16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

МФЦ и семиэтажная парковка: в Челябинске утвердили новые объекты возле будущего конгресс-холла

Проект прошёл публичные слушания

Поделиться

Рядом с будущим конгресс-холлом на набережной реки Миасс появятся новые объекты — многоуровневая автопарковка и многофункциональный центр с апартаментами. Об этом стало известно 21 июня на публичных слушаниях в Доме архитектора. Проект рекомендовали главе Челябинска утвердить.

В новом проекте уточнили все параметры застройки возле набережной реки Миасс

В новом проекте уточнили все параметры застройки возле набережной реки Миасс

Комиссия по градостроительству рассмотрела документацию по планировке территории в границах улиц Братьев Кашириных, Нагорной, Российской, Свободы, Труда, Кирова и Береговой по инициативе ООО «Трест "Магнитострой"». Речь идёт о территории, где готовится площадка под строительство конгресс-холла и началось возведение третьей очереди транспортной развязки.

Поправки в проект вызвали споры у слушателей

Поправки в проект вызвали споры у слушателей

— В документации говорится о том, что запроектированы новые объекты, — рассказал проектировщик «Союзпроектстрой» Владимир Бабин. — Это многофункциональный центр с апартаментами и с автопарковкой на 87 мест в цокольном этаже. Высота здания по проекту — 18–24 этажа. Ещё один новый объект — семиэтажная автопарковка на 840 машино-мест. Она будет располагаться между улицами Братьев Кашириных и Береговой.

Юрий Латышев считает, что начинать строительство развязки было нельзя без археологических раскопок

Юрий Латышев считает, что начинать строительство развязки было нельзя без археологических раскопок

Кроме того, в проекте появилось пятиэтажное здание общежития челябинского концертного объединения. В нём разместится репетиционная база музыкантов филармонии.

— Нам нужно разместить в этом здании пять основных организаций, которые имеют международный уровень, — объяснила представитель челябинской филармонии. — это оркестр «Классика», «Уральский Диксиленд», хор Михальченко, ансамбли «Урал» и «Маэстро». Этим коллективам нужна постоянная репетиционная база. Кроме того, мы постоянно принимаем в Челябинске иностранных артистов, которым тоже нужно помещение для репетиций.

Долгострйо превратится в МФЦ с апартаментами

Долгострйо превратится в МФЦ с апартаментами

Проект здания возмутил челябинского краеведа, координатора проекта «Архистраж» Юрия Латышева.

Вот так по проекту будет выглядеть многофункциональный центр по улице Свободы

Вот так по проекту будет выглядеть многофункциональный центр по улице Свободы

— Это пятиэтажное здание не вписывается в тот исторический квартал, который есть на улице Цвиллинга, — считает краевед. — Есть у меня вопросы и по строительству развязки. Она пройдёт вдоль улицы Красноармейской, где есть участки культурного слоя. Там как минимум три объекта, которые могут стать культурным наследием. Но никаких раскопок перед строительством третьей очереди развязки не проводились. Нужно либо соблюдать федеральный закон и сохранять культурный слой города, либо не строить развязку, которая его повредит. На деле не выполняется ни то, ни другое.

Будущий многофункциональный центр, о котором идёт речь в проекте, — это известный долгострой на пересечении улиц Свободы и Труда в Челябинске. Достроить его планирует компания «Трест "Магнитострой"». Ранее сообщалось, что заброшенное здание превратят в гостиницу с президентским люксом для саммитов-2020. Сейчас назначение объекта уточнили — это будет многофункциональный центр с апартаментами. По спорному объекту продолжаются судебные разбирательства, после которых инвестор сможет зайти на участок.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2018 в 17:33

Боже, как же надоел этот суперстраж со своим особым мнением по каждому вопросу. Хватит уже «охранять» гнилье, пусть нормально застроят уже эти жуткие пустыри и сарайки. Сохранять надо было 15 лет назад, пока это ещё было возможно, но в это время «стражей» на горизонте видно не было.

Гость
21 июн 2018 в 17:47

Почему молчит РПЦ? Где там место для церкви, а? Опять же памятник всем на свете репрессированным надо поставить. Про него тоже забыли. И памятник примирения всех со всеми.

Молодой житель
21 июн 2018 в 23:49

Смотрю я на этих латышевых и не понимаю что я плохого им сделал?
Сами прожили до старости в дер....ме, и мне не дают нормально пожить со своим культурным слоем.
Ну не нужен мне их слой, не нужны эти развалюхи и хибары. Хочется вперед идти, а они в зад тянут