22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Цены упали на 17%: аналитики выяснили, где в Челябинске быстрее всего дешевеют квартиры

Рассказываем, как эксперты объясняют снижение стоимости жилья

Поделиться

Владельцы «трёшек» охотнее снижают цены

Владельцы «трёшек» охотнее снижают цены

В Челябинске за год больше всего упали в цене квартиры в посёлке Бабушкина и на Медгородке, подсчитали специалисты N1.RU. Стоимость жилья там упала на 17%. Речь идет о рынке вторички. 

Сильнее всего обесценились «трёшки», указали специалисты. Например, в посёлке Бабушкина средняя цена на них опустилась на 18% — до 3,4 миллиона рублей.

— Квартиры в Челябинске стоят так же, как в прошлом году, но в ряде микрорайонов произошли структурные изменения. Например, вымылась значительная доля дорогого или, наоборот, дешевого жилья, — рассказала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

По числу объявлений о продаже квартир сейчас лидируют микрорайоны «Академ Риверсайд», «Парковый», Чурилово, «Александровский» и Тополиная аллея. По сравнению с прошлым годом цены здесь не изменились или подросли незначительно. Резко — на 86% — увеличилось количество предложений по продаже жилья в микрорайоне «Мебельный».

Самая дорогая улица Челябинска и крах «трёшек»: что еще выяснил N1.RU

В феврале аналитики N1.RU рассказали, где в Челябинске сдают самые дорогие коттеджи. Выяснилось, что особняк в Тарасовке можно снять за 200 тысяч рублей в месяц.

Специалисты портала подсчитали, на каких улицах Челябинска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир на вторичном и первичном рынках жилья. Лидером среди всех микрорайонов города по числу предложений стала улица Братьев Кашириных.

В конце прошлого года аналитики N1.RU составили топ челябинских улиц, на которых продавались самые дорогие квартиры. Лидером рейтинга стала Лесопарковая, где квадрат жилья в течение года в среднем стоил 67,2 тысячи рублей.

Больше всего в 2018 году дешевели трёхкомнатные квартиры. Средняя стоимость такого жилья в новостройках снизилась до 2,98 миллиона рублей.

Также специалисты портала узнали, возле каких ТРК Челябинска самое дорогое жильё и где продают квартиру почти за миллион долларов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2019 в 07:21

Вывод - Челябинск продолжает скатываться все ниже и ниже. В первую очередь отсюда уезжают обеспеченные люди, а приезжают эммигранты из ближнего зарубежья, что ещё больше обостряет ситуацию. Ведь теперь зарплату можно платить ещё меньше.

Гость
27 мар 2019 в 08:36

Вот ГОК запустят и вообще это убогое село Челябинск будет нужно только гастарбайтерам, да прочим безденежным маргиналам.

Гость
27 мар 2019 в 09:17

Дно Челябинска еще впереди.....
И Гока не нужно, с такой экологической ситуацией и нищенскими зарплатами у меня за три года уехало 5 знакомых семей с детьми.
Ни одни не вернулись и не собираются.