14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Играться в кошки-мышки не советую»: строители дома в «Парковом-2» проигнорировали губернатора

Рабочие за день возвели первый этаж высотки

Поделиться

Утром в пятницу, 29 июня, жители «Паркового-2», где продолжается уплотнительная застройка, вызвали полицию и пожарных. Несмотря на запрет губернатора Бориса Дубровского, работы активно продолжаются. Практически за день строители возвели первый этаж дома и залили фундамент под вторую высотку.

Рабочие уже возвели первый этаж одного дома и залили фундамент под второй

Рабочие уже возвели первый этаж одного дома и залили фундамент под второй

Стройка в микрорайоне «Парковый-2», против которой ранее высказался глава региона, кипит и днём и ночью. Фотографиями со стройплощадки между домами Петра Столыпина, 15 и Петра Сумина, 18 жители поделились с 74.ru.

Полиция приехала на стройку и пообщалась с рабочими 

Полиция приехала на стройку и пообщалась с рабочими 

— Распоряжение губернатора игнорируется полностью, — рассказал житель микрорайона «Парковый-2» Роман. — Мы все наблюдаем за тем, как и днём и ночью к стройке приезжает техника. Только вчера насчитал четыре десятка машин, при этом колёса никто не моет, и вся эта грязь разносится по микрорайону. Они уже сделали заливной ленточный фундамент и практически за день поставили первый этаж. И залили фундамент под второй дом. Такое ощущение, что застройщик очень торопится быстрее выполнить работы.

Сегодня утром жителям вновь пришлось вызывать на стройку полицию, а теперь ещё и пожарных — выяснилось, что строительный мусор рабочие сжигают прямо на площадке.

Рабочие жгут строительный мусор прямо на площадке в жилом микрорайоне

Рабочие жгут строительный мусор прямо на площадке в жилом микрорайоне

— Я написал два заявления — и в полицию, и в пожарную службу, — добавил Роман. — На стройке открытый огонь, жгут пластик и другой строительный мусор. Весь этот чёрный едкий дым идёт к нашим домам. В заявлении описал все нарушения и попросил привлечь застройщика к ответственности. Полиция зашла на стройку, пообщалась с рабочими. Сейчас полиция и пожарные уже уехали, а стройка прёт дальше, и большегрузы по-прежнему едут под запрещающие знаки.

В правительстве отреагировали на запрос 74.ru и пообещали разобраться в ситуации.

— Подобные сигналы настораживают, но я хочу подчеркнуть, что когда губернатор берёт вопрос на контроль, то доводит его до конца. Играться в кошки-мышки с Борисом Александровичем в вопросах, где затрагиваются интересы жителей и дольщиков, никому не советую. Все предыдущие попытки привели «игроков» к неутешительным результатам. Сейчас замгубернатора Сергей Шаль проводит совещание по проблеме в микрорайоне «Парковый-2», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

74.ru также отправил запрос в управлении архитектуры и градостроительства Челябинска. На момент выхода материала ответ на него не поступил. 

Строительство ещё одной десятиэтажки в «Парковом-2» начали в этом году. Люди выступают против уплотнительной застройки на месте детской площадки. 20 июня Борис Дубровский встретился с жителями микрорайона и распорядился проверить все разрешительные документы на новые стройки и доработать проект. Но уже 23 июня стройка активно продолжилась. Одному из жителей микрорайона пришлось пойти на кардинальные меры — он перегородил въезд на стройку своим автомобилем

Стройка развернулась в центре жилого микрорайона, рядом с детским площадками

Стройка развернулась в центре жилого микрорайона, рядом с детским площадками

По замыслу компании ООО «Флай Плэнинг», микрорайон должен пополниться четырьмя новыми высотками, коммерческими объектами и подземными парковками. Но новый проект застройки вызвал горячие споры. Жители «Паркового-2» выступили против стройки. На публичных слушаниях в мае они высказали сразу несколько серьёзных замечаний к новому плану.

После этого в ООО «Флай Плэнинг» заявили, что замечания компания учла в новом проекте. Но повторно на публичные слушания он не выносился. Документ вступил в силу после того, как его подписала городская администрация.

Если вы столкнулись с уплотнительной застройкой в своём дворе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2018 в 13:48

Господи, да кто нашего губернатора боится-то, разве что уборщицы обл.администрации, каков поп, таков-приход!

Гость
29 июн 2018 в 13:45

Да, уж, прям, кто-то настолько отмороженный, что строит вопреки запрету губернатора. Либо крыша выше, либо контора самого знаете кого.

Местный
29 июн 2018 в 13:53

Опять наш зоопарковый отличился((( Мы, местные, искренне завидуем жителям других районов, уже жалеем что купили по-дешевке студии в этом кротовнике, чего греха таить то...