14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Челябинский аэропорт выбрал подрядчика на реконструкцию здания терминала

Рассказываем, когда начнётся реконструкция и как это отразится на работе аэропорта

Поделиться

Активная работа по реконструкции начнётся летом 2019 года

Активная работа по реконструкции начнётся летом 2019 года

Челябинский аэропорт выбрал подрядчика на реконструкцию здания терминала. Контракт, сумма которого составила 39 миллионов рублей, с компанией заключили в октябре. Но активные работы по переобустройству старого челябинского аэровокзала в современный терминал международных авиалиний начнутся только летом следующего года.

На сайте госзакупок говорится, что подрядчиком на работы по приспособлению площадей существующих зданий аэровокзального комплекса Баландино для нужд международных воздушных линий с целью увеличения пропускной способности сектора международных авиалиний и проведения саммита ШОС и БРИКС стал единственный участник — турецкая компания «Лимакмаращстрой». Она же сейчас ведёт строительство нового терминала внутренних авиалиний, который появится слева от существующего здания аэропорта.

Видео: Вадим Архипов

В графике работ, который также указан в документах закупки, говорится, что сначала подрядчик проведёт исследование всех конструкций и инженерных систем здания, затем будет разработана тендерная и проектная документация.

Активная реконструкция начнётся не раньше лета следующего года. При этом хлопот пассажирам это переобустройство не доставит, заверило руководство аэропорта.

— Сейчас идет проектирование сектора международных воздушных линий, в том числе пункта пропуска через государственную границу, — рассказал 74.ru директор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков. — Закупка оборудования и работы начнутся с лета следующего года и будут выполняться без остановки эксплуатации действующего аэровокзала. Весь процесс планируется построить таким образом, чтобы до конца 2019 года выполнить все необходимые подготовительные работы, закупить оборудование и материалы так, чтобы активные строительные работы проводить с января 2020 года, когда начнет работать новый терминал внутренних воздушных линий. Мы планируем снизить уровень дискомфорта для пассажиров до минимума и организовать работу таким образом, чтобы это не повлияло на расписание полетов.

Турецкая компания уже задействована в строительстве нового терминала Баландино

Турецкая компания уже задействована в строительстве нового терминала Баландино

16 октября губернатор Борис Дубровский заявил, что российское правительство определит единственного исполнителя работ и услуг по реконструкции аэродрома в Челябинске. 

Челябинский аэропорт поторопили со сроками реконструкции, чтобы он был готов к приёму гостей саммитов-2020. На «перезагрузку» аэровокзала потратят в общей сложности больше 10 миллиардов рублей. Корреспонденты 74.ru побывали на стройке нового терминала внутренних авиалиний, которая стала стартом крупной реконструкции воздушных ворот города.

Как и за сколько преобразят воздушную гавань Челябинска

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске возводят третий уровень развязки на Братьев Кашириных — Труда с выходом на Нагорную. Видеооператор 74.ru наблюдал за строительством. Показываем, как крупное строение собирали, словно конструктор

Затягивается строительство одного из самых знаковых объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла на набережной реки Миасс. По первоначальным планам главгосэкспертиза должна была рассмотреть проект необычного здания к середине сентября. Но сроки перенесли. Рассказываем, когда смогут приступить к возведению здания-моста.

Пятиэтажное здание конгресс-холла «Таганай» на улице Труда, которое может стать главной площадкой для приёма международного мероприятия, обещают открыть в четвёртом квартале 2019 года.

Стройку аэровокзала торопят к саммитам-2020

Стройку аэровокзала торопят к саммитам-2020

На улице Курчатова, 28 уже начали возводить гостиницу для саммитов. Но просуществует отель с президентским номером недолго — после приёма высоких гостей его превратят в офисный центр.

Долгострой рядом с будущим конгресс-холлом на набережной реки Миасс превратят в многофункциональный центр с апартаментами. На площадку на улице Свободы, 4 завели строительную технику. Информацию о скором начале работ на участке подтвердил 74.ru застройщик. 

Ещё один объект — гостинично-спортивный комплекс — возводят на улице Васенко, там будет 50 стандартных и один президентский номер. А на улице Лесопарковой под гостиницу Ibis реконструируют здание бывшего санатория.

На строительство студенческого общежития на северо-западе Челябинска потратят 689,7 миллиона рублей. За эти деньги построят здание из двух секций — в 11 и 18 этажей. На время саммитов там разместят часть гостей, потом здесь будут жить студенты и преподаватели крупнейшего вуза региона.

Для глав государств сейчас строят три коттеджных посёлка: «Белый хутор», «Терема» и посёлок на озере Смолино. Размещать первых лиц разрешили также отелям Radisson Blu, «Берёзка» и «Видгоф».

Есть что рассказать о подготовке Челябинска к саммитам-2020? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2018 в 10:08

Мне как простому челябинцу не холодно не жарко от обилия статусных гостиниц и офисных комплексов! Что я сейчас просто проезжают...

Гость
27 окт 2018 в 00:40

Всё простили и лётчика и самолёт.*** продажные!(((

Гость
27 окт 2018 в 00:37

Ключевая фраза: после оценки состояния конструкций сооружения будет разработана тендерная документация...
Тогда на каком...