19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Это финиш: на Южном Урале определились со сдачей лыжно-биатлонного комплекса имени Ишмуратовой

Рассказываем, когда доведут до ума многострадальный стадион

Поделиться

Спорткомплекс начали строить ещё в 2014 году, а обещали сдать — в 2017-м

Спорткомплекс начали строить ещё в 2014 году, а обещали сдать — в 2017-м

Лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте сдадут к лету этого года. Об этом замминистра строительства Челябинской области Владимир Ушаков сообщил 20 марта на заседании комитета Заксобрания по строительной политике. Объект не могли ввести в эксплуатацию почти два года.

— Лыжный комплекс имени Ишмуратовой, к сожалению, оказался долгостроем, — признал Ушаков. — Проектная документация объекта требовала повторной экспертизы и доработки. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2019 года. В начале апреля мы должны получить заключение госэкспертизы.

Строить лыжный стадион имени Светланы Ишмуратовой с биатлонным стрельбищем начали ещё в 2014 году. Место было выбрано не случайно — известная спортсменка родом из Златоуста. Вторую очередь комплекса планировали закончить до конца 2017 года. На эти цели из бюджета области выделяли 284 миллиона рублей.

Кроме стадиона и трибун в спорткомплексе есть домики для проживания команд

Кроме стадиона и трибун в спорткомплексе есть домики для проживания команд

Сейчас административное здание, трибуны и другие объекты спорткомплекса находятся практически в стопроцентной готовности. На территории даже проводили спортивные мероприятия. Но долгое время подрядчики устраняли замечания по документации к проекту.

Спорткомплекс позволит проводить в городе соревнования международного уровня. По проекту там предусмотрены автономная газовая котельная, лыжные и лыжероллерные трассы общей протяжённостью 10 километров, биатлонное стрельбище, галерея для подготовки лыж, командные домики. Трибуны будут рассчитаны на 3600 человек.

На территории комплекса уже проводятся соревнования, но само здание стадиона в эксплуатацию не введено

На территории комплекса уже проводятся соревнования, но само здание стадиона в эксплуатацию не введено

Ранее теперь уже бывший губернатор Борис Дубровский отмечал, что, когда объект полностью сдадут, Златоуст сможет стать центром спортивного туризма региона.

— Это затяжное строительство, которое надо взять на контроль. Это знаковый объект не только для Челябинской области, но и для России. Тем более, ему дано имя олимпийской чемпионки, нашей землячки. Лет 10 мы идём к его открытию. Хотелось бы быстрее решить эту задачу, — заключил зампредседателя комитета ЗСО по строительной политике Александр Мотовилов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
НЕ БОЛЕЛЬЩИК
20 мар 2019 в 19:44

не много-ли чести. присвоить стадиону имя - имени Ишмуратовой. Но если она инвестор данного строительства то тогда хорошо.
Предлагаю присвоить стадиону новое название ,при вводе в эксплуатацию, какое-нибудь местное название. Булат. Таганай. Уреньга, Урал-тау . Хребет. Уржумка и т.д. и тому подобное. можно объявить конкурс. местные жители лучше знают топонимику округи.

Гость
21 мар 2019 в 08:43

Попробуй стать олимпийским чемпионом! Может тогда и в честь тебя что нибудь назовут!

Златоустовский
21 мар 2019 в 15:46

Стадион сдадут в эксплуатацию - это плюс
Построят ядовитый кремниевый завод - это минус.
Плюс на на минус будет нуль. Никто в Златоуст не приедет, дышать отравой дураков нет. Развиваем дальше туристическо-векторный клайстер