15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Теперь постоянный шум от машин»: в Челябинске ради нового дома для полицейских спилили тополя

Жители соседних многоэтажек пожаловались, что их оставили без зелёного щита

Поделиться

Рабочие не показывают местным жителям разрешений на снос деревьев

Рабочие не показывают местным жителям разрешений на снос деревьев

На улице Могильникова в Челябинске построят дом для сотрудников Министерства внутренних дел. На площадке возле здания заброшенной школы на Нагорной, 16 начали рубить деревья. Жители соседних домов, для которых тополя были зелёным щитом, пожаловались на грязь и шум с дороги.

Видео: читатель 74.ru

О вырубке деревьев 74.ru сообщили жители дома № 63 на улице Российской — их окна как раз выходят на территорию заброшенной школы.

— Второй день во дворе нашего дома происходит спил деревьев. Вчера убирали огромные тополя около заброшенной школы, — рассказала местная жительница. — Разрешений никаких не показывают, к постройке чего готовится — не говорят. Наш дом был закрыт деревьями от дороги, теперь шум от машин постоянно.

На месте, где сейчас ведутся работы по спилу деревьев, появится многоквартирный дом для сотрудников МВД.

— Разрешение на спил было выдано ГУ МВД по Челябинской области. На пересечении улиц Могильникова и Нагорной будет возводиться жилье для сотрудников полиции, — сообщила пресс-секретарь администрации Челябинска Анна Фалалеева. — Это будет 10-этажный дом на 40 квартир. Разрешение на снос зелёных насаждений и строительство у них есть.

В ГУ МВД по Челябинской области заверили, что вместо спиленных деревьев будут высажены новые. 

О планах по строительству многоэтажки для полицейских начальник ГУ МВД Андрей Сергеев говорил ещё в 2014 году — на онлайн-конференции на 74.ru. А годом ранее в эксплуатацию ввели дом для полицейских на улице Хохрякова — в него заселились 79 семей сотрудников МВД. 

Челябинцы очень ревностно относятся к сохранению зелёных насаждений в городе. Совсем недавно они пожаловались на вырубку деревьев на территории ЧелГУ. Как оказалось, там планируют построить лыжероллерную трассу. В университете подчеркнули: взамен 245 вырубленных деревьев будут посажены 816 новых.

О том, кто и от чего защищает леса под Челябинском, читайте в нашем специальном материале к Дню лесника.

Если вы стали очевидцем вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    777
    17 сен 2018 в 15:26

    полицейское государство, все для полицейских

    Гость
    17 сен 2018 в 16:11

    И квартиры этим "служителям закона" конечно же бесплатно раздадут

    Адольф
    17 сен 2018 в 15:51

    Глупые. Жаловаться на уважаемых полицейских - себе дороже, они - наши хозяева, с ними надо дружить!