы с парковкой, дорогая коммуналка: от чего бегут за город жители элитных новостроек

Шумные соседи, проблемы с парковкой, дорогая коммуналка: от чего бегут за город жители элитных новостроек

История семьи, которая променяла премиальную квартиру на таунхаус с участком без доплат

Максим и Алена пожили в элитной двушке на северо-западе и заявили, что в «муравейник» больше не вернутся

Что выбрать — квартиру в жилом комплексе премиум-класса или загородный таунхаус? Герои материала — челябинцы Алена и Максим — оценили оба формата и вывели собственную формулу счастливой жизни. Молодая семья успела пожить и в элитной двушке на северо-западе, и в таунхаусе с земельным участком в пяти минутах от города.

Сразу после свадьбы Алена и Максим въехали в просторную квартиру на шестнадцатом этаже с видом на лес. Новый кирпичный дом радовал глаз — даже подъезды в нем были похожи на холлы дорогого турецкого отеля. Риэлтор обещал все блага цивилизации — просторный двор, видеонаблюдение, консьерж-сервис. Учитывая комфорт-класс, за квартиру заплатили немало. Казалось бы, о чем еще мечтать?

Но каким бы красивым ни был «муравейник», его суть от этого не меняется, — уверен Максим. Уже через полгода жизни в дорогом жилом комплексе энтузиазм Алены и Максима стал постепенно сходить на нет. Первым неприятным открытием стал постоянный шум за стенами.

— Это ожидаемо, ведь мы поселились в новостройке, где все вокруг делают ремонт, — комментирует Максим. — Надо отдать должное, сверлили и дробили только в положенные часы, но зато непрерывно, это сводило с ума. Этажом выше соседи регулярно устраивали вечеринки с громкой музыкой и танцами. В общем, спокойной размеренной жизни у нас не получилось.

Еще один острый момент — парковка. Точнее ее отсутствие — главе семьи регулярно приходилось кружить вокруг дома в поисках свободного машиноместа. Журавлевы признаются — в то время их двор больше походил не на зону отдыха, а на большую автостоянку.

— Машины стояли максимально плотно друг к другу, пока протиснешься между ними, вся перепачкаешься, — вспоминает Алена. — Зимой, когда все автомобилисты разом заводили мотор на прогрев, во дворе повисало густое облако выхлопных газов. Дышать было нечем.

Когда поняли, что ждут малыша, стало ясно — жилплощадь пора расширять. Ошибки прошлого учли, поэтому новую локацию для жизни искали вдумчиво и серьезно. Идею переезда за город, где и воздух свежее, и соседей меньше, поддержали все домашние. На семейном совете решили, что дом не потянут — дороговато, да и хлопот много: в нем постоянно нужно что-то утеплять, менять, ремонтировать. Да и к чему столько земли?

Таунхаус — совсем другая история. Тут тебе и приватность, и экология лучше, и небольшой участок для барбекю. За территорию города отвечает управляющая компания. Главное — выбрать локацию с развитой инфраструктурой недалеко от города, чтобы тратить минимум времени на дорогу. Рассмотрев предложения застройщиков, остановились на проекте «Город Эльтаун».

Эльтаун — авторский проект ГК ARK Development, первый челябинский город-спутник, который победил в премии Urban Awards «Поселок года 2021». Признан лучшим мультиформатным проектом России

— От Эльтаун всего пять минут на машине до северо-запада, — подчеркивает Максим. — В отделе продаж нам сразу предложили подходящий вариант — готовый двухэтажный таунхаус площадью 89 кв. м. На первом этаже — прихожая, кухня, обеденная зона, большая гостиная и санузел. На втором — две просторные спальни и большая ванная комната. Планировки практичны и удобны, каждый метр использован по назначению. В качестве бонуса — собственный участок, который не требует большого ухода. С экскурсии по Эльтаун мы вернулись с твердым намерением переезжать.

