23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

«Рабочие ушли, стройка стоит»: дольщикам челябинского жилкомплекса сорвали срок сдачи дома

Покупатели квартир уже год ждут заселения.

Поделиться

Дом находится в высокой степени готовности, но с его сдачей затягивают

Дом находится в высокой степени готовности, но с его сдачей затягивают

Покупатели квартир в жилом комплексе «Бриз» уже год ждут заселения и утверждают, что никаких работ на площадке не ведётся. Челябинцы опасаются, что получить жильё в первом квартале, как обещают в компании-застройщике, они не смогут.

ЖК «Бриз» возводит ООО «СтройДом».

— Мы приобрели квартиру год назад, — рассказала 74.ru дольщица Елена. — Никакой цели обогатиться на этом жилье у нас не было — покупали квартиру дочери. Прежде, чем совершить сделку, мониторили строительный рынок — застройщик казался надёжным. Поэтому всю сумму сразу мы заплатили за квартиру в доме №5.1 на улице Набережной. Нас уверяли, что стройка идёт с опережением, и мы заселимся к 31 октября 2017 года. На тот момент строительство действительно велось активно, и у нас не было мыслей, что нас обманут. Но до сих пор дом не закончен. К нему подвели коммуникации, но на этом работы остановились. Рабочие ответили нам, что с ними не полностью расплатились, и они ушли.

 

Инициативная группа дольщиков постоянно обивает пороги офиса строительной компании. Людей просят подождать и обещают, что работы продолжатся. Но дольщики не верят обещаниям, они обратились в администрацию города, правительство, Минстрой и прокуратуру области.

— Никакого допсоглашения с нами не заключали, — уточнила Елена. — В нашем договоре долевого участия стоит срок 31 октября 2017 года, а в декларации застройщик уже указал другой срок — первый квартал 2018 года. Но ведь уже очевидно, что дом не сдадут к этому времени. Мы были внутри и видели, сколько работы на нём ещё предстоит.

74.ru запросил комментарий у компании-застройщика. На момент публикации материала ответ не поступил.

- Мы держим на контроле ситуацию с жилым комплексом «Бриз», — утолчнили 74.ru в региональном минстрое. — Сроки сдачи домов еще не прошли — с первого по третий квартал 2018 года, однако к нам уже обратились дольщики, обеспокоенные, по их словам, остановкой работ на стройплощадке. По их запросу специалисты министерства выйдут на проверку всех строящихся домов. Проверка запланирована на март-апрель 2018 года.

ООО «СтройДом» входит в группу компаний «Серебряный ключ», которая строит дома в Челябинске и Копейске. У застройщика есть проблемы со сдачей других объектов. К примеру, до сих пор челябинцы ждут квартир в доме по улице Работниц, а копейчане — дома на Чаадаева, 79, Победы, 48 и улице Славы, 14

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 фев 2018 в 16:39

    и у нас не было сомнений, что нас обманут.

    что же тогда сейчас шумите?)

    Гость
    27 фев 2018 в 17:11

    Хорошая новость,а то весь вид из окна подпортил нам этот ваш «Бриз»

    Гость
    27 фев 2018 в 16:53

    купили не квартиру,а возможность покупки квартиры.А долёвка в нашем государстве та ещё лоторея.