20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Тянут коммуникации»: несмотря на запрет, в «Парковом-2» продолжили строительные работы

Ранее против уплотнительной застройки выступил губернатор Борис Дубровский

Поделиться

В микрорайоне «Парковый-2», несмотря на распоряжение губернатора Бориса Дубровского заморозить стройку, продолжаются работы. Днём 26 июня жители микрорайона стали свидетелями, как рабочие занимаются прокладкой коммуникаций к будущим домам.

Спецтехника поднимает асфальт под колодцы

Спецтехника поднимает асфальт под колодцы

— Уплотнительная застройка в «Парковом-2» продолжается, — сообщил 74.ru читатель. — О том, что работы запретят — сплошной пустой треп, как строили, так и продолжают. Сегодня тянут коммуникации.

По замыслу компании ООО «Флай Плэнинг», рядом с уже возведёнными высотными домами должны появиться ещё четыре высотки с коммерческими объектами и подземными парковками. При этом глава региона в июне этого года распорядился проверить у застройщика все разрешительные документы и доработать проект. А затем представить его повторно на публичных слушаниях.

Работы продолжаются, хотя губернатор просил на время приостановить их

Работы продолжаются, хотя губернатор просил на время приостановить их

— Губернатор встретился с инициативной группой, а потом убедительно попросил организовать новую экспертную оценку, чтобы найти решения, которые бы не ущемляли интересы жителей, — рассказал ранее мэр Челябинска Евгений Тефтелев. — По одному из объектов уже есть основание, чтобы его не строить, два других объекта глава региона рекомендовал заморозить до проведения публичных слушаний.

Детская площадка соседствует со стройкой

Детская площадка соседствует со стройкой

В минувшую субботу жители также жаловались на то, что, несмотря на распоряжение заморозить стройку, на площадку заезжала спецтехника. Один из жителей решился на кардинальный шаг и перекрыл въезд на стройку своим автомобилем. После чего вызвал полицию и написал заявление с просьбой проверить законность стройки.

Челябинские власти будут бороться с уплотнительной застройкой, используя опыт Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Для этого чиновники намерены переписать строительные нормативы и изменить систему публичных слушаний.

Если вы стали свидетелем уплотнительной застройки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июн 2018 в 23:55

Кто-то дубровского в Челябинской области воспринимает серьезно? Кроме тефтелева???

26 июн 2018 в 23:39

Вот если бы "попросил " Юревич, то стройку прекратили бы сразу, а "магнитогорские " строителям не указ!!! Жильцам терпения и удачи!!!!

Гость
26 июн 2018 в 22:43

Ну надоели уже эти Парковые2, в центре Челябинска столько проблем... А тут край села... Кому там не живется спокойно?