20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Предотвратить экологическое бедствие»: в Челябинске отремонтируют канализацию под руслом реки Миасс

В трубу «улетят» 50 миллионов рублей

Поделиться

В Челябинске на замену канализационного трубопровода, пролегающего под руслом реки Миасс, из областного бюджета выделили 50 миллионов рублей. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский. Капремонт системы водоотведения рядом с будущим конгресс-холлом позволит избежать экологического бедствия — попадания стоков в реку.

Канализация, которая проходит под руслом реки Миасс, обветшала и требует капремонта

Канализация, которая проходит под руслом реки Миасс, обветшала и требует капремонта

Во время работ по закладке искусственного острова под общественно-деловой центр, который возводится к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, обнаружили сильную изношенность металлических труб дюкеров канализации.

На неприятный запах, который стоит на стройке конгресс-холла, Дубровский обратил внимание во время объезда строек к саммитам-2020 в начале августа. 

— Напорный участок канализационного трубопровода Челябинска под руслом реки Миасс изношен. Если случится авария, канализационные стоки попадут в русло пруда ЧГРЭС реки Миасс. Допустить это нельзя. Мы решили выделить средства на капитальный ремонт этого участка, работы будут проведены до выполнения благоустройства территории будущего общественно-делового центра, — заявил губернатор.

Во время ремонта рабочие выполнят протяжку в дюкер полиэтиленовой трубы, которая гарантирует герметичность дюкера канализации на всем протяжении, в том числе в акватории пруда ЧГРЭС.

На самой стройке конгресс-холла сейчас ведутся буровые работы и усиление основания будущего здания, отчитался в августе директор хозяйственного партнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий. Проект до сих пор находится на госэкспертизе, результаты должны стать известны в середине сентября. Из-за того, что пока нет утверждённого проекта, инвесторы не торопятся с ответом по участию в строительстве. Всего стоимость здания оценивается в 8,5 миллиарда рублей, в целесообразности таких трат 22 августа усомнились депутаты Заксобрания

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2018 в 11:51

Надо торопиться деньги осваивать в связи с последними событиями и неудобными вопросами...

Гость
4 сен 2018 в 11:49

Конгресс-холл это хорошо. Но если его построить в Кунашаке, то это становится бесполезным помещением. Здание будет пустовать после саммита. Хотя, если проявить фантазию, то здание будет востребовано. Нужно его отдать РМК. Они точно сделают из него конфетку. Пол мира будет приезжать.

Сталин.
4 сен 2018 в 12:03

Экологическое бедствие уже давно в Челябинске,если не катастрофа.