25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Юра, мы всё посчитали! Изучаем стоимость жилья на улицах Челябинска, названных в честь космонавтов

По «космическим» адресам можно найти и новостройки, и вторичку

Поделиться

Стоимость квадрата на улице Гагарина почти на десять тысяч меньше, чем на улице Космонавтов

Стоимость квадрата на улице Гагарина почти на десять тысяч меньше, чем на улице Космонавтов

Поделиться

В Челябинске есть две основные улицы, названия которых связаны с космосом — Гагарина и Космонавтов, выяснили аналитики портала по поиску недвижимости N1.RU. Рассказываем, сколько стоят квартиры по этим адресам. 

Средняя стоимость квадратного метра жилья на улицах, названия которых связаны с космосом, на 7,8% ниже, чем средняя стоимость квадрата в целом по городу — 38 тысяч рублей. Цена недвижимости при этом оказалась сразу на 22% ниже, чем продают в среднем по городу — 1,7 миллиона рублей, подсчитали специалисты.

Например, за двухкомнатную квартиру на улице Гагарина, 46 в старом доме недалеко от озера Смолино собственник просит 1,45 миллиона рублей. 

— Рядом детский садик, школа, магазины, остановка общественного транспорта. Возможен торг, — пишет автор объявления. 

На улице Космонавтов квартиру в новостройке площадью 38 квадратных метров можно купить всего за 970 тысяч рублей. 

Сейчас средняя стоимость квартиры на вторичном рынке жилья Челябинска — 2,2 миллиона рублей, стоимость квадратного метра — около 41 тысячи.

— Общая картина по ценам на жильё на улицах космической тематики получилась неоднородной, так как в выборку попали улицы с жильём в двух разных ценовых сегментах. На Гагарина находится преимущественно вторичка, а на Космонавтов недорогие новостройки, — объяснила руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва. — Стоимость квадрата на улице Космонавтов (ЖК «Звёздный») — около 38 тысяч рублей, а на Гагарина квадратный метр можно купить примерно за 27 тысяч рублей.

Доля квартир на улицах, в чьих названиях фигурирует космос, составляет в общем объёме предложения только один процент. 

Где дешевеет жильё в Челябинске и кто им интересуется 

В Челябинске за год больше всего упали в цене квартиры в посёлке Бабушкина и на Медгородке, подсчитали аналитики N1.RU. Стоимость жилья там упала на 17%. Речь идёт о рынке вторички. По числу объявлений о продаже квартир сейчас лидируют микрорайоны «Академ Riverside», «Парковый», Чурилово, «Александровский» и Тополиная аллея. По сравнению с прошлым годом цены здесь не изменились или подросли незначительно. Резко — на 86% — увеличилось количество предложений по продаже жилья в микрорайоне «Мебельный».

С помощью сервиса «Яндекс.Метрика» аналитики портала выяснили, жители каких городов интересуются челябинской недвижимостью. Основная масса посетителей, ищущих варианты для продажи и аренды жилья на N1.RU, традиционно приходится на Челябинск — 84 процента. На втором месте по посещению ресурса — жители Свердловской области; на третьем — Москва и Московская область. Заходов из столицы стало больше почти в два раза. Не так значительно, но также подросли визиты на сайт с челябинской недвижимостью из Ленинградской области.

Есть интересные новости о недвижимости в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...