21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Всё начиналось с ипотеки»: застройщик-новатор отпраздновал 15-летие

Результат многолетней работы — более 400 введенных новостроек по всей области.

Поделиться

8 991

Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки отметила пятнадцатый День рождения. Результат работы — более четырех сотен введенных новостроек по всей области и тысячи южноуральских семей, которые смогли улучшить свои жилищные условия. За время своего существования ЮУ КЖСИ завоевала репутацию надежного, социального ответственного застройщика и заслужила доверие клиентов.

Созданная по решению губернатора и правительства Челябинской области в целях решения жилищных проблем населения, создания механизмов финансирования и стимулирования строительства жилья, компания прошла тернистый путь новатора. На Южном Урале корпорация первой стала предоставлять ипотеку, первой начала комплексное освоение территории и строительство поселков, первой предложила квартиры-студии и улучшенную чистовую отделку в новостройке, первой стала предлагать аренду жилья с правом выкупа.

— Сейчас трудно себе представить, но пятнадцать лет назад об ипотечном кредитовании в нашей стране мало кто знал. Рынок строительства испытывал существенные трудности. Нужны были первопроходцы, которые возьмутся за продвижение и популяризацию ипотеки, — рассказала об истории генеральный директор ЮУ КЖСИ Наталья Салеева. — На федеральном уровне было создано Агентство ипотечного жилищного кредитования, затем стали появляться региональные партнеры АИЖК. В Челябинской области первым партнером стало ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», ныне — АО «ЮУ КЖСИ».

Поздравить коллектив с 15-летием корпорации лично приехали члены наблюдательного совета, в числе которых главы министерства финансов и министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области Андрей Пшеницын и Алексей Бобраков, глава города Челябинска Евгений Тефтелев, а также представители администрации губернатора. Глава регионального минимущества отметил, что ЮУ КЖСИ всегда отличала высокая степень социальной ответственности.

— Вы один из самых серьезных застройщиков региона. Надо держаться выбранного вектора умеренного развития. Уверен, очень скоро он перерастет в вектор стремительного развития, — пожелал сотрудникам ЮУ КЖСИ Алексей Бобраков.

галерея 2

Сегодня ЮУ КЖСИ оказывает услуги по подбору наиболее выгодного ипотечного кредитования при реализации недвижимости. Проекты, над которыми работает корпорация, на слуху у горожан — это микрорайон «Парковый» и загородный квартал «Белый хутор».

— Уже сейчас жилье в них пользуется по праву заслуженной популярностью, отвечая всем современным стандартам качества и комфорта, — отметил в поздравительном адресе глава Челябинска Евгений Тефтелев. — За годы работы ЮУ КЖСИ завоевала отличную репутацию в строительной отрасли и доверие челябинцев. Обеспечение населения доступным и комфортным жильем всегда было приоритетным направлением в работе корпорации.

В ЮУ КЖСИ уже определились с планами на будущее. Перспективным направлением для компании остается развитие «Белого хутора» и освоение 50-го микрорайона в «Парковом». Так, в 2018 году последний прирастет современной монолиткой с классом энергоэффективности «А» (очень высокий). Покупателям, предпочитающим индивидуальные дома, корпорация готова предложить коттеджи с приусадебными участками на территории Челябинской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter