RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

723мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Недвижимость Жители Челябинска могут выкупить активы термального курорта на Тургояке или в Еткуле

Жители Челябинска могут выкупить активы термального курорта на Тургояке или в Еткуле

Полностью готовые доходные апартаменты в туристических локациях выставлены на продажу

Сервисная компания Baden Family более 12 лет работает в сфере гостевого туризма и управления отельной недвижимостью

Жилая недвижимость как инвестиция теряет популярность, отмечают аналитики. Причины: высокий порог входа и непредсказуемость рынка. Подобная ситуация и в Челябинской области. По статистике, за год спрос на новое жилье в Челябинске ушел вниз на 15%. Для инвесторов рынок первичной недвижимости становится непредсказуемым: покупателям становится всё сложнее подобрать наиболее ликвидный лот с оптимальным соотношением рыночной ценности к запрашиваемой цене. Кроме того, перепродать недвижимость, чтобы получить ожидаемый доход, становится труднее из-за бурного роста стоимости квадратного метра и разницы ставок на вторичное и первичное жилье.

По данным сайтов по продаже жилья, доходность от сдачи квартиры также остается невысокой. Средний уровень доходности от аренды однокомнатной квартиры, приобретенной на вторичном рынке в крупных городах РФ в январе 2024 года, составляет 5,8%. По сравнению с предыдущими годами это не очень высокое значение. В 2019–2020 годах доходность превышала 7%, в 2021-м — 6%.

Если не недвижимость, то что?

То всё равно недвижимость, но другая. А именно — доходные апартаменты. По данным компании Knight Frank, по мере строительства цена на апартаменты возрастает в среднем на 25% в год. Объясняется это явление просто: как правило, доходные апартаменты располагаются на привлекательных локациях, в местах с развитой инфраструктурой и богатой природой.

Кроме того, доходные апартаменты — новый продукт на рынке. Для того чтобы возводить подобного рода объекты и обеспечивать инвестору доходность за счет заполнения апарт-комплекса, необходима серьезная экспертиза, опыт и дополнительная сервисная составляющая, которая привлекала бы туристов.

Один из немногих девелоперов Челябинской области, который предлагает инвесторам вложения в доходные апартаменты, — специализированный застройщик «Источник Девелопмент», который является сервисным подразделением компании Baden Family.

Мы не вступаем в гонку с застройщиками жилой недвижимости, а делаем нечто другое — возводим доходные апартаменты в природных локациях.

Мы говорим о новом явлении на рынке и не вступаем в гонку с застройщиками жилой недвижимости, а делаем нечто другое — возводим доходные апартаменты в природных локациях. Бережно подчеркиваем потенциал территорий, усиливаем их функциональностью и инфраструктурой. Создаем проекты, заряженные жизненной энергией и интересные для потенциальных инвесторов, — рассказывает управляющий партнер «Источник Девелопмент» Сергей Антонов.

Апарт-комплексы, возводимые «Источник девелопмент», являются частью термальных курортов Baden Family. В настоящее время термы работают в Екатеринбурге, Реже, поселке Еткуль Челябинской области и Кургане. Средняя посещаемость одного комплекса составляет 1 миллион гостей в год. В стадии активного строительства — еще несколько термальных курортов с доходными апартаментами в Челябинской области: у озера Тургояк и в поселке Еткуль.

— «Тургояк Resort» мы начали реализовывать в 2022 году. Там будет три корпуса — около 20 тыс. кв. м апартаментов с акватермальным всесезонным комплексом, семью бассейнами, благоустроенным пляжем, который будет доступен уже этим летом. Апарт-комплекс мы запустим в следующем году, — продолжает Сергей Антонов.

«Источник Девелопмент» создает уникальные места для жизни и отдыха, где каждый момент пребывания приносит удовольствие

К 2026 году курорт будет оборудован современным спа-комплексом, конференц-залом, рестораном и другой инфраструктурой для комфортного пребывания, и многие инвесторы, зная, как будет выглядеть курорт всего через пару лет, уже приобрели там апартаменты. Причем как для сдачи в аренду, так и для личного использования в качестве второго или третьего жилья.

В случае, если апартамент приобретается для дальнейшей сдачи в аренду, все обязанности по управлению номером берет на себя сервисная компания Baden Family. Если же инвестор приобретает апартамент для себя, он становится обладателем собственного жилья на одном из самых известных и красивых озер Челябинской области. Стоит отметить, покупатели могут выбрать подходящий для себя способ приобретения апартаментов: в рассрочку или при помощи ипотечной программы.

В стоимость апартаментов включена дизайнерская отделка под ключ, мебель и техника

Популярность доходных апартаментов наглядно продемонстрирована с помощью действующего курорта «Баден Баден термы Еткуль». На территории терм работают два открытых всесезонных бассейна, SPA-комплекс, «Бани народов мира», крытый бассейн, ресторан Baden Gourmet. Кроме того, курорт располагается в сосновом бору рядом с озером Боровушка.

Комфортабельные апартаменты можно использовать как для длительного проживания, так и для идеальных выходных в кругу семьи и друзей в любое время года

— Гости курорта ценят высокий уровень сервиса. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть от городского шума и суеты, насладиться природой, искупаться в термальных бассейнах и расслабиться в банях и саунах, — говорит руководитель «Источник Девелопмент».

Доходные апартаменты в Еткуле располагаются в двух новых строящихся корпусах — Garden и Village. «Источник Девелопмент» предлагает инвесторам большой выбор планировочных решений от 20,7 кв. м до 77,4 кв. м. Все апартаменты сдаются с меблировкой и дизайнерской отделкой.

Зимой в лесу можно покататься на лыжах, а летом — погулять с друзьями или семьей и насладиться ароматами хвойных деревьев

Подробнее о проектах и способах приобретения доходных апартаментов на акватермальных курортах можно узнать в офисе продаж «Источник Девелопмент», Baden Family по адресу: Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 74, на сайте об инвестициях или по телефону +7 (351) 700-96-09.

Дисклеймер: настоящая статья не содержит предлагаемой стратегии инвестиций и имеет исключительно ознакомительный характер.
ООО «УК «БАДЕН ГРУПП», https://baden-apart.ru/

Реклама. Erid: 2SDnjcczcmf,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления