17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Власть обратит на нас внимание!» Челябинские дольщики готовят обращение в ООН

Они ждут своих квартир с 2017 года

Поделиться

Люди, вложившие деньги в строительство высотки на набережной реки Миасс, уже неоднократно выходили на митинги и пикеты

Фото: Илья Бархатов

Дольщики ЖК «Бриз» в Челябинске, которые уже больше года ждут своих квартир, готовят обращения в Верховный комиссариат Организации объединенных наций (ООН). Дома на пересечении улиц Набережной и Калинина обещали сдать ещё в 2017 году, но стройку заморозили.

— Митинги все мы проходили. Настало время действовать. Кто не в курсе, мы направляем письмо в Верховный комиссариат ООН по правам человека. Уже установлены контакты с ними, и они ждут ваших обращений. Все жалобы будут оформлены и направлены для расследования. Власть обратит на нас свое внимание! — написал Сергей Капустин в сообществе инициативной группы дольщиков во «ВКонтакте».

Ранее дольщики ЖК «Бриз» записывали обращение к президенту, обращались в прокуратуру, Минстрой, правительство области и администрацию Челябинска. Но никаких результатов, по их словам, это не принесло.

ЖК «Бриз» строит группа компаний «Серебряный ключ», руководителя которого Александра Сребрянского сейчас обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 16 ноября его выпустили на свободу под залог в 2,5 миллиона рублей.

На последнем заседании рабочей группы по проблемам дольщиков в правительстве Челябинской области домам Сребрянского был посвящён отдельный блок.

— Ситуация, связанная с этими проблемными объектами, традиционно остается сложной. Всегда есть намерения со стороны застройщика, которые так и остаются намерениями, есть надежды, которые не оправдываются, — констатировал заместитель губернатора Сергей Шаль. — По ряду объектов есть слабая положительная динамика. Мы провели переговоры с инвестором. Он оценивает перспективу проекта. Ждем его окончательного решения. Кроме того, мы продолжаем искать другие пути решения проблем дольщиков.

По словам Шаля, инвестор рассматривает в том числе возможность достройки жилого комплекса «Бриз». По подсчетам Минстроя региона, активов жилого комплекса достаточно для завершения работ.

При этом в правительстве области не видят у застройщика желания ускорить строительство объектов

— Кредит доверия Сребрянский давно исчерпал. В моем понимании его освобождение из под домашнего ареста никакой динамики строительству проблемных домов не придает. Хотелось бы, чтобы его нахождение на свободе не было бесполезным, а дало какой-то результат, — отметил Сергей Шаль.

В самой компании «Серебряный ключ», сотни клиентов которой в Челябинске и Копейске остались без квартир, планируют ввести процедуру банкротства.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2019 в 22:53

В Спортлото! В Спортлото нужно писать! Высоцкий когда еще об этом рассказал...

Гость
14 фев 2019 в 22:56

Думаю, муниципалитет не оставит эту проблему на самотёк.

Гость
14 фев 2019 в 22:56

Должны решить эту проблему в ближайшее время, видел где-то новость.