16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Приёмное отделение, морг и часовня: в челябинском медгородке затеяли большую стройку

Рассказываем, как преобразится территория главной больницы на ЧМЗ

Поделиться

В сквере напротив горбольницы № 6 построят часовню

В сквере напротив горбольницы № 6 построят часовню

Территорию медгородка больницы № 6 в Металлургическом районе ждёт большая стройка. Здесь появятся новые здания, а старые реконструируют. Проект застройки прошёл публичные слушания 13 декабря в Доме архитектора, и его рекомендовали утвердить.

— Микрорайон в границах улица Мира, Румянцева, Ушакова и Дружбы имеет сложившуюся структуру, сеть внутренних улиц и проездов. Проектом предусмотрено проектирование и строительство корпусов на территории медгородка, — говорится в пояснительной записке к проекту.

По проекту, в медгородке с нуля должны построить сразу несколько новых зданий: приёмно-диагностическое отделение с тёплым переходом в корпус, административно-бытовое помещение, администрацию больницы, баклабораторию, прачечную, пищеблок, склад с гаражами, газовую котельную.

Напротив главного корпуса больницы, в центре небольшого сквера, построят часовню. В параметрах указано, что она будет одноэтажной и займёт всего 25 квадратных метров.

Под реконструкцию попали главный корпус, терапевтическое, гинекологическое, хирургическое отделения, здание медицинской статистики и морг. Когда начнутся работы, пока не уточняется. 13 декабря проект прошёл публичные слушания, его рекомендовали утвердить. После этого можно будет разработать проект и получить разрешение на строительство. 

Весной этого года в больнице № 6 закончили капитальный ремонт хирургического корпуса, который продолжался больше трёх лет. В пяти операционных здесь создали систему «чистых помещений». На ремонт операционного блока и общехирургической реанимации ГКБ № 6 потратила из бюджета 54 миллиона рублей, а также около пяти миллионов внебюджетных средств больницы. А в 2014 году после капремонта в корпусе открылось урологическое отделение.

В ближайшие годы на Тополиной аллее, микрорайоне, который долгое время оставался без доступной врачебной помощи, планируют выстроить целый медицинский городок. Рядом с детской поликлиникой, открытой в марте этого года, уже строят два частных центра. Подробности — в материале 74.ru.

В апреле публичные слушания прошёл проект ещё одной поликлиники — в микрорайоне «Парковый». К 2020 году на пересечении улиц Скульптора Головницкого и Габдуллы Тукая должно появиться медучреждение, состоящее из двух блоков — для взрослых и детей.

В октябре открылась поликлиника на улице Братьев Кашириных, 130а. Она заработала в рамках государственно-частного партнёрства и принимает пациентов за счёт средств Фонда обязательного медстрахования — то есть бесплатно. В число пациентов, которых сейчас обслуживает «Полимедика», вошли жители Тополиной аллеи.

Если вы столкнулись с проблемами при получении медпомощи или увидели строительство нового объекта в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2018 в 20:52

Приёмное отделение, морг и часовня. Кладбище будет логическим завершением этого архитектурного ансамбля.

Гость
13 дек 2018 в 20:16

даёшь в каждом дворе по часовне!

13 дек 2018 в 20:37

Я может чего не понял, но там же есть недостроенная часовня на входе, зачем еще одна? Постройте уж мечеть.