14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Золотой» капремонт: гранитный фасад Заксобрания Челябинской области отремонтируют за 8 миллионов

Чуть больше миллиона из бюджета уйдёт на проектно-сметную документацию

Поделиться

С первого взгляда разглядеть сколы на гранитном фасаде здания невозможно

С первого взгляда разглядеть сколы на гранитном фасаде здания невозможно

Зданию Законодательного собрания Челябинской области, которое находится на Кировке, потребовался срочный капитальный ремонт. На эти цели из регионального бюджета направят 8,3 миллиона рублей. Информация об аукционе по выбору проектировщиков и подрядчика появилась на сайте единой системы госзакупок.

Возле здания ЗСО уже появились строительные леса

Возле здания ЗСО уже появились строительные леса

Аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту гранитной части главного и дворового фасадов здания проходил ещё в июле этого года. Заказчиком выступило само заксобрание. В сентябре возле здания появились строительные леса, рабочие зашли на ремонт фасада. 

Общая сумма, выделенная из бюджета на капремонт, составила более 8 миллионов рублей

Общая сумма, выделенная из бюджета на капремонт, составила более 8 миллионов рублей

Единственным участником, заявившимся на торги, стало ООО ТСК «Абсолют». Эта компания отремонтирует фасад ЗСО за 7,2 миллиона. Ранее этот подрядчик уже заключал госконтракты на работы с управлением делами губернатора и правительства Челябинской области, «Фортумом», ЮУрГУ и другими заказчиками.

После этого аукцион прошёл и по выбору компании, которая разработает проектно-сметную документацию для этого капремонта. Сумма контракта с ООО «Проект-Сервис» составила 1,1 миллиона рублей.

— Из областного бюджета тратят 8,5 миллиона рублей на ремонт сколов на гранитных плитах на здании Законодательного собрания! — говорится в сообществе «Челябинский урбанист». — Спустя 12 лет после реконструкции фасада кто-то решил, что ему срочно нужен ремонт. Сделали заявку, областной бюджет оплатил. Вначале провели экспертизу за 1,1 миллиона рублей, а теперь будут ремонтировать за 7,5 миллиона. Всё бы ничего, вот только это здание — одно из самых целых в городе. Оно выглядит как новое! Напоминаем, что в это же время в пяти метрах от здания есть подземный переход, где разваливаются ступени, и люди падают с них, а с потолка течёт вода.

А недалеко от заксобрания, по проспекту Ленина, уже три года ждёт капитального ремонта рухнувший балкон сталинского дома. Он до сих пор стоит на подпорках и уродует облик одного из главных гостевых маршрутов города. Отремонтировать его, как и фасады других зданий главных улиц города, обещают в 2019 году.

Тот самый дом, ожидающий капремонта три года

Тот самый дом, ожидающий капремонта три года

Разваливающаяся сталинка находится на гостевом маршруте<br>

Разваливающаяся сталинка находится на гостевом маршруте

Капремонта требуют и другие красивые здание города. Мы собрали для вас фотоподборку Челябинска накануне саммитов ШОС и БРИКС.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 сен 2018 в 19:31

    74.ру последнее время радует. С тонким юморком подливает масло в огонь!)) Лишь бы не записали вас в иностранные агенты

    Гость
    27 сен 2018 в 19:36

    А вы серой краской замажьте, как гранит на набережной, чтобы уж по честному. Ваше здание вообще никому никуда не впилось.

    из общества
    27 сен 2018 в 19:25

    В этом здании заседают богатейшие люди Челябинска, вот пусть и скинутся господа на капремонт, а не тратят бюджетные деньги, которых якобы нет на выплату пенсий, поэтому надо поднимать пенсионный возраст