RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

сев.

733мм 74%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость карточки Подслушано в новостройках: что чаще всего расстраивает челябинцев после переезда

Подслушано в новостройках: что чаще всего расстраивает челябинцев после переезда

10 самых больных тем, которые стоит знать перед покупкой квартиры

Если перед покупкой квартиры добавиться в сообщество жильцов и инкогнито почитать их переписку, можно избежать ошибок с переездом

Сегодня почти каждый жилой комплекс имеет свою группу в соцсетях, и порой не одну. Основная цель таких чатов — наладить общение между соседями и решать общие проблемы. В онлайн-беседах можно вычитать много полезной информации и взять на вооружение. Смотрите, что больше всего заботит горожан и как вопросы дворов, парковок, подъездов и безопасности решаются в новом жилом комплексе — кварталы у леса «Шишкин».

  1. Всё бы ничего… вот только пробки
  2. Соседи, пожалуйста, не паркуйтесь во дворе
  3. Ребенку во дворе негде играть
  4. Во дворе мало зелени
  5. Шум мешает расслабиться
  6. У нас пропал велосипед. Никто его не видел?
  7. Коляска не входит в лифт, заношу домой по лестнице
  8. Подъезд мрачный и неудобный
  9. Нечем заняться на досуге
  10.  Отделка выполнена некачественно
1

Всё бы ничего… вот только пробки

Привычный утренний квест многих челябинцев — выезд со двора, дорога до работы через садики, школы, спортивные секции по пробкам. Вся жизнь, можно сказать, проходит за рулем. В кварталах у леса «Шишкин» подобная проблема исключена. Расположение жилого комплекса стратегически выгодное. Дома строятся по Новоградскому тракту в 2 километрах от Челябинска. Кременкульское направление — наименее загруженное и свободное от пробок даже в часы пик. Доехать до северо-запада можно буквально за пять минут. Плюс ко всему здесь запущен общественный транспорт, и недалеко от домов есть остановки.

ЖК «Шишкин» — это 24 девятиэтажных дома в окружении природы, в первой очереди будет одновременно возведено три высотки со сроком передачи ключей во втором квартале 2025 года
2

Соседи, пожалуйста, не паркуйтесь во дворе

Битва с парковкой под окнами стара как мир. Всем знакома проблема, когда машины ставят у самого подъезда и перекрывают вход в дом — мамочкам с колясками не проехать, а дети, выезжающие на самокатах, из-за машин не видят проезжую часть. Только не в ЖК «Шишкин», где места хватает и автомобилям, и пешеходам. Здесь удачно реализована концепция дворов без машин: безопасные уютные пространства между домами полностью огорожены. Автомобили физически не смогут въехать во двор, который больше напоминает сад или парк: мягкие изумрудные газоны и зеленые холмы, отсыпанные галькой дорожки, многоуровневое озеленение. Такие дворы действительно достаются жителям: здесь будут обустроены детские площадки, беговые дорожки и другая инфраструктура для пешеходов. Жители оставляют автомобили в специально отведенных местах за периметром дома.

Здесь удачно реализована концепция дворов без машин
3

Ребенку во дворе негде играть

Переехав в новостройку, многие семьи огорчаются при виде однообразных детских площадок. Мамы часто сетуют на отсутствие песка в песочнице, небезопасное асфальтированное покрытие и отсутствие скамеек. Собственники квартир в ЖК «Шишкин» после переезда будут приятно удивлены.

Площадками такого уровня гордятся единицы ЖК страны

Челябинской детворе можно позавидовать. Площадками такого уровня гордятся единицы ЖК страны. Застройщик кварталов у леса «Шишкин» держит курс на экотренды и создает во дворах развивающую, безопасную и чуткую среду для жителей всех возрастов. Новоселы попадут в уютный ландшафтный парк. Никакого пластика и опасных покрытий. Предпочтение отдано деревянным игровым комплексам. Дорожки будут отсыпаны галькой, песком, корой и древесной щепой — природная поверхность намного экологичнее, не скользит и не создает вибраций. Особая фишка, которую оценят дети жарким летом, — необычные площадки для игр с водой. Рядом с водно-песчаной зоной — питьевой фонтанчик и удобный уличный душ, чтобы возвращаться с прогулки чистым и абсолютно счастливым.

Во дворах «Шишкина» создана развивающая, безопасная и чуткая среда для жителей всех возрастов
4

Во дворе мало зелени

Распространенная история — когда новостройки растут в чистом поле, а строители экономят на озеленении. К вопросу благоустройства в ЖК «Шишкин» подошли по-научному. Новоселы кварталов у леса смогут гулять по тенистым аллеям и подняться на большой зеленый холм с бархатной травой.

Рельеф создается специально под проект

Изначально дома строятся на абсолютно ровном участке. В каждом дворе высадят около тысячи растений: взрослые сосны и ели, березы и ивы, сирень и иргу, альпийскую смородину и вейник, луговик и кизильник, а также цветы и разнотравье. Виды и сорта специально выбирали так, чтобы создать вечноцветущий оазис. У подножия холма появится небольшой грот, окруженный деревьями и живой изгородью. Здесь жители смогут побыть наедине с природой, слушая шелест листьев и мерное журчание воды. В тихой лаундж-зоне установят фонтан-водопад.

В каждом дворе высадят около тысячи растений
5

Шум мешает расслабиться

Попадая домой, хочешь «выключить город», чтобы побыть с семьей и насладиться тишиной во время прогулки. Не всегда у жителя мегаполиса есть возможность отвлечься от гула, треска, грохота и бряцания. «Шишкин» звучит по-особому. Этот жилой комплекс строится буквально в объятиях природы. Кварталы у леса впускают в каждый миг щебет птиц, шелест листьев, шорох песка, перекатывание гравия и тихое журчание воды. Все стихии сконцентрированы в ландшафтных дворах-парках, настраивающих соседей на умиротворение и релакс. Дома можно по-настоящему расслабиться.

