16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На строительство конгресс-холла на набережной Челябинска заявились первые инвесторы

Рассказываем, какие компании захотели войти в проект и как прошли первые переговоры

Поделиться

Стоимость здания оценивается в 8,5 миллиарда рублей

Стоимость здания оценивается в 8,5 миллиарда рублей

На строительство конгресс-холла в Челябинске на набережной реки Миасс заявились первые две компании. Необычное здание-мост должны построить к саммитам-2020. Но оба застройщика не прошли конкурентные переговоры. Об этом 74.ru сообщил директор хозяйственного партнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

В документации на сайте конгресс-холла появилась информация о том, что прошли первые конкурентные переговоры между компаниями, желающими начать строительство здания-моста: это АО «Производственное объединение Монтажник» (г. Магнитогорск) и АО «Енигюн Иншаат Санайи Ве Тиджарет» (Турция). Но обе эти заявки комиссии пришлось отклонить.

Общественно-деловой центр заметно подрос за последнее время<br><br>

Общественно-деловой центр заметно подрос за последнее время

— Обе компании получили отказ в допуске к участию в конкурентных переговорах, — уточнил председатель комиссии Виталий Передерий. — Дело в том, что они не соответствуют требованиям в части взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. Поэтому обе кандидатуры были отклонены, процедуру конкурентных переговоров мы будем отыгрывать заново.

Работы на стройке оценил Виталий Мутко

Работы на стройке оценил Виталий Мутко

В августе этого года во время инспекции строек к саммитам-2020 директор хозпартнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий отчитался губернатору о ходе работ. По его словам, результаты главгосэкспертизы должны были стать известны в середине сентября. Но этих итогов ждут до сих пор. Проектная документация, которая заняла 300 томов (это больше, чем у проекта челябинского метро. — Прим. ред.), дорабатывалась. Несмотря на перенос сроков по госэкспертизе, работы на стройке не останавливаются. 1 февраля их оценил вице-премьер России Виталий Мутко.

В госглавэкспертизе документация по зданию-мосту находится уже полгода

В госглавэкспертизе документация по зданию-мосту находится уже полгода

Что построят в Челябинске к саммитам-2020

Пятиэтажное здание конгресс-холла «Таганай» на улице Труда, которое станет главной площадкой для приёма международного мероприятия, обещают открыть в четвёртом квартале 2019 года.

На улице Курчатова, 28 уже начали возводить гостиницу для саммитов. Но просуществует отель с президентским номером недолго — после приёма высоких гостей его превратят в офисный центр.

Долгострой рядом с будущим конгресс-холлом на набережной реки Миасс превратят в многофункциональный центр с апартаментами. На площадку на улице Свободы, 4 завели строительную технику. Информацию о скором начале работ на участке подтвердил 74.ru застройщик. 

Ещё один объект — гостинично-спортивный комплекс — возводят на улице Васенко, там будет 50 стандартных и один президентский номер. А на улице Лесопарковой под гостиницу Ibis реконструируют здание бывшего санатория.

На строительство студенческого общежития на северо-западе Челябинска потратят 689,7 миллиона рублей. За эти деньги построят здание из двух секций — в 11 и 18 этажей. На время саммитов там разместят часть гостей, потом здесь будут жить студенты и преподаватели крупнейшего вуза региона.

Для глав государств сейчас строят три коттеджных посёлка: «Белый хутор», «Терема» и посёлок на озере Смолино. Размещать первых лиц разрешили также отелям Radisson Blu, «Берёзка» и «Видгоф».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2019 в 16:42

На набережной будет красиво смотреться.

Гость
11 фев 2019 в 16:42

Столько гостиниц понастроят, ну прямо туристический город )))

Гость
11 фев 2019 в 16:45

Проект плохо видно. Но вроде нормально выглядит