28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Будем следить за ситуацией»: два долгостроя в Копейске пообещали сдать до конца лета

Ранее замгубернатора Сергей Шаль отчитал компанию за сорванные сроки работ

Поделиться

В пятницу, 6 июля, дольщики недостроенных домов в Копейске и Челябинске встретились с руководителями семи компаний. Строители представили планы-графики работ и примерные сроки сдачи недостроев, сообщили в пресс-службе регионального Минстроя.

Отчаявшись, дольщики копейских долгостроев записали видеообращение к президенту 

Отчаявшись, дольщики копейских долгостроев записали видеообращение к президенту 


В конце июня в правительстве прошло заседание рабочей группы по проблемным стройкам. На нем замгубернатора Сергей Шаль отчитал застройщика копейских и челябинских строек Александра Сребрянского за срыв сроков сдачи домов и невнятные планы по их достройке. После этого Минстрой организовал отдельную встречу строителей и дольщиков, которые ждут квартир уже много месяцев.

На встречу пришли руководители компаний «Фирма "Челябстройподрядчик"», «УралСтрой», «Инман», «РегионПроект», «Проект "Парковый-1"», «Стройдом» и «Стройинвест» — застройщиков шести проблемных домов в Копейске, дома на улице Работниц и жилого комплекса «Бриз» в Челябинске, а также около 30 дольщиков.

По графику, которые представили компании, в июле возобновится строительство двух домов — на Фонвизина, 7 и Коммунистическом проспекте, 25. Они, по прогнозам застройщика, должны быть сданы до конца августа. Всего график рассчитан до августа 2019 года. Именно тогда инвестор и застройщики планируют ввести в эксплуатацию последние копейские недострои.

— Составление актуального графика строительства объектов в Копейске — важный шаг. Теперь мы знаем, чего ждать от застройщиков этих домов в ближайшее время, а, главное, что с них спрашивать, — отметил замминистра строительства и инфраструктуры региона Андрей Фалейчик. — Но надо учесть, что подобные планы-графики исполняются далеко не всегда, поэтому мы продолжим внимательно следить за ситуацией.

В начале июня дольщики Копейска собрались на площадке возле своих недостроенных домов, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Своих квартир люди ждут третий год. Но перспективы до сих пор туманны — в реестр проблемных дольщиков они не попали, но проблемы с новостройками у них всё же есть.

В группу компаний «Серебряный ключ» входит несколько застройщиков: ООО «Фирма Челябстройподрядчик», «Регионпроект», «Проект Парковый-1», «Уралстрой», «Стройнвест», «СтройДом», «Капитал дом». Они возводят дома в Копейске и Челябинске, где дольщики также жалуются на медленную стройку. Это ЖК «Радуга», ЖК «Бриз» и дом на улице Работниц.

Директор ГК «Серебряный ключ» Александр Сребрянский, которого полиция задержала по подозрению в афере с деньгами дольщиков, покинул пост в марте. Следователи устанавливают всех пострадавших дольщиков для признания их потерпевшими и выясняют общую сумму не исполненных компаниями обязательств перед физическими и юридическими лицами.

До недавнего времени Александр Сребрянский числился гендиректором ООО «Проект "Парковый-1"» и ООО «РегионПроект», фигурирующих в материалах уголовного дела. Также, согласно открытым данным, за ним значились «ДомСтрой» и «Фирма Челябстройподрядчик», входившая в структуру группы компаний «Серебряный ключ».

Инвесторам, которые готовы достроить проблемные дома дольщиков, предложат участки без торгов. Такой законопроект 28 июня приняли в первом чтении депутаты заксобрания Челябинской области.

Если у вас есть проблемы со сдачей дома, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2018 в 17:08

Пусть закопают канаву возле дома по пр.Коммунистическому - 26. Уже год брошенная стоит - ходить во дворе не возможно ...

Гость
7 июл 2018 в 15:11

Почему не вступили в реестр обманутых дольщиков?

Гость
6 июл 2018 в 20:29

а на ул калинина дома 15 и 17 готовы но третий год без жильцов стоят. прям ходить мимо страшно