  1. Эльтаун с высоты птичьего полета
  2. Инфраструктура уже создана, но то ли еще будет 
  3. Свежий воздух, которого нет в городе
  4. Не дороже «элитной» квартиры
1

Эльтаун с высоты птичьего полета

Новое жилье молодая семья выбирала по экологическому принципу — хотелось больше зелени, ведь в новостройке с «лысым» бетонным двором Журавлевы уже пожили. Эльтаун — первый город-спутник на границе с Челябинском — похож на зеленый оазис, окружен сосновым и березовым лесом и расположен вдали от крупных дымящих заводов и промышленных предприятий. Здесь можно дышать полной грудью и спать с открытыми окнами.

Эльтаун занял очень выгодную позицию с точки зрения розы ветров — концентрация недопустимых примесей в воздухе практически сведена к нулю. По словам застройщика, максимум, чем может пахнуть чистый воздух в Эльтаун — это ваниль или корица от кондитерской фабрики в Кременкуле.

— После шумного загазованного города это настоящий рай, — делится впечатлениями Алена. — Гулять с коляской здесь одно удовольствие. И за старшего я спокойна. Ребенок наслаждается свободой, всё время на свежем воздухе. Совсем как в нашем детстве, помните? Тогда мы днями напролет пропадали во дворах, а мамы за нас не переживали.

2

Инфраструктура уже создана, но то ли еще будет 

Нажмите на фото, чтобы ознакомиться с планом города

Эльтаун стал городом-спутником потому, что в будущем по уровню инфраструктуры сможет конкурировать с самим Челябинском. Помимо жилых объектов — таунхаусов, коттеджей и многоквартирных домов — здесь появится коммерческая, научно-образовательная и социальная недвижимость.


Город строят в формате «Живи — учись — работай — отдыхай». И это основная причина, почему эльтауновское направление риэлторы сегодня называют «модным местом». В перспективе в городе появятся деловые кварталы с офисами, чтобы жители могли работать рядом с домом. Школа, чтобы не ездить в Челябинск на учебу. Объекты социальной инфраструктуры, чтобы получать максимум услуг в шаговой доступности.

Эльтаун — идеальная локация, где легко растить детей здоровыми и счастливыми. Игровые площадки и зоны отдыха уже готовы — можно смело отпускать ребенка на прогулку. Скоро состоится открытие детского кафе. Социальную инфраструктуру застройщик стремится сдать с опережением сроков. Так, до конца года в центре Эльтаун вырастет первый муниципальный детский сад на 230 мест, в этом году также планируется начать строительство школы. В перспективе в Эльтаун появится собственный медицинский центр, магазины, торговые комплексы, аптеки, спортивные площадки и большая рекреационная зона — центр дайвинга и вейкбординга с горнолыжной трассой и термальным комплексом.

Эльтаун вдохновлен скандинавским хюгге. Застройщику удалось создать гармоничное безбарьерное пространство для безмятежной жизни, где нет стихийной хаотичной застройки, а уютные улочки и дворы запроектированы со знанием дела и заботой о жителях. Город-спутник бережно встраивают в природный ландшафт. В Эльтаун есть свои парки, цветущие скверы, травяной сад, прогулочные зоны, велодорожки, «Лебединый» пруд и даже будет набережная у озера «Скалистое».

Широкий Новоградский тракт — не самая загруженная транспортная артерия, а значит, у жителей меньше шансов застрять в пробке. Кстати, в Эльтаун уже курсирует общественный транспорт.

3

Свежий воздух, которого нет в городе

Основное отличие таунхауса от квартиры — наличие собственного земельного участка. Жителям Эльтауна предлагают участки от 1,4 до 5 соток

В Эльтаун развита культура добрососедства и царит уютный микроклимат. Жители города — люди одного круга со схожими ценностями и ориентирами, которые уважают личное пространство друг друга. Обычно соседи знакомятся за чашкой чая, быстро становятся друзьями, ходят друг к другу в гости и регулярно встречаются за барбекю.


