26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

На хозяев участков, закрывших доступ к пляжу на Увильдах, завели административное дело

Прокуратура направила иск в суд с требованием убрать забор

Поделиться

Минэкологии Челябинской области возбудило дело об административном правонарушении и начало расследование в отношении владельцев участков на озере Увильды, которые ограничили проход к берегу водоёма. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Прокуратура Аргаяшского района направила иск в суд с требованием прекратить владельцам право пользования на эту землю.

Излюбленное место купания, прозванное в народе Коровьим пляжем, оказалось недоступно

Излюбленное место купания, прозванное в народе Коровьим пляжем, оказалось недоступно

Поделиться

— К нам поступили многочисленные обращения о том, что местные жители не могут свободно пройти на берег озера из-за построенного железного забора, — рассказали в Минэкологии. — Специалисты установили, что по периметру указанных жителями участков действительно возведено металлическое ограждение, а проход к берегу озера здесь оказался платным. Установили собственников этих земельных участков, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе» (статья 8.12.1 КоАП).

Прокуратура добивается отзыва права собственности у нынешних владельцев земли

Прокуратура добивается отзыва права собственности у нынешних владельцев земли

Поделиться

Ранее проверку закончила прокуратура Аргаяшского района.

— Установлено, что земельный участок для размещения объектов рекреационного назначения предоставлен на праве общей долевой собственности двум собственникам, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Сейчас он огорожен забором, доступ к берегу ограничен. Поскольку земельный участок находится в пределах береговой полосы, то в силу Земельного кодекса он не может находиться на праве собственности. В связи с нарушениями закона прокуратура Аргаяшского района направила в суд иск о прекращении права собственности граждан на участок, исключения записи о зарегистрированном праве собственности на него, обязанности демонтировать ограждение и провести рекультивацию повреждённых слоёв почвы.

По статье 8.12.1 КоАП предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан от 3 000 до 5 000; на должностных лиц — от 40 000 до 50 000; на предпринимателей без образования юрлица — от 40 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юрлиц — от 200 000 до 300 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Поделиться

О том, что едва ли не последняя свободная полоса берега оказалась обнесена забором, 74.ru в начале июля сообщили читатели. Излюбленное место купания, прозванное в народе Коровьим пляжем, оказалось недоступно. 74.ru выяснил, что вся земля на берегу водоёма — памятника природы передана в частные руки.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...