17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Инвесторам, которые возьмутся за челябинские долгострои, отдадут землю без торгов

Такой законопроект приняли депутаты Законодательного собрания

Поделиться

Инвесторам, которые готовы достроить проблемные дома дольщиков, предложат участки без торгов. Такой законопроект 28 июня приняли в первом чтении депутаты заксобрания Челябинской области.

Потенциальный инвестор на достройку ЖК «Княжеский» есть, но его условия работы до сегодняшнего дня не были определены

Потенциальный инвестор на достройку ЖК «Княжеский» есть, но его условия работы до сегодняшнего дня не были определены

По законопроекту, для инвестпроектов участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, будут предоставлять в аренду без торгов. Речь идёт о строительстве домов жилой площадью не менее 10 тысяч кв. м сроком не больше трёх лет.

— Объём инвестиций по проекту составит не менее 150 миллионов рублей. В законопроекте также говорится, что наравне с собственным строительством инвестор обязуется завершить возведение домов, начатых другим застройщиком. Эти изменения позволят увеличить объём строительства домов в регионе, а также ввести в эксплуатацию дома, строительство которых приостановлено. Это решит проблему пострадавших дольщиков, исключит возможность обрушения долгостроев и улучшит архитектурный облик Челябинска, — рассказал замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Андрей Фалейчик.

Законопроект позволит решить судьбу многих челябинских долгостроев, в том числе одного из старейших — ЖК «Княжеский» на пересечение улиц Братьев Кашириных и Каслинской. Квартир в этом доме дольщики ждут уже девять лет.

На заседании рабочей группы по проблемным стройкам 28 июня замглавы Челябинска по вопросам градостроительства Владимир Слободской сообщил, что для ЖК «Княжеский» нашли потенциального инвестора, который сможет завершить стройку. Но окончательных договорённостей с ним до сих пор нет, потому что городу нужно определиться с ним по условиям договора. Новый законопроект как раз уточняет условия, по которым сможет работать новый застройщик.

Также инвесторы нужны на ряд других недостроенных домов в Челябинске и других городах области, где своих квартир ждут тысячи дольщиков.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ейк
28 июн 2018 в 20:34

Украли деньги дольщиков, дом не построили потом эти же лица бесплатно получили землю (без торгов) начали строить второй дом опять украли деньги))) Опять получили землю...

Гость
28 июн 2018 в 18:21

Да кому они нужны то? Нормальные чел давно уже съехали с этой помойки.

Гость
29 июн 2018 в 09:16

Нафиг достраивать эту развалюшку?Девять лет она под дождем и ветром промерзала. Да она рассыпется при заселении. Снесли бы тогда уж и заново отстроили.