15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске выставили на продажу помещение Boris Bar

Рассказываем, останется ли известное заведение в этом месте после продажи здания

Поделиться

Boris Bar — излюбленное место среди челябинской молодёжи

Boris Bar — излюбленное место среди челябинской молодёжи

В Челябинске выставили на продажу помещение в историческом центре города — на улице Карла Маркса, 81. Объявление об этом появилось на сайте N1.RU. Здание известно тем, что в нём находится популярный молодёжный бар. Общая площадь помещения — около 200 кв. м. Цена — 10,5 миллиона рублей.

— Это объявление о продаже помещения, в котором находится Boris Bar. Само заведение в нём остаётся. Там есть свой собственник, с которым заключён долгосрочный договор аренды, — рассказал собственник помещения Максим.

Как сообщает в объявлении продавец объекта, на данный момент в помещении располагается очень уютный бар, который является долгосрочным и очень обязательным арендатором.

По данным N1.RU, помещение с Boris Вar — не единственное предложение о приобретении недвижимости с платёжеспособным арендатором сейчас. Например, за 17 миллионов рублей выставлено на продажу помещение, занимаемое рестораном Chalet.

Всего в базе N1.RU сейчас находится 68 объявлений в разных частях города, которые потенциально подходят для размещения баров и ресторанов. Кроме того, с прошлого года в продаже есть несколько функционирующих ресторанов в качестве готового бизнеса. Самый дорогой объект такого профиля в данный момент — это ресторан «Титаник» на Цвиллинга, 42, который предлагают купить за 25 миллионов рублей.

Как меняются бары и рестораны Челябинска

Ресторанный бизнес Челябинска переживает перерождение. В 2018 году в городе продали ресторан авторской кухни ENVY. Он вошёл в местный холдинг Showrest, собственник которого — молодой и уже известный в городе ресторатор Татьяна Мизюрина. На её счету это уже пятый — три действующих, один готовится к запуску — ресторанный проект. 74.ru узнал о планах нового владельца

Пустующий особняк XIX века в центре города обретёт новую жизнь. Через несколько месяцев здесь появится заведение с нетипичной для города концепцией — рестобар, сообщила совладелица трёх челябинских заведений Татьяна Мизюрина. Сейчас в здании идёт ремонт.

В конце марта 2018 года в Челябинске выставили на продажу кафе «Инжир». В феврале фактически прекратил работу один из старожилов челябинского рынка общепита — «Ресторанный дом Спиридонова». В январе прекратили принимать гостей английский ресторан клубного формата The Rules и кафе Roomies. Позже площадку переформатировали в ресторан «Два гвардейца». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2019 в 09:23

А борис, наш великий губернатор, не знает, почему у нас в городе многие рестораны, бары магазины закрываются? У нас в стране, вроде бы, всё хорошо и замечательно!

Гость
27 фев 2019 в 09:50

Бизнес давно бежит из Челябинска.

Гость
27 фев 2019 в 09:11

Ещё пару лет рывков и развития и для досуга все плавно переедут на собственные кухни.