5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

На проектировщика элитной высотки в Челябинске подали иск о банкротстве

Поделиться

На сайте арбитражного суда говорится, что иск о признании банкротом ООО «Инжиниринговая компания "Пионер"» поступил 26 мая. Сумма требований, которые указывает истец, составляет 6 659 834 рублей.

С заявлением в суд обратилось ООО «Уралспецстрой». По информации с сайта «Уралспецстрой», компания работает на рынке недвижимости с 2009 года и оказывает посреднические услуги при покупке, продаже и аренде недвижимости, а также сдаёт внаем собственную жилую недвижимость.

– «Уралспецстрой» – это одна из организаций, которая ранее входила в ГК «Монолит», я являюсь одним из её учредителей, – прокомментировал руководитель ООО «Инжиниринговая компания "Пионер"» Игорь Терновский. – Иск, о котором идёт речь, касается закрытия долгов по компании «Монолит» и не имеет отношения к строительству новых объектов. Сейчас идёт юридическое урегулирование этого вопроса, иск будет удовлетворён во внесудебном порядке. К слову, в жилом комплексе «Король Плаза» начинаются отделочные работы в тех квартирах, которые уже приобрели покупатели. Скоро в ЖК планируется день открытых дверей.

Напомним, ООО «Инжиниринговая компания "Пионер"» – генподрядчик нового жилого комплекса «Король Плаза», которые возводится на Комсомольском проспекте, 80. Помимо объектов в Челябинске компания спроектировала и построила несколько жилых комплексов в Екатеринбурге и Магнитогорске.

Евгения Исакова
фото из сообщества «Король Плаза»/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!