15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Москвичи заходят: аналитики выяснили, кто чаще всего интересуется ценами на челябинскую недвижимость

С чем связано любопытство к жилью у жителей других регионов и кто в лидерах рейтинга

Поделиться

Заходов на предложения о продаже жилья в Челябинске из столицы стало больше почти вдвое

Заходов на предложения о продаже жилья в Челябинске из столицы стало больше почти вдвое

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU с помощью сервиса «Яндекс.Метрика» выяснили, жители каких городов интересуются челябинской недвижимостью.

Основная масса посетителей, ищущих варианты для продажи и аренды жилья на сайт N1.RU, традиционно приходится на Челябинск — 84 процента. На втором месте по посещению ресурса — жители Свердловской области, доля которых выросла в четыре раза. На третьем месте по визитам — Москва и Московская область. Заходов из столицы стало больше почти в два раза. Не так значительно, но также подросли визиты на сайт с челябинской недвижимостью из Ленинградской области.

Среди интересующихся жильём в Челябинске также жители Курганской и Оренбургской областей, Краснодарского края, Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа. 

— Рост числа визитов из Екатеринбурга и Москвы, вероятно, не связан с ростом интереса к челябинской недвижимости со стороны коренных жителей других городов. Москва и Екатеринбург — это два самых популярных города для переезда из Челябинска, поэтому, вероятнее всего, недавно переехавшие туда челябинцы активно решали вопросы, связанные со своей недвижимостью на родине, — предполагает руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва.

Меряем цены на жильё в котиках и иномарках

1 апреля аналитики подсчитали в котиках среднюю стоимость квартиры в Челябинске. За основу взяли цены на породистых котят с популярного сайта частных объявлений и средние платежи за однокомнатное жильё по всем районам города. Выяснилось, что выгоднее всего челябинцам курс в скоттиш-фолдах. Шотландские вислоухие котики красного окраса — одна из самых дорогих пород на данный момент. Стоимость такого малыша — 65 тысяч рублей, то есть примерно две среднестатистические зарплаты в Челябинске. Так что на обычную однокомнатную квартиру за 1,5 миллиона рублей нужно продать 23 породистых скоттиш-фолда от родителей-чемпионов.

Сравнивали специалисты цены на элитные машины с челябинской недвижимостью. Для сравнения динамики средних цен на недвижимость и автомобили аналитики N1.RU взяли самые продаваемые в России модели премиум-сегмента по данным «Автостата». Цена BMW 5 Series (520i) в базовой комплектации выросла на 6%. Сейчас такой автомобиль стоит 3,2 миллиона рублей. Такая цена соответствует средней стоимости «трёшки» в Челябинске.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 апр 2019 в 08:26

    Просто те, кто в Москву уехал на ПМЖ - смотрят как продаются их хаты, обновляют объявления, поэтому заходы с другого региона в Метрике. Вот и вся статистика.

    Гость
    10 апр 2019 в 09:00

    Вот-вот. А хаты не продаются... приходится цены снижать. Никому не сдалась недвижимость в Челябинске. Разве что из области едут, из маленьких городков и поселков, где жизнь еще хуже

    Гость
    10 апр 2019 в 08:18

    Я правильно понял, интерес к челябинской недвижимости со стороны москвичей исключительно связан с необходимостью продать ее?