Покупателям недвижимости в Эльтаун предлагают двух- и трехэтажные таунхаусы с персональным входом. И это еще один бонус, работающий на приватность и позволяющий меньше пересекаться с соседями. В этом контексте таунхаус гораздо больше похож на частный дом, чем на квартиру.

— У нас два этажа, участок и отдельный вход, — говорит Максим. — И всего несколько соседей с разных сторон. Уровень шума значительно ниже по сравнению с многоэтажкой, где тебя повсюду окружают люди. С ближайшими соседями уже успели подружиться и даже слетали вместе в отпуск.

Основное отличие таунхауса от квартиры — наличие собственного земельного участка. Жителям Эльтауна предлагают участки разной площади — от 1,4 до 5 соток. Здесь можно поставить беседку и пить по утрам кофе, устраивать барбекю-вечеринки с друзьями и соседями, загорать на шезлонге, выращивать цветы, свежую зелень или даже разбить свой собственный маленький сад. Особенно эту возможность ценят семьи, в которых есть дети.

— В квартире делать нечего, особенно с детьми, — комментирует Алена. — Во двор их не выпустишь — там машины, мало ли что. Вот и ходишь с ними из угла в угол, детям скучно, они капризничают. А здесь надул ребенку бассейн, поставил качели, и он весь день у тебя на свежем воздухе. Участок перед глазами, посторонних нет, всё безопасно. Настоящая палочка-выручалочка для мам, особенно многодетных.

4

Не дороже «элитной» квартиры

Сегодня стоимость квартиры в жилом комплексе комфорт-класса в Челябинске приближается к 10 млн рублей. В Эльтауне цены на таунхаусы в предчистовой отделке стартуют от 9 млн рублей
1 из 2
Сегодня стоимость квартиры в жилом комплексе комфорт-класса в Челябинске приближается к 10 млн рублей. В Эльтауне цены на таунхаусы в предчистовой отделке стартуют от 9 млн рублей

Сегодня Челябинск переживает настоящий бум на загородную недвижимость. Спрос опережает предложение: в новом городе остались единицы готовых объектов. И дело не только в удачном формате, который объединяет преимущества квартиры и загородного дома. Покупателей привлекает цена.

Таунхаусы в Эльтаун подходят под сельскую ипотеку. А значит, купить загородную недвижимость можно под комфортные 3% годовых.

Для сравнения: сегодня стоимость квартиры в жилом комплексе комфорт-класса в Челябинске приближается к 10 млн рублей. Цены на таунхаусы в предчистовой отделке стартуют от 9 млн рублей, что вполне сопоставимо с «элитной» квартирой, но привилегий вы получаете значительно больше!

Машиноместо на подземном паркинге в жилом комплексе комфорт-класса стоит немало. В Эльтаун эта опция бесплатна.

— Эльтаун — это город, в котором не тесно. У каждого таунхауса есть персональное парковочное место, так что у меня не болит голова, где оставить машину, даже когда я поздно возвращаюсь с работы. Это несомненный плюс, — подчеркивает Максим.

А что с ценами на коммуналку? Все коммуникации в Эльтаун центральные, а зимой, чтобы отопить дом и оплатить подогрев воды, нужно платить только за газ, а это огромная экономия.

Запишитесь на персональную экскурсию по телефону 8 351 2-100-400, чтобы увидеть новый город, оценить планировки и познакомиться с будущими соседями.

Эльтаун — авторский проект ГК ARK Development. К 2030 году в городе будут проживать более 31 000 жителей, и появятся новые рабочие места для 12 000 человек. В 2021 году город-спутник победил в премии Urban Awards «Поселок года 2021». Он признан лучшим мультиформатным проектом России.

Эльтаун,
офис продаж: Сосновский район, п. Терема, ул. Да Винчи, 6/1;
тел.: 8 351 2-100-400;
«ВКонтакте».

Застройщик ООО «Эльтаун Некст». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

ООО «АРК-ГРУПП», l-town.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления