28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Предотвратить экологическое бедствие»: в Челябинске отремонтируют канализацию под руслом реки Миасс

В трубу «улетят» 50 миллионов рублей

Поделиться

В Челябинске на замену канализационного трубопровода, пролегающего под руслом реки Миасс, из областного бюджета выделили 50 миллионов рублей. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский. Капремонт системы водоотведения рядом с будущим конгресс-холлом позволит избежать экологического бедствия — попадания стоков в реку.

Канализация, которая проходит под руслом реки Миасс, обветшала и требует капремонта

Канализация, которая проходит под руслом реки Миасс, обветшала и требует капремонта

Во время работ по закладке искусственного острова под общественно-деловой центр, который возводится к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, обнаружили сильную изношенность металлических труб дюкеров канализации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На неприятный запах, который стоит на стройке конгресс-холла, Дубровский обратил внимание во время объезда строек к саммитам-2020 в начале августа. 

— Напорный участок канализационного трубопровода Челябинска под руслом реки Миасс изношен. Если случится авария, канализационные стоки попадут в русло пруда ЧГРЭС реки Миасс. Допустить это нельзя. Мы решили выделить средства на капитальный ремонт этого участка, работы будут проведены до выполнения благоустройства территории будущего общественно-делового центра, — заявил губернатор.

Во время ремонта рабочие выполнят протяжку в дюкер полиэтиленовой трубы, которая гарантирует герметичность дюкера канализации на всем протяжении, в том числе в акватории пруда ЧГРЭС.

На самой стройке конгресс-холла сейчас ведутся буровые работы и усиление основания будущего здания, отчитался в августе директор хозяйственного партнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий. Проект до сих пор находится на госэкспертизе, результаты должны стать известны в середине сентября. Из-за того, что пока нет утверждённого проекта, инвесторы не торопятся с ответом по участию в строительстве. Всего стоимость здания оценивается в 8,5 миллиарда рублей, в целесообразности таких трат 22 августа усомнились депутаты Заксобрания

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...