15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Новые скверы, «Таганай-2020» и спортивный кластер: как изменится город к саммитам-2020

Особенно повезёт тем, кто проживает в центральной части города

Поделиться

11 290
Микрорайон бизнес-класса «Западный луч» 

Микрорайон бизнес-класса «Западный луч» 

Уже в 2020 году в Челябинске пройдёт саммит стран Шанхайской организации сотрудничества. Сегодня в городе уже идет масштабная работа по подготовке к мероприятию, но не стоит думать, что всё делается только ради гостей. Предстоящий саммит — это возможность вывести город на качественно новый уровень, в том числе, благоустроить общественные пространства. Всем, что построят к 2020 году, жители Челябинска будут пользоваться в будущем, но особенно повезёт тем, кто проживает в центральной части города — в микрорайоне бизнес-класса «Западный луч». Рассказываем о том, как совсем скоро изменится Челябинск, и что думает по этому поводу директор ООО «УралНИИСтромПроект», архитектор Василий Важенин.

Архитектурная доминанта Челябинска

Изменения города к саммиту ШОС уже идут полным ходом — совсем скоро в городе появятся новые значимые объекты. Главный из них — конгресс-холл «Таганай-2020», который станет архитектурной доминантой Челябинска.

Конгресс-холл расположится в самом центре города, на улице Труда, 181, в непосредственной близости от микрорайона «Западный луч». А это значит, вид через панорамные окна для жителей верхних этажей станет ещё более потрясающим, особенно в вечернее время суток, когда всё пространство заполняется разноцветными огнями ночного города!

В непосредственной близости от микрорайона «Западный луч» также расположено множество значимых культурных, спортивных и коммерческих объектов: гостиница «Raddison Blue», ТЦ «Гагарин Парк», Стадион Центральный, самый большой парк культуры и отдыха в городе имени Ю.А. Гагарина и дворец спорта «Юность». А это значит, «Западный луч» в буквальном смысле окажется в центре самого масштабного ожидаемого события 2020 года.

Кстати, после завершения саммитов конгресс-холл «Таганай-2020» может быть перепрофилирован в спортивный объект.

Ещё один конгресс-холл — «Крылья» перекинется через реку Миасс. Высота левой башни «Крыльев» составит 30 этажей (170 метров), правой — 16 (85 метров).

Также на набережной реки Миасс к саммитам-2020 появится многофункциональный центр с апартаментами. Согласно проекту высотка будет возведена в форме башни. 

Скверы и набережная — для отдыха жителей

Изменение архитектурного облика города — не единственное, что сделают в Челябинске в предстоящий год. В планах — привести в порядок фасады зданий и благоустроить скверы — на всё это уже выделены весьма хорошие бюджеты.

— Из наиболее значимых проектов, которые будут реализованы к саммиту ШОС — проект бульвара на проспекте Ленина, сквера на Тернопольской, напротив ЮУрГУ, а также сквера на Воровского, — рассказал архитектор Василий Важенин. — Впервые для города на это выделены серьёзные бюджеты, чтобы сделать что-то действительно достойное. Когда эти проекты будут реализованы, в Челябинске появится своего рода «жемчужина», которую с гордостью можно показать гостям, приехавшим на саммит ШОС. Но наша цель — модернизация скверов, их «обживание» и окультуривание, чтобы после саммитов они стали местом отдыха для жителей города. Ведь общественные пространства созданы для того, чтобы люди могли ими пользоваться. 

Оценить новые общественные пространства жители микрорайона «Западный луч» также смогут одними из первых — главная прогулочная зона расположится в пешей доступности от микрорайона бизнес-класса. Напомним, бульвар на проспекте Ленина тянется на 1,5 км — от улицы Володарского до Лесопарковой. Это одна из самых популярных прогулочных зон в Челябинске, соединяющая центр города с его главным лесопарковым массивом. Сейчас на пешеходной зоне уже есть плиточные дорожки, скамейки, урны и современное освещение. В ходе работ планируется расширить функциональность зоны и поработать над ее удобством, а также увеличить количество зон для отдыха.

Известно, что ещё несколько проектов по благоустройству скверов будут реализованы в Советском районе, однако, как отмечает Василий Важенин, ожидать глобальных изменений там не стоит.

Удобная локация для активной жизни

А что вы думаете о возможности первыми увидеть богатый спортивный кластер города? В этом жителям микрорайона «Западный луч» также повезло — к 2020 году их ждут ещё несколько масштабных сюрпризов.

Главный из них — строительство большого спорткомплекса «Динамо» напротив Центрального стадиона. Ожидается, что к 2020 году здесь появится новый дворец спорта площадью семь тысяч квадратов с тиром, универсальным игровым залом для командных видов спорта, залом для единоборств. «Динамо» соберёт под своей крышей спортсменов самых разных направлений. Лёгкая атлетика, самбо, тхэквондо, спортивная стрельба, бокс и многое другое — жители «Западного луча» оценят все преимущества спортивной жизни одними из первых! Кроме того, помимо нового Дворца спорта в районе стадиона «Центральный» возведут ледовый дворец с шорт-треком и два оздоровительных комплекса.

Кстати, по результатам опроса жителей микрорайона, более половины из них активно занимаются спортом. Это неудивительно, ведь рядом расположен парк им. Гагарина, где можно кататься на лыжах и велосипедах, заниматься на уличных тренажёрах и наслаждаться утренними пробежками на свежем воздухе.

Идей для спортивного досуга здесь множество, поэтому жители «Западного луча» проводят свое свободное время всегда ярко, интересно и с пользой для здоровья. Настоящая мечта для тех, кто желает получать от жизни максимум!

Добавьте к удобной локации новые планировочные решения, развитую инфраструктуру, огороженную благоустроенную территорию, спортивные и безопасные детские площадки, подземный паркинг, связанный с жилой частью лифтами, видеонаблюдение и консьерж-сервис 24/7 — и сомнений точно не останется.

Оцените особое пространство для жизни прямо сейчас! Квартиры свободных планировок от 36 до 140 кв. м с возможностью объединения и панорамным остеклением уже сегодня можно приобрести по цене от 43 000 рублей/кв. м!

А чтобы застройщик смог сделать жизнь в микрорайоне «Западный луч» ещё более комфортной для вас, предлагаем ответить на несколько вопросов и поделиться своим мнением.

Являетесь ли вы жителем микрорайона бизнес-класса «Западный луч»?

    Планируете ли вы приобрести квартиру в микрорайоне «Западный луч»?

      Что для вас в приоритете при выборе жилья?

        Что вам нравится в микрорайоне «Западный луч»?

          Что вам не нравится в микрорайоне «Западный луч»?

            Подробности — на сайте Жизньвлуче.рф, по телефону: (351) 211–07–07 или в офисе продаж АН «Западный луч» по адресу ул. Татьяничевой, 12б. 

            Застройщик ООО ФСК «Западный луч». Проектные декларации на сайте Жизньвлуче.рф.

            Поделиться

            Поделиться

            Увидели опечатку?
            Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter