Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Как обменять квартиру в Челябинске на недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге или Дубае

Что такое квартирный трейд-ин, и как это работает

Обменять квартиру в «провинции» на столичную или даже зарубежную недвижимость — сложный, но решаемый вопрос

Поделиться

Может показаться, что обменять квартиру в Челябинске на жилье в Москве или Санкт-Петербурге — миссия практически невыполнимая. Особенно без дополнительных затрат: все-таки цены в столице и регионах заметно отличаются. А уж зарубежная недвижимость и вовсе кажется чем-то недоступным. Тем не менее каждую неделю в Челябинске проходят межрегиональные и международные сделки, в том числе по квартирному трейд-ину. Насколько это сложно, и какие возможности на обмен есть у жителей города, рассказывает руководитель АН «Инженер» Ольга Павлова.

Руководитель АН «Инженер» Ольга Павлова

Руководитель АН «Инженер» Ольга Павлова

Поделиться

Ольга, кто в первую очередь интересуется подобными сделками?

— По нашему опыту, это часто родители детей, которые хотят поступать и учиться в столичных вузах. Либо люди, которые уже вложились в недвижимость в Челябинске, а теперь подумывают свои инвестиции переложить в другие города, а иногда и страны.

Если со столицами понятно, то кто сейчас берет недвижимость в Дубае?

— В основном это инвесторы, желающие выгоднее вложить свои средства. Например, у нас много клиентов, кто с нами вкладывал в Питер, а теперь часть инвестиций они оставили в Санкт-Петербурге, а часть средств переложили в Дубай.

Для большинства южноуральцев квартира в Петербурге — это уже дорого. О Дубае в таком случае, наверное, и речи не идет?

— Давайте поговорим про цены. Начнем с Санкт-Петербурга: стоимость недвижимости здесь может быть сопоставима с челябинской. Естественно, всё зависит от места и объекта. Дорогих квартир действительно много, но реально найти и доступные варианты. Например, сейчас в продаже есть квартиры в черте Питера с полной отделкой, в готовом сданном доме — за 3 миллиона рублей. Учитывая, как в последнее время подросли цены в Челябинске, есть возможность поменять совсем без доплаты, по нашей программе трейд-ин.

В Москве, конечно, цены повыше, но тоже есть интересные варианты. Допустим, маленькую однокомнатную квартиру с отделкой можно купить за 7 миллионов — и она будет рядом с метро красной ветки, в 20 минутах от МГУ.

И, наконец, Дубай. Здесь уровень цен многих отпугивает, но благодаря разным вариантам рассрочки на деле всё далеко не так «неприступно». Вход в недвижимость Дубая начинается с 3–4 миллионов рублей, а общая стоимость начинается от 10–12 миллионов. И тут важно не забывать, что инвестиция будет тем более выгодной, чем выше цена объекта. Но это, скорее, уже тема для индивидуальных консультаций.

У жителей Челябинска есть свои люди в Москве, Санкт-Петербурге и Дубае. На фото — команда петербургского офиса

У жителей Челябинска есть свои люди в Москве, Санкт-Петербурге и Дубае. На фото — команда петербургского офиса

Поделиться

Команда агентства в своем офисе в Дубае

Команда агентства в своем офисе в Дубае

Поделиться

По ценам понятно, а насколько сложно провести сделку? В отличие от обычной покупки, для обмена нужно учесть столько нюансов.

— С помощью нашего агентства для клиента процесс становится максимально комфортным. Мы работаем на рынке Челябинска более 18 лет, у нас есть офисы в Москве, Петербурге и Дубае. Поэтому мы и предлагаем программу трейд-ин. Обратившись в наш офис в Челябинске, клиенты получают весь спектр услуг — от поиска объекта до юридического сопровождения.

Человеку не нужно искать покупателя для своей квартиры, продумывать и составлять какие-то сложные цепочки для обмена. Всю сделку полностью будут вести наши специалисты — здесь, на месте. Мы не бросаем клиентов на полпути, не передаем каким-то столичным или зарубежным партнерам. Я сама готова встречаться, быть на связи и контролировать весь процесс сделки. Ждем вас в офисе, если есть вопросы, вот мой телефон: +7 912 321-24-97.

Челябинск, ул. Сони Кривой, 24, этаж 3;
тел.: (351) 700-00-55, +7 912 321-24-97;
Аn74.ru;
«ВКонтакте»;
«Телеграм».

ООО АН «Инженер». www.an74.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter