RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

сев.

734мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость «Всего 2 км от города, а разница колоссальная»: почему челябинцы массово переезжают в пригород

«Всего 2 км от города, а разница колоссальная»: почему челябинцы массово переезжают в пригород

Кременкульское направление активно развивается и привлекает всё больше людей

Кременкульское направление — одно из самых популярных и у девелоперов, и у жителей города

Челябинск считается достаточно компактным мегаполисом: город не растет хаотично, в основном застраивается северо-западное направление. В последнее время интерес девелоперов и жителей города проявляется к Сосновскому району, особенно к территории, расположенной в стороне Кременкуля. Почему именно сюда стремятся переехать южноуральцы, как меняется и развивается пригород и что здесь появится в ближайшее время?

На стыке городской и загородной жизни

Среди всех сельских территорий Челябинской области Сосновский район держится в лидерах и по строительству нового жилья, и по уровню жизни, и по приросту населения: только с начала 2020 года сюда переехало более 11 тысяч человек. Расположенные в северо-западной части жилые комплексы многие воспринимают как часть Челябинска: территория непосредственно граничит с границей города и оптимально вписывается в городскую жизнь.

Этой весной всего в 2 километрах от границы с Челябинском по Новоградскому тракту начали строить жилой комплекс «Шишкин». В первой очереди одновременно возводят три дома, с большими приватными дворами без машин. Новоселов ждет привычный городской комфорт и при этом возможность жить в более экологичной и спокойной обстановке в окружении природы.

Люди выбирают тихий пригород за уют, приватность и близость к природе

Экологически чистое направление

Среди важных преимуществ именно кременкульского направления — благоприятная роза ветров и отсутствие поблизости крупных промышленных производств. Пока городские кварталы время от времени накрывает пелена смога, здесь, всего в пяти минутах от Челябинска, дышится легко. Вокруг — поля и березовые рощи, богатые рыбой озера и пруды, неподалеку расположен Харлушевский природный заказник, имеющий статус памятника природы.

У новоселов ЖК «Шишкин» рядом с домом начинается лес — в любой момент можно отправиться на прогулку и словно побывать внутри полотен знаменитого живописца, чье имя носят кварталы.

Дома окружает живописный лес, при этом до городской инфраструктуры рукой подать

Развитая инфраструктура

Вся необходимая для жизни инфраструктура в Сосновском районе давно сформировалась и постоянно модернизируется. Работают больницы, поликлиники и аптеки, детские сады, общеобразовательные и начальные школы, библиотеки, дома культуры, историко-краеведческий музей и десятки спортивных объектов: спортзалы, стадионы, хоккейные площадки, бассейн, конноспортивный и водно-развлекательный комплексы и даже гольф-клуб.

Неудивительно, что в этом направлении активно строятся новые жилые кварталы и загородные поселки, открываются магазины, кафе, салоны, пункты выдачи заказов и другие сервисы. Развивается малый и средний бизнес, объем инвестиций в местную экономику с 2016 года вырос в 6–7 раз. На территории ЖК «Шишкин», например, откроется супермаркет SPAR — и это не считая коммерции на первых этажах жилых домов. Также для жителей будет построена школа и два современных детских сада.

Активно строятся не только жилые дома, но и школы, детские сады, магазины

Комфорт и эстетика, созданные с нуля

Девелоперы сегодня всё больше внимания уделяют пригородным территориям. По похожему сценарию развивается и соседний Екатеринбург, где на окраинах строят огромные районы и интенсивно застраивают близлежащие города: Арамиль, Ревду, Пышму, Первоуральск.

Такой подход позволяет с нуля создать полноценную инфраструктуру. Не нужно пытаться вписать новые дома в плотную существующую застройку, создавая нагрузку на старые сети. Застройщики проектируют продуманные жилые кварталы, где соседям не придется спорить из-за места на парковке и лавировать по тесным дворам, заставленным автомобилями. Где архитектурные решения соседних зданий гармонично сочетаются друг с другом, а фасады не изуродованы пестрыми вывесками и разномастными крылечками и пристройками. Где с самого начала создана безбарьерная среда.

В ЖК «Шишкин» зеленые благоустроенные дворы созданы для отдыха и прогулок. Для автомобилистов предусмотрены парковки по внешнему периметру зданий. Автозаправки удобно расположены рядом с въездом на территорию.

За городом с нуля проектируются целые кварталы — и результат получается максимально продуманным и приятным для жизни

Транспортная доступность

С точки зрения транспортной доступности кременкульское направление — одно из наиболее удачных и перспективных. Из ЖК «Шишкин» до города расстояние — всего два километра по Новоградскому тракту, по трехполосной дороге! С появлением новых кварталов сеть общественного транспорта расширят, до Челябинска будут регулярно ходить автобусы и маршрутные такси. Еще один плюс — удобный выезд за город. Если захочется провести выходные на Увильдах или Еловом, отправиться на горнолыжку или в поход на Таганай — до любимых туристических локаций будет легко добраться, минуя город и пробки.

Всего пара километров от мегаполиса — и совсем другая атмосфера!

Новое качество жизни

Тенденция «побега за город» набирает обороты. Тем более для этого не обязательно уезжать далеко и отказываться от привычных благ цивилизации. В ЖК «Шишкин», например, стремятся переехать и молодые пары, и семьи с детьми, и люди в возрасте — для каждого созданы комфортные условия. Первые новоселья здесь отпразднуют уже через год — самое время присмотреться и выбрать квартиру.

Узнать подробности можно в офисе продаж и на сайте Жкшишкин.рф.

Всё больше челябинцев мечтают жить ближе к природе, сохранив привычный городской комфорт — и для этого есть все возможности

Челябинск,
Братьев Кашириных, 131б;
пн. — пт.: 09:00–18:00;
сб.: 10:00–17:00;
тел.: (351) 700-72-40;
Жкшишкин.рф.

Застройщик: ООО СЗ «А74». Предлагаются объекты долевого строительства в соответствии с проектной декларацией, размещенной на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой.

Рекламодатель: ООО Специализированный застройщик «А74», жкшишкин.рф.

Реклама. Erid: 2SDnjc7XqwQ,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления