22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

Власти выделили дополнительные земельные участки для челябинских многодетных семей

Всего утвердили 40 участков в черте города

Поделиться

Администрация Челябинска утвердила дополнительный список земельных участков, которые смогут бесплатно получить льготники. Ещё 40 участков под строительство индивидуальных домов и ведения подсобного хозяйства.

Участки находятся в Тракторозаводском и Советском районах

Участки находятся в Тракторозаводском и Советском районах

Список дополнительных земельных участков появился на сайте городской администрации. Они находятся в Тракторозаводском и Советском районах Челябинска. Их площадь варьируется от 700 до 1000 квадратных метров. Получить землю смогут челябинские льготники, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и находятся в очереди на получение бесплатного участка.

— Утвердить дополнительный перечень земельных участков, планируемых к бесплатному предоставлению гражданам в 2018 году, — говорится в распоряжении, подписанном замглавы Челябинска по правовым и имущественным вопросам Владимиром Елистратовым.

Многодетные семьи получат бесплатную землю под строительство индивидуальных жилых домов в посёлке Северном Сосновского района. В собственность уже оформлено 20 участков. Всего Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области предоставит 764 надела.

Не всегда предоставленная бесплатно земля устраивает многодетные семьи. Челябинцам с тремя детьми дали землю под строительство дома в посёлке Развязка в Чурилово. Но от бесплатного участка они решили отказаться. Как утверждает глава семейства Леонид Григорьев, земля находится в чистом поле, где нет воды, газа, электричества, школ и садиков, зато рядом проходит железная дорога.

Каким на самом деле должен быть участок, сколько раз можно отказаться от предложенного, чтобы не потерять очередь, и насколько остро стоит на Южном Урале проблема с выделением бесплатных земель — читайте в нашем материале.

С этого года у многодетных семей в Челябинске и других городах области появилась возможность вместо получения земли под строительство дома воспользоваться социальной выплатой. Эти деньги они смогут направлять на покупку квартир. Такие изменения в закон в первом чтении приняли 28 июня депутаты регионального заксобрания.

Если вы стали очевидцем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2018 в 23:00

Очень хорошие участки в Северном ( напротив Малинки Вилладж) . Почему сразу как многодетные так сразу безденежные и не смогут построить ? У нас друзья , 5 детишек. Работают мама и папа и детки обеспечены всем и дом построили и отдыхать могут позволить за границей и учебу в институте .Рядом Вавиловец , не бездые люди покупали участки , простаивают и не достроеные .Всегда говорю , кто хочет, тот может .Людям нужны не хоромы

Гость
6 июл 2018 в 22:55

Ну вот многодетные, вложите материнский капитал, плюс социальная выплата и можете воспользоваться построиться.

Гость
6 июл 2018 в 19:38

40!!!!????40!!!!!???как коттеджный поселок так по 100 ,а тут 40!!!!???