8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Мы — бомжи!»: обманутые дольщики компании «Серебряный ключ» вышли на пикет

Жители Челябинска и Копейска ждут своих квартир больше трёх лет

Поделиться

Дольщики Челябинска и Копейска, купившие квартиры в агентстве недвижимости «Серебряный ключ», ждут своих квартир больше трёх лет. При этом судьба их строек до сих пор неизвестна. Вечером 20 июля дольщики вышли на пикет, чтобы попросить власти города наказать застройщика, оставившего их и без денег, и без квартир.

Дольщики вышли в парк Гагарина, чтобы провести пикет

Дольщики вышли в парк Гагарина, чтобы провести пикет

— Все мы — обманутые дольщики компании «Серебряный ключ», — рассказала челябинка Наталья. — У некоторых задержка по стройке домов — три-четыре года. То есть застройщик начинает возведение домов и продажу квартир, но как только получает деньги от дольщиков, бросает стройку и уходит на другой объект. И таких брошенных домов — десятки. Это дома «Бриз», дом по улице Работниц в Челябинске и ещё 8 домов в Копейске, где у некоторых только фундамент построен. По Сребрянскому (экс-директор АН «Серебряный ключ» Александр Сребрянский. — Прим. ред.) идут суды, установлен факт вывода денег дольщиков. По сути, сейчас мы — бомжи. Но его отпустили под домашний арест. Мы обращаемся к администрации Челябинска и к прокуратуре — накажите мошенника, который обманул три тысячи дольщиков.

Два долгостроя в Копейске новый инвестор пообещал Минстрою и дольщикам сдать до конца лета. Ясности по возобновлению активной стройкой на нескольких челябинских домах пока нет. 

От застройщика пострадали покупатели квартир в Челябинске и Копейске

От застройщика пострадали покупатели квартир в Челябинске и Копейске

В июле этого года экс-директора группы компаний «Серебряный ключ» Александра Сребрянского, которого полиция задержала по подозрению в афере с деньгами дольщиков, отправили под домашний арест. Предпринимателя обвиняют в хищении 86 миллионов рублей.

За три года люди так и не увидели своих квартир

За три года люди так и не увидели своих квартир

В группу компаний «Серебряный ключ» входит несколько застройщиков: ООО «Фирма Челябстройподрядчик», «Регионпроект», «Проект "Парковый-1"», «Уралстрой», «Стройнвест», «СтройДом», «Капитал дом». Они возводят дома в Копейске и Челябинске, где дольщики также жалуются на медленную стройку. Это ЖК «Радуга», ЖК «Бриз» и дом на улице Работниц.

Застройщика, обманувшего три тысячи человек, отправили под домашний арест

Застройщика, обманувшего три тысячи человек, отправили под домашний арест

До недавнего времени Александр Сребрянский числился гендиректором ООО «Проект "Парковый-1"» и ООО «РегионПроект», фигурирующих в материалах уголовного дела. Также, согласно открытым данным, за ним значились «ДомСтрой» и фирма «Челябстройподрядчик», входившая в структуру группы компаний «Серебряный ключ».

Позже обманутые дольщики стали участниками другого митинга — «За права человека»

Позже обманутые дольщики стали участниками другого митинга — «За права человека»

Следователи устанавливают всех пострадавших дольщиков для признания их потерпевшими и выясняют общую сумму не исполненных компаниями обязательств перед физическими и юридическими лицами.

Если вы участник долевого строительства и пострадали от действий застройщика, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 23:42

Хотели подешевле, получите.

Гость
20 июл 2018 в 23:36

Сейчас найдется инвестор с Магнитогорска, лакницкий или ему подобный, и всё достроят. Уже проходили такое отжатие бизнеса на Риверсайде...

21 июл 2018 в 00:41

Разобщенность населения и принцип "Мая хата с краю нечего не знаю" делает свое дело. Люди АУ проснитесь уже сколько можно летать в облаках? у вас был шанс 18 марта вы его профукали.