16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Дубровский запретил стройку дома в «Парковом-2» по просьбе жителей

В изначальном проекте этого здания не было

Поделиться

Губернатор Борис Дубровский распорядился не выдавать разрешение на строительство одного дома в «Парковом-2», который не был предусмотрен начальным проектом. Ранее жители микрорайона жаловались на то, что, несмотря на запрет главы региона, компания активно ведёт стройку новых высоток. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. 

Застройщик проигнорировал распоряжение губернатора и продолжил работы

Застройщик проигнорировал распоряжение губернатора и продолжил работы

Накануне 74.ru обратился за комментарием по этой уплотнительной застройке в пресс-службу губернатора. Борис Дубровский распорядился на время заморозить стройку и проверить у застройщика все разрешительные документы. Но компания проигнорировала этот запрет и ещё активнее продолжила работы в микрорайоне.

В конце июня главе региона на аппаратном совещании доложили о том, как исполняется его поручение.

— На прошлой неделе мы поднимали вопрос о ситуации с микрорайоном «Парковый-2». Мной был дан месячный срок для решения проблемы, — рассказал Борис Дубровский. — При этом поступают самые противоречивые сведения: жители считают, что стройка не остановлена, а продолжается даже в более интенсивном темпе. Прошу пояснить эту ситуацию, а также доложить итоги совещания по проблемным вопросам.

Как доложил глава Челябинска Евгений Тефтелев, под руководством заместителя губернатора Сергея Шаля состоялось заседание рабочей группы по уплотнительной застройке микрорайона «Парковый-2» с участием застройщика, городских властей и представителей регионального правительства. В итоге они приняли решение не выдавать разрешение на строительство дома, который не был предусмотрен начальным проектом. Также по требованию мэрии застройщик прорабатывает варианты размещения парковочных мест для жителей микрорайона.

— Застройщик обратится в Госэкспертизу для проведения повторной экспертизы проекта и публичных слушаний, — отметил Евгений Тефтелев. — Также на заседании рабочей группы подрядчику запретили использование асфальтированных общественных дорог для передвижения строительной техники. На данный момент установлен контроль за улицами Петра Сумина и Петра Столыпина.

Рабочей группе предстоит найти решение вопроса со строительством двух домов, которые не предусматривались начальным проектом. Сложность с отзывом разрешения на строительство вызывает то, что застройщик уже успел заключить договора с 32 дольщиками.

Строительство ещё одной десятиэтажки в «Парковом-2» начали в этом году. Люди выступают против уплотнительной застройки на месте детской площадки. 20 июня Борис Дубровский встретился с жителями микрорайона и распорядился проверить все разрешительные документы на новые стройки и доработать проект. Но уже 23 июня стройка активно продолжилась. Одному из жителей микрорайона пришлось пойти на кардинальные меры — он перегородил въезд на стройку своим автомобилем.

Если вы столкнулись с уплотнительной застройкой в своём дворе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2018 в 18:38

Все 4 дома отсутствуют в первоначальном плане!
Почему только один тормознули дом?
6500 жителей лишили придомовых территорий. 32 дольщика совсем случайно недавно появились и заключили договора! На сайте застройщик писал о том, что на свои деньги строит! Опять переобулись!
А что они говорят про увеличение численности населения микрорайона и соответственно про необходимое увеличение детсадикосвских мест?
А про необходимость увеличения парковочных мест они не подумали?
ВСЕ ЭТИ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ ДОМА НАРУШАЮТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС И ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС!!!

Гость
2 июл 2018 в 18:51

Не хотят дом, постройте завод на этом месте, не пропадать же огромной территории даром.

Гость
2 июл 2018 в 18:30

Дубровский, давай уже обратно в своё село и друга своего с собой прихвати.