1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Вода из конфорок: из-за нелепой аварии 400 человек под Челябинском остались без газа

Поделиться

Аварийную газовую службу 30 сентября вызвали соседи виновника инцидента, когда из конфорок их газовой плиты пошла вода. Мужчина подсоединил шланг подачи газа и воды, которая попала в подземный газопровод низкого давления. Специалистам пришлось срочно приостановить подачу газа в дома. Они вскрыли подземный газопровод и продули сети, чтобы полностью слить воду и исключить вероятность ледяной закупорки труб в отопительный период. Затем в квартиры жителей пострадавших домов вернули газ.


 

– Самовольный монтаж, переустановка или замена газоиспользующего оборудования запрещены, поскольку это может угрожать безопасности людей, – объясняет главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Копейске Валентин Васнев. – Все работы, связанные с установкой газового оборудования, в том числе бытового, должны выполнять профессионалы, у которых есть соответствующие допуски к проведению этих работ. Все затраты на проведение сложных ремонтно-восстановительных работ будет нести виновник инцидента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, более трёх тысяч челябинцев отказались заключать с газовиками договор на техническое обслуживание газовых плит. В ресурсоснабжающей организации предупреждают, что неисправное оборудование может привести к серьёзной аварии, жертвами которой могут стать сами владельцы квартир.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Евгения Исакова
Фото: АО «Газпром газораспределение Челябинск»
Видео: АО «Газпром газораспределение Челябинск»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...