13 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Торг уместен: продавцы хрущёвок в Челябинске готовы к распродаже жилья

Поделиться

Выяснилась также еще одна тенденция: заметный торг идет по низколиквидным объектам – в первую очередь по хрущёвкам. Порядка 13% продавцов такого жилья заявляют о готовности снижать цену.

– У челябинцев снижается желание торговаться с покупателями при продаже недвижимости по всем сегментам. Падение цен на рынке недвижимости заставляет продавцов, желающих быстро продать свой объект, сразу выставить адекватную цену, поэтому в ней не остаётся дополнительного запаса для дисконта, – говорит руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

По наблюдениям руководителя офиса «Набережный» компании «Дан-Инвест» Ирины Анофриевой, за последние месяцы размер максимального торга в Челябинске составил на вторичке порядка 10%.

– К примеру, недавно продавалась однокомнатная квартира в панельном доме за 1,65 млн рублей, но купили ее за 1,5 млн рублей. Примерно такой же уровень торга был на трехкомнатный объект в панельке на северо-западе: с 3,3 млн рублей цена упала до 2,9 млн рублей, – поясняет Ирина Анофриева. – В жилых комплексах повышенной комфортности продавцы торгуются уже не так охотно: они свое жилье любят и знают, что на него пока еще есть спрос. Цену снижают разве что для срочной продажи. Если говорить о коттеджах, то хороший спрос идет на дома до 5 млн рублей. За более дорогие объекты приходится торговаться.

Ольга Белова,
фото с сайта Wikimapia.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!