14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

На подготовку к саммитам-2020 Борис Дубровский попросил у правительства 15 миллиардов рублей

Рассказываем, сколько денег и на какие работы планируют потратить из федерального бюджета

Поделиться

Глава региона в обращении указал, что денег на подготовку к саммитам не хватит из-за дефицита бюджета

Глава региона в обращении указал, что денег на подготовку к саммитам не хватит из-за дефицита бюджета

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к Правительству РФ с просьбой выделить на подготовку к саммитам-2020 дополнительное финансирование. Речь идёт о 15 миллиардах рублей, которые должны пойти на строительство дорог, ремонт фасадов зданий и другие работы. Информацию об этом 74.ru подтвердил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Копии документа, в котором губернатор обращается к председателю российского правительства Дмитрию Медведеву с просьбой на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС выделить дополнительные средства, появились в интернете.

— Бюджет области на 2019 и 2020 годы утверждён с предельным уровнем дефицита 12,5 миллиарда рублей и 13,2 миллиарда рублей соответственно, — говорится в обращении Бориса Дубровского. — Тем не менее, в ходе работ по формированию областного бюджета для реализации мероприятий к саммитам ШОС и БРИКС предусмотрено 5,1 миллиарда на 2019 год. На 2020 год такие возможности отсутствуют. Прошу вас рассмотреть возможность оказать финансовую помощь Челябинской области и выделить 15,127 миллиарда, из которых в 2019 году — 9,757 миллиарда, в 2020 году — 5,37 миллиарда.

В списке работ, о которых говорится в документе, насчитывается 13 пунктов. Среди них — строительство конгресс-холла «Таганай» на улице Труда и общественно-делового центра на набережной реки Миасс. На эти цели потребуется 7,3 миллиарда рублей. На ремонт и техническое дооснащение мест проведения неформальных мероприятий саммитов нужно ещё 1,6 миллиарда рублей. Речь идёт о Челябинском театре оперы и балета, Челябинской государственной филармонии и историческом музее.

Деньги пойдут на ремонт инфраструктуры, строительство дорог и конгресс-холлов

Деньги пойдут на ремонт инфраструктуры, строительство дорог и конгресс-холлов

На развитие городской инфраструктуры планируется потратить 2 миллиарда рублей — это и ремонт фасадов домов, и благоустройство прилегающих к местам проведения саммитов парков и скверов. На рекультивацию городской свалки заложено 660 миллионов рублей.

— Я подтверждаю подлинность этого письма, мы его готовили. Борис Александрович передавал его на недавней встрече с Дмитрием Анатольевичем, — рассказал пресс-секретарь главы региона.

Накануне, 4 ноября, правительственная делегация вместе с журналистами проехала по объектам, строящимся к саммитам ШОС и БРИКС. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил недельное отставание от графика и призвал не терять ни минуты. Также он прокомментировал назначение Виталия Мутко куратором подготовки.

Что строят в Челябинске к саммитам-2020?

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске возводят третий уровень развязки на Братьев Кашириных — Труда с выходом на Нагорную. Видеооператор 74.ru наблюдал за строительством. Показываем, как крупное строение собирали, словно конструктор

Затягивается строительство одного из самых знаковых объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла на набережной реки Миасс. По первоначальным планам, главгосэкспертиза должна была рассмотреть проект необычного здания к середине сентября. Но сроки перенесли. Рассказываем, когда смогут приступить к возведению здания-моста.

Пятиэтажное здание конгресс-холла «Таганай» на улице Труда, которое может стать главной площадкой для приёма международного мероприятия, обещают открыть в четвёртом квартале 2019 года.

Площадка, где идёт стройка конгресс-холла «Таганай»

Площадка, где идёт стройка конгресс-холла «Таганай»

На улице Курчатова, 28 уже начали возводить гостиницу для саммитов. Но просуществует отель с президентским номером недолго — после приёма высоких гостей его превратят в офисный центр.

Долгострой рядом с будущим конгресс-холлом на набережной реки Миасс превратят в многофункциональный центр с апартаментами. На площадку на улице Свободы, 4 завели строительную технику. Информацию о скором начале работ на участке подтвердил 74.ru застройщик. 

Ещё один объект — гостинично-спортивный комплекс — возводят на улице Васенко, там будет 50 стандартных и один президентский номер. А на улице Лесопарковой под гостиницу Ibis реконструируют здание бывшего санатория.

На строительство студенческого общежития на северо-западе Челябинска потратят 689,7 миллиона рублей. За эти деньги построят здание из двух секций — в 11 и 18 этажей. На время саммитов там разместят часть гостей, потом здесь будут жить студенты и преподаватели крупнейшего вуза региона.

Для глав государств сейчас строят три коттеджных посёлка: «Белый хутор», «Терема» и посёлок на озере Смолино. Размещать первых лиц разрешили также отелям Radisson Blu, «Берёзка» и «Видгоф».

Стали свидетелем интересных событий или происшествий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 19:18

ну так не мало денег надо, чтобы все проекты осуществить. Некоторые государства и то больше просят. Пусть дают, нам же лучше)

Гость
6 ноя 2018 в 20:11

Ну какие шосыбриксы??? Страна с отстающей экономикой, Че на последних строчках рейтингов по экологии, бардак и хаос в городе, кто где хочет, тот там и строит, вырубают деревья...и ладно бы эти деньги реально пошли на благоустройство города, на развитие транспорта, а не маршруток, а то ведь на эти деньги строят никому не нужные гостиницы, районы коттеджей, а дома гтрода просто покрасят, подопрут стену, закроют стендом...и останется город после шосов с пустыми гостиницами и с такой грязью как была.....

Гость
6 ноя 2018 в 19:17

Правительственный бюджет к нам перетягивает? Если да, то новость хорошая