8 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

«Ищут домики до миллиона»: цены на дачи под Челябинском поднялись на треть

Рассказываем, где и за сколько можно найти самые дешёвые фазенды

Поделиться

Этот домик в садах под Челябинском хозяин продаёт за 650 тысяч рублей

Этот домик в садах под Челябинском хозяин продаёт за 650 тысяч рублей

Средняя цена дачи в Челябинске и пригороде за год поднялась на 33% — с 840 тысяч до 1,1 миллиона рублей, подсчитали специалисты портала по подбору недвижимости N1.RU. Число летних домиков в продаже за год практически не изменилось. Но наряду с ними в категории «дачи» собственники активно продают круглогодичные загородные дома, которые можно также использовать как фазенду.

Самые дешевые летние домики сейчас продают в дачных и садовых товариществах на территории Челябинска — около 700 тысяч рублей за средний объект. А самые дорогие находятся в Аргаяшском районе (Увильды) — около трёх миллионов. По числу объектов в продаже лидирует Сосновский район.

— Потенциальных дачников, как правило, интересуют летние домики до миллиона рублей с удобным месторасположением, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева. — Рост цен в этом году, вероятно, связан с тем, что ежегодно число таких достаточно дорогих загородных домов, которые можно также рассматривать как дачу, прирастает, а спроса на них нет.

По мнению специалистов из N1.RU, среди дач, появившихся в продаже в этом году, одна из самых дорогих находится в СНТ «Кировский» в Аргаяшском районе. Стоимость этого объекта — 3,2 миллиона рублей. А вот самая дешёвая дача продается в СНТ «Полёт-3» за 650 тысяч рублей.

Где дешевеет жильё в Челябинске и кто им интересуется 

Цены на квартиры в Челябинске наоборот снижаются. За год больше всего упали в цене квартиры в посёлке Бабушкина и на Медгородке, подсчитали аналитики N1.RU. Стоимость жилья там упала на 17%. Речь идёт о рынке вторички. По числу объявлений о продаже квартир сейчас лидируют микрорайоны «Академ Riverside», «Парковый», Чурилово, «Александровский» и Тополиная аллея. По сравнению с прошлым годом цены здесь не изменились или подросли незначительно. Резко — на 86% — увеличилось количество предложений по продаже жилья в микрорайоне «Мебельный».

Есть интересные новости о недвижимости в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!