15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Свобода для вас ничего не значит?»: замгубернатора отчитал застройщика проблемного ЖК в Челябинске

Директор компании отказывается заключать соглашение с инвестором, готовым закончить работы

Поделиться

В ЖК «Молодёжный» в Ленинском районе люди должны были заехать ещё в 2017 году

В ЖК «Молодёжный» в Ленинском районе люди должны были заехать ещё в 2017 году

Директор компании-застройщика жилого комплекса «Молодёжный» в Ленинском районе Челябинска срывает сроки сдачи высотки. Предприниматель под разными предлогами отказывается подписывать соглашение с инвестором, который готов за свой счёт завершить работы. Об этом на заседании рабочей группы по проблемам дольщиков 7 февраля заявил замгубернатора Сергей Шаль и поставил перед руководителем организации жёсткие сроки для заключения договора на возобновление стройки.

Возведением высотки на улице Дзержинского занималось ООО «Возрождение». Дом состоит из двух секций — панельной 10-этажки и 14-этажки, на первых двух этажах должны по плану расположиться торгово-офисные помещения.

После проблем с финансированием работ директор компании-застройщика Виктор Пестов взял на себя обязательства завершить стройку десятиэтажки. На доведение до ума 14-этажной секции, на месте которой сейчас только фундамент, нашли инвестора — ПАО «Уралавтоприцеп». Но за два месяца подписать договор с проблемным застройщиком он так и не смог.

На уровне фундамента сейчас находится вторая часть дома — 14-этажная секция

На уровне фундамента сейчас находится вторая часть дома — 14-этажная секция

— Мы не можем оплатить работы генподрядчику, чтобы он зашёл на стройку, из-за того, что директор ООО «Возрождение» не подписывает для нас графики и другие документы, — рассказал представитель ПАО «Уралавтоприцеп» Дмитрий Буряков. — Он хочет привлечь на стройку своих подрядчиков. С декабря так и не можем приступить к работам, хотя к июлю сдали бы уже дом. А в Арбитражном суде уже дело о банкротстве этой компании находится. Если введут конкурсное производство, то мы «попадём» — из конкурсной массы получим только 40 процентов компенсации. Мы уже и в прокуратуру обратились. Не знаем, что делать с этой ситуацией.

Сергей Шаль жёстко отреагировал на новость о том, что соглашение с инвестором тормозится из-за отказов проблемного застройщика.

— Вы не понимаете всю серьёзность вопроса? — обратился замгубернатора к директору ООО «Возрождение» Виктору Пестову. — На вас заведено уголовное дело. Многие интересуются, почему вас до сих пор не «закрыли». Я просил прокуратуру оставить вас на свободе, чтобы вы завершили стройку. В следующий раз я могу просить их уже о другом. Или для вас ничего не значит свобода? Вы с 1 декабря водите за нос людей, которые за свой счёт готовы решать ваши проблемы. Вы должны быть благодарны инвестору. Продолжение стройки — это ваша единственная возможность спокойно жить. Завтра же заключайте договор с инвестором.

Дом почти готов к заселению, но застройщик затягивает его сдачу

Дом почти готов к заселению, но застройщик затягивает его сдачу

«Молодёжному» не дадут состариться

Покупатели жилья в ЖК «Молодёжный» должны были справить новоселье в ноябре 2017 года. Потом сдачу объекта перенесли больше чем на год. При этом все работы на доме в течение 2018-го были заморожены. Сейчас высотка по строительным нормам находится в высокой степени готовности, но к сдаче не готова — выполнена не вся внутренняя отделка и благоустройство территории. О проблемах со стройкой дольщики сообщили ещё в феврале прошлого года. Тогда заминку со сдачей десятиэтажки в ООО «Возрождение» объяснили проблемами по подключению газовой котельной.

Летом 2018 года директор компании «Возрождение» Виктор Пестов отчитался перед жителями, что в сентябре он заключит договор с инвестором, который доведёт дом до ума — решит вопрос с установкой котельной, благоустройством и сдаст высотку. 

ЖК «Молодёжный» — не первый проблемный объект, который помогает достраивать ПАО «Уралавтоприцеп». Раннее завод стал инвестором строительства дома № 8 в жилом комплексе «Яркая жизнь» (застройщик — ООО «Архитект-Про»). Кроме того, при содействии компании достроили проблемный дом в Миассе.

В сентябре в отношении директора компании «Возрождение возбудили уголовное дело о мошенничестве. Нецелевое использование денег 77 дольщиков, которые вложили их в строительство двух многоквартирных домов в ЖК «Молодёжный», обнаружила прокуратура Ленинского района.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2019 в 22:14

Если застройщик игнорит, надо лишать его всех прав на проект и денег тоже.

Гость
7 фев 2019 в 19:58

Ага, начнут стройку и не закончат, как это часто бывает. Шиш им с маслом.

Гость
7 фев 2019 в 19:58

Таких надо штрафовать, бизнесмены фиговы.