19 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

За год накопить на двушку: рассказываем, какое жильё можно купить на зарплату челябинских чиновников

Стоимость жилья с заработком губернатора и его подчинённых сравнили аналитики портала N1.RU

Поделиться

Официальной зарплаты главы региона за год хватит на двушку в Челябинске

Официальной зарплаты главы региона за год хватит на двушку в Челябинске

Официальной зарплаты губернатора Челябинской области и председателя областного парламента за год хватит на среднюю двухкомнатную квартиру в Центральном районе, подсчитали специалисты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU.

Аналитики N1.RU сравнили годовые заработки челябинских чиновников и депутатов, опубликованные на портале правовой информации в открытом доступе и цены на недвижимость в городе. 

В открытых источниках говорится, что годовой доход губернатора и спикера местного парламента — самый высокий среди представителей государственной власти и составляет 2,678 миллиона и 2,578 миллиона рублей, соответственно. Эта сумма эквивалентна стоимости средней двушки в Центральном районе — 2,68 миллиона.

Первый замгубернатора, а также обычные заместители, за год получают суммы, соответствующие стоимости квартиры-студии до миллиона рублей. А у чиновников рангом ниже заместителей губернатора и зампреда Заксобрания годовой заработок оказался меньше, чем средние расценки на бюджетные квартиры.

По данным аналитиков, челябинский депутат, работающий на постоянной основе, сможет заработать сумму, равную обычной однокомнатной квартире за 1,47 миллиона рублей, только за три года.

Сколько зарабатывает верхушка власти Челябинской области?

Депутаты Законодательного собрания региона отчитались о своих доходах 19 апреля. Больше всего в 2017 году заработал президент группы компаний «Южуралзолото» Константин Струков — почти 3,5 миллиарда рублей.

Ранее сведения о доходах за прошлый год опубликовали депутаты Госдумы.

Губернатор Борис Дубровский в 2017 году задекларировал доход в 60,4 миллиона рублей. Это второй показатель среди глав всех регионов России.

Среди сотрудников министерств области самые высокие доходы показали министры культуры и социальных отношений.

Мэр Челябинска Евгений Тефтелев за минувший год заработал на 1,6 миллиона рублей больше, чем в 2016-м. Отчитались о заработанном и сотрудники администрации Челябинска.

Как думаете, у кого из чиновников автомобиль круче? Специально для вас мы проанализировали декларации чиновников и депутатов в Челябинске и городах области и обнаружили, что их автомобильные предпочтения разнообразны, а порой курьёзны.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 07:27

Вот меня не...их заработки, если они добросовестно исполняют свои функциональные обязанности. А так как они их исполняют, им и средней зарплаты по региону много! Их штрафуют, как нас на работе за косяки? премий лишают? За мусорный коллапс тефтелева накажут???

Гость
25 сен 2018 в 07:35

Сказ о том, как ничего не делая заработать на двушку в центре!

Гость
25 сен 2018 в 07:20

Больше всех зарабатывают там ,где ничего не делают для города!