За окнами такой гостиной — пение птиц, шелест листьев и детский смех. На фото: пример дизайн-решений для квартир в ЖК «Шишкин»
6

У нас пропал велосипед. Никто его не видел?

Пропажу вещей легко исключить, если в жилом комплексе действует собственная система безопасности. Даже если самокат, велосипед или любимая игрушка исчезли не по чьему-то злому умыслу, а просто где-то оставлены хозяином по забывчивости. В кварталах у леса «Шишкин» решили вопрос со спокойствием за счет:

  • закрытых дворов с калитками на магнитных замках;

  • системы видеонаблюдения у подъездов и на парковке;

  • ограничения доступа посторонних на территорию комплекса.

Благодаря такому сервису люди смогут чувствовать себя в безопасности и будут уверены в сохранности вещей на всей территории жилого комплекса.

На территории микрорайона будет установлена система видеонаблюдения
7

Коляска не входит в лифт, заношу домой по лестнице

И летом, и зимой с неудобствами сталкиваются владельцы колясок, санок, велосипедов и самокатов. Выносить габаритный груз, особенно с высокого этажа, а потом заносить обратно, весьма проблематично. Да и дома личный транспорт занимает очень много места.

Чтобы жителям было комфортно, в «Шишкине» подумали и об этом. Помещения для хранения колясок, велосипедов и электросамокатов оборудованы на первом этаже. Здесь же есть возможность зарядки. Кладовые для хранения личных вещей — большой плюс. Сезонная одежда, инструменты и спортинвентарь не станут занимать место в квартире.

Помещения для хранения колясок, велосипедов и электросамокатов оборудованы на первом этаже
8

Подъезд мрачный и неудобный

«Дом многоподъездный, длинный — пока дойдешь до своего подъезда, устанешь», «Хочется жить в доме со светлым и красивым подъездом» — вот комментарии типичных новоселов.

Вряд ли к просторным и светлым холлам применимо слово «подъезд»

Отзывы жителей «Шишкина» будут совсем иными. Подъезды здесь сквозные и скорее похожие на музеи — светлые входные группы с панорамным остеклением, просторные холлы с зоной ожидания и мини-библиотекой. Жители смогут с комфортом посидеть на мягких диванах, дождаться в тепле такси или встретить доставку, коротая время за просмотром картин. В холлах каждого подъезда появится галерея с репродукциями полотен Ивана Ивановича Шишкина.

Жители смогут с комфортом посидеть на мягких диванах в лобби
Еще одно удобное решение — гостевой санузел в холлах. Во время прогулки можно быстро помыть руки, не заходя домой
9

Нечем заняться на досуге

В соседских чатах регулярно спрашивают про инфраструктуру рядом с домом, чтобы не ездить далеко с ребенком в секцию или с супругом в ресторан.

В «Шишкине» под рукой будет всё необходимое для полноценной насыщенной жизни:

  • проектом предусмотрено строительство двух детских садов и школы;

  • центральная площадь с кафе и прогулочным бульваром, где будут проходить мероприятия;

  • большой супермаркет SPAR на территории.

Рядом — конноспортивный комплекс «Рифей» с бассейном и различными секциями, в соседних микрорайонах уже работают центры детского дзюдо и гимнастики, поблизости открыты рестораны и ТРК.

В «Шишкине» под рукой будет всё необходимое для полноценной насыщенной жизни
10

 Отделка выполнена некачественно

Не всегда чистовая отделка соответствует ожиданиям покупателя квартиры. Если планируете переезд в «Шишкин» — о ремонте можно не беспокоиться. Новоселов встретят современные квартиры, полностью готовые к переезду. Отделка* выполнена по принципу «заезжай и живи», при этом проектом учтены важные нюансы. Вместо обычных лампочек — стильные светильники. В ванной — теплые полы. Смонтировано большое количество розеток в квартире, хозяевам не придется ломать голову, куда ставить технику на кухне или снова штробить стены под разводку. На входе в квартиру установлена металлическая дверь, которую не придется менять.

На кухне будет столько розеток, что хватит для всей техники — и чайника, и блендера, и тостера, и микроволновки. На фото: пример дизайн-решений для квартир в ЖК «Шишкин»

Сейчас идеальный момент, чтобы вступить в будущий чат жильцов «Шишкина», где найдется место только позитивным отзывам. До 1 июля действует программа льготной ипотеки с господдержкой. Пока что есть возможность выбрать квартиру на самых выгодных условиях и уже в следующем году отпраздновать новоселье — всей семьей наслаждаться продуманными решениями для счастливой жизни.

Узнать подробности можно в офисе продаж и на сайте Жкшишкин.рф.

Челябинск,
Братьев Кашириных, 131Б;
пн. — пт.: 09:00–18:00;
сб.: 10:00–17:00;
тел.: (351) 700-72-40;
Жкшишкин.рф.

Ипотека предоставляется ПАО Сбербанк. Застройщик: ООО СЗ «А74». Предлагаются объекты долевого строительства в соответствии с проектной декларацией, размещенной на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой.
Рекламодатель: ООО Специализированный застройщик «А74», жкшишкин.рф.
* Все отделочные работы выполняются при заключении договора подряда со сторонней подрядной организацией, оказывающей свои услуги физическим и юридическим лицам на коммерческой основе. Застройщик отделочные работы не ведет.

Реклама. Erid: 2SDnjcvvk3C,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления