19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске построят крупный фитнес-центр с бассейном

Новое здание высотой в четыре этажа находится по улице Братьев Кашириных

Поделиться

Фасад нового спортивного комплекса выходит на улицу Братьев Кашириных

Фасад нового спортивного комплекса выходит на улицу Братьев Кашириных

Один из недостроев в центре Челябинска превратится в крупный спортивный центр с бассейном. Рассказываем подробнее о проекте.

На четырёх этажах планируют разместить залы для занятий и фитнес-кафе

На четырёх этажах планируют разместить залы для занятий и фитнес-кафе

Летом на площадке закипела работа. Застройщиком выступает индивидуальный предприниматель Владимир Кутрин, а генподрядчиком, который и ведёт стройку, — ООО «СтройКомплект». Сейчас на здании уже заканчивают остекление, готовится площадка под парковку. По словам представителя застройщика, сейчас рабочие готовятся демонтировать строительный забор, а уже через месяц по периметру здания завершится благоустройство.

На фасаде появился логотип с названием будущего фитнес-центра

На фасаде появился логотип с названием будущего фитнес-центра

— Площадь будущего фитнес-клуба составляет четыре тысячи квадратных метров, — рассказала 74.ru представитель застройщика Ирина Тарасова. — В нём планируется разместить большой зал с тренажёрами, несколько залов для групповых занятий, большую детскую комнату, чтобы на время тренировки родители смогли оставить в ней своего ребёнка под присмотром. Также в клубе будет 25-метровый бассейн и фитнес-кафе с правильным питанием, где можно будет купить завтрак или ланч навынос.

Одна из больных тем Челябинска — это маленькие парковки возле торговых и офисных центров. Но застройщик уверяет, что машино-мест будет достаточно для приёма большого числа посетителей. Всего планируется оборудовать парковку на 300 автомобилей — часть стоянки будет подземной, другая — наземной. Завершить строительство спортивного клуба компания-застройщик планирует в декабре этого года.

Так спортивное здание выглядит по проекту

Так спортивное здание выглядит по проекту

— Это очень хорошо, что в нашем городе предприниматели вкладываются в строительство спортивно-оздоровительных центров, — считает директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов. — Но срок окупаемости таких проектов очень большой. Их вряд ли можно назвать выгодными инвестициями. Как показывает практика, в Челябинске подобные спортивные комплексы не окупаются. К тому же новый спортивный центр строится в таком месте, где я не наблюдаю крупную жилую застройку. Обычно посетители выбирают для занятий центры недалеко от дома.

По мнению риелтора, спортивные центры в Челябинске — не самые выгодные инвестиции 

По мнению риелтора, спортивные центры в Челябинске — не самые выгодные инвестиции 

Где ещё строят спортивные центры для челябинцев?

В последние пару лет в Челябинске отмечается настоящий фитнес-бум. Результатом стало открытие местных и федеральных фитнес-клубов: Fit-studio, Citrus, Strong&Smart, Alex Fitness. О заходе на челябинский рынок заявляют как сети фитнес-клубов премиум-класса, так и дискаунтеры.

В центре Челябинска, в районе перекрестка улиц Энгельса и Труда, планируют построить ещё один новый спорткомплекс. Инициатором проекта выступил известный южноуральский боксер, экс-чемпион мира Сергей Ковалёв. В марте этого года совет по улучшению инвестклимата одобрил идею строительства объекта под названием Krusher

По проекту спорткомплекс Ковалёва представляет собой здание с высоким вторым этажом. На первом уровне будет находиться парковка, остальное пространство займут спортзалы. В комплексе одновременно смогут заниматься 90 человек. В качестве инвестора выступит сам Сергей Ковалёв, поэтому комплекс будет назван по спортивному прозвищу боксёра — Krusher, которое зарегистрировано как торговая марка. Сумма инвестиций, по словам авторов проекта, составит 67,5 миллиона рублей. Ранее на этом участке планировалось строительство фитнес-центра мирового оператора World Gym

В парке имени Гагарина, рядом с Центральным стадионом со стороны улицы Труда, этим летом началось строительство центра олимпийской подготовки по шорт-треку. На его возведение потратят около 400 миллионов рублей. Завершить работы планируют в 2019 году, а на время проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020-м там рассматривают возможность обустроить медиацентр для журналистов.

Так будет выглядеть центр подготовки по шорт-треку

Так будет выглядеть центр подготовки по шорт-треку

Центр спортивного пятиборья для челябинцев планируют открыть на площадке комплекса «Рифей». Она станет местом для проведения соревнований международного уровня. Территория вокруг клуба должна превратиться в парк для семейного отдыха и спорта. При поддержке инвесторов там должен появиться воркаут-центр из 18 фигур и верёвочный парк GoPark со скалодромом, а также 35 уличных тренажёров и теннисный корт, обустроенная универсальная спортплощадка и пункт проката инвентаря.

В «Рифее» хотят создать центр спортивного пятиборья

В «Рифее» хотят создать центр спортивного пятиборья

В городе также стало появляться всё больше проектов коммерческих и жилых комплексов, в которых планируется размещение бассейнов. Например, фитнес-клуб с бассейном должен появиться в многофункциональном комплексе EXE, который хотят построить на улице Труда. Фитнес-центр с бассейном заявлен и в жилом комплексе «Спортивный», который сейчас возводят на набережной реки Миасс.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 13:38

Вместо Дубровского с Тефтелевым , нового губернатора и мэра к самшитам Брикс и Шосу

Гость
26 сен 2018 в 13:26

Дело хорошее, но кто будет тренироваться. Молодежь из города бежит, как из дома прокаженных. Постройте лучше очистные сооружения для воды и заводского воздуха. Понятно, что сложно. Но придумайте что-то. Привлечь западных специалистов, в Москве еще осталось немного ученых.

Мы Русские - С нами Бгг
26 сен 2018 в 13:37

Считаю, что на СЗ вполне достаточно оздоровительных комплексов с бассейнами. А вот парчоку новых КБ и шаурмячных не помешало бы северо-западному гетто.