31 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В УФАС пожаловались на аукцион по ремонту здания челябинского театра оперы и балета

Начальная цена контракта составила 86,8 миллиона рублей

Поделиться

УФАС приостановило аукцион до рассмотрения жалоб участников торгов

УФАС приостановило аукцион до рассмотрения жалоб участников торгов

Поделиться

Электронный аукцион на ремонт челябинского театра оперы и балета, объявленный региональным Минстроем ещё 18 сентября, приостановили. В Челябинское УФАС поступили жалобы от компаний «Контракт» (г. Сочи) и «Транс Логистик» (г. Барнаул). По их мнению, заказчик нарушил закон о контрактной системе, сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

Участники аукциона пожаловались на то, что Минстрой незаконно включил в документацию требования к производителю товара.

— Компании пожаловались на то, что заказчик неправомерно установил требование о соответствии работ и материалов; в документации об аукционе отсутствует описание объекта закупки в части требования к функциональным, техническим и качественным характеристикам товаров и материалов; заказчик неправомерно установил незаконную причину увеличения сроков исполнения обязательств, — уточнили в челябинском УФАС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фасады оперного театра на площади Ярославского и публичной библиотеки на проспекте Ленина отремонтируют к саммитам-2020. Всего на гостевых маршрутах обновят внешний вид 77 зданиям, находящимся в госсобственности. С момента последней реконструкции театра прошло уже более 50 лет, поэтому вопрос обновления театра требует тщательной проработки и подготовки.

Театр оперы и балета имени Глинки должен обзавестись дополнительными площадями для хранения декораций и цехом по росписи тканей. Такое решение попечительский совет театра принял в прошлом году. Минстрой объявил аукцион на проведение этих работ. Начальная цена контракта составила 86,8 млн рублей. Заявки на участие в закупке подали три компании. Но из-за жалобы двух из них УФАС аукцион временно приостановило. Жалобы компаний рассмотрят в среду, 10 октября.

Ранее губернатор Борис Дубровский потребовал внести изменения в постановление об утверждении границ зон охраны театра и очистить от парковок площадь перед зданием театра. По словам главы региона, территории «нужно вернуть образ, который вызывает трепет».

В каком виде сейчас находятся фасады главных зданий Челябинска, включая театр оперы и балета, — смотрите в нашем фоторепортаже.

При подготовке к саммитам в городе капитально отремонтируют фасады и 232 жилых домов. Работы будут идти два года — в 2018 и 2019 годах. На каждый дом будет разработан паспорт. Фасады некоторых зданий украсят декоративной росписью. Где произойдёт преображение — ищите адреса в материале 74.ru.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...