23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Нам нужна смена застройщика»: дольщики «Речелстроя» выступили за внешнее управление в компании

Заседание Арбитражного суда области состоится в пятницу, 29 июня

Поделиться

При внешнем управлении дольщики смогут добиться смены застройщика

Фото: Олег Каргаполов

В пятницу, 29 июня, Арбитражный суд Челябинской области рассмотрит итоги процедуры наблюдения в компании «Речелстрой». Сами дольщики проблемной стройки «Чурилово Lake City» высказались за то, чтобы компания вошла в новую стадию — внешнего управления. По их мнению, это позволит сменить застройщика и продолжить возведение второй и третьей очередей микрорайона.

— Мы все понимаем, что «Речелстрой» не сможет строить, — рассказала дольщица «Чурилово Lake City» Алёна. — Нам нужна смена застройщика, а это проще всего сделать во внешнем управлении. Арбитражный управляющий подал ходатайство о введении внешнего управления, дольщики его поддержали отзывами. Сегодня более 150 отзывов мы отправили в Арбитражный суд. Мы очень надеемся, что суд встанет на сторону дольщиков, ведь мы, как никто другой, заинтересованы в возобновлении стройки на второй и третьей очередях.

На этой неделе также состоится заседание рабочей группы по проблемным стройкам, где дольщикам «Чурилово Lake City» пообещали предоставить финансовую модель и графики строительства.

Внешнее управление — это одна из стадий решения проблемы банкротства. Суд назначает его, чтобы восстановить финансовое положение потенциального банкрота, после чего он сможет вновь погашать свои задолженности. На место руководителя компании назначается внешний управляющий, который принимает решения по финансовому оздоровлению компании.

В результате предприятие не только сможет отдать все имеющиеся у него долги, но и продолжить свою работу, то есть избежать ликвидации. Но если даже после этого этапа завершить стройку компания не сможет, то в отношении неё введут конкурсное производство и вся её собственность будет реализована (в том числе и недостроенные объекты).

31 мая Челябинский областной суд оставил в силе решение о продлении срока содержания в следственном изоляторе на полгода для Андрея Пязока, который обвиняется в хищении денег дольщиков. Средства людей пропали при строительстве домов в микрорайоне «Чурилово Lake City» в 2015–2016 годах.

Сейчас по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) проводятся бухгалтерские и оценочные экспертизы. Потерпевшими признаны более 1400 человек. Но уже в июне Пязока отпустили из СИЗО под залог в четыре миллиона.

В деле о хищении денег дольщиков могут появиться новые фигуранты — директор «Речелстроя» рассказал следствию о соучастниках преступления.

Комментировать