23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Молодёжному» не дадут состариться: замороженному на год челябинскому долгострою нашли инвестора

Рассказываем, когда компания должна завершить работы

Поделиться

Дом хоть и находится в высокой степени готовности, в эксплуатацию не введён из-за недоделок

Дом хоть и находится в высокой степени готовности, в эксплуатацию не введён из-за недоделок

Жилой комплекс «Молодёжный», который возводят на пересечении улиц Дзержинского и Барбюса в Челябинске, будет достраивать инвестор. Договор с ним в ноябре заключил застройщик — компания «Возрождение». Об этом 74.ru сообщили в региональном Минстрое.

Покупатели жилья в ЖК «Молодёжный» должны были справить новоселье в ноябре прошлого года. Сейчас сдачу объекта застройщик перенёс до 30 декабря. При этом все работы на доме в течение этого года были заморожены, и дольщики опасаются, что к указанному сроку ключи от квартир не получат.

В высотке ещё предстоит установить котельную, пока дом не подключен к теплу

В высотке ещё предстоит установить котельную, пока дом не подключен к теплу

Сейчас дом по строительным нормам находится в высокой степени готовности, но к сдаче не готов — высотка не подключена к теплу, выполнена не вся внутренняя отделка и благоустройство территории. О проблемах со стройкой дольщики сообщили ещё в феврале этого года. Тогда заминку со сдачей десятиэтажки в ООО «Возрождение» объяснили проблемами по подключению газовой котельной.

Этим летом директор компании «Возрождение» Виктор Пестов отчитался перед жителями, что в сентябре он заключит договор с инвестором, который доведёт дом до ума — решит вопрос с установкой котельной, благоустройством и сдаст высотку. Договориться с компанией застройщику удалось в начале ноября.

— Между застройщиком — ООО «Возрождение» — и ПАО «Уралавтоприцеп» заключён договор, согласно которому предприятие выступит инвестором достройки двух домов комплекса, — рассказали 74.ru в Минстрое. — Согласно достигнутой договорённости, первую очередь строительства, а именно десятиэтажный дом, планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.

ЖК «Молодёжный» — не первый проблемный объект, который помогает достраивать ПАО «Уралавтоприцеп». Раннее завод стал инвестором строительства дома № 8 в жилом комплексе «Яркая жизнь» (застройщик — ООО «Архитект-Про»). Кроме того, при содействии компании достроили проблемный дом в Миассе.

Вторая секция дома, где также есть дольщики, остаётся недостроенной больше года<br><br>

Вторая секция дома, где также есть дольщики, остаётся недостроенной больше года

В сентябре в отношении директора компании «Возрождение возбудили уголовное дело о мошенничестве. Нецелевое использование денег 77 дольщиков, которые вложили их в строительство двух многоквартирных домов в ЖК «Молодёжный», обнаружила прокуратура Ленинского района.

Так рекламировали дольщикам новый ЖК «Молодёжный» в Ленинском районе<br><br>

Так рекламировали дольщикам новый ЖК «Молодёжный» в Ленинском районе

ЖК «Молодёжный» на пересечении улиц Дзержинского и Барбюса начали строить в марте 2016 года. Реклама обещала покупателям комплекс из двух высоток: панельной 10-этажки и 14-этажного монолитно-каркасного дома, на первых двух этажах которого расположатся торгово-офисные помещения. Будущим жителям обещали удобную парковку и благоустроенную детскую площадку. Но почти за два года на стройплощадке, огороженной забором, появилась только 10-этажная панелька.

Если вы пострадали от недобросовестных застройщиков, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 12:35

А почему дубросыну не отдали?

Гость
7 ноя 2018 в 13:33

а чего не южуралсындострою отдали

Гость
7 ноя 2018 в 13:12

А с долгостроем на улице Елькина рядом с регпалатой вообще что нибудь будут делать? Гаражи эти д.ильные, элеватор полуразрушеный... Это не центр города, а центр болота.