17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Все круги ада уже прошли»: дольщики снова пришли с плакатами к резиденции врио губернатора области

Люди хотят попасть на личный приём к главе региона

Поделиться

К зданию правительства дольщики пришли в 8 часов утра, зная, что сегодня тут будет большое совещание

К зданию правительства дольщики пришли в 8 часов утра, зная, что сегодня тут будет большое совещание

Дольщики жилого комплекса «Бриз» пришли сегодня, 16 мая, с плакатами к правительству Челябинской области. Акция спланирована, по всей видимости, под заседание правительства региона, которое проходит в эти минуты. Возле резиденции главы региона на улице Цвиллинга люди стоят с 8 утра, меняясь каждый час. Стоять горожане намерены как минимум до 17 часов.

— Все круги ада уже прошли. Мы неоднократно были у вице-губернатора Шаля, ещё больше мы были у Тупикина, министра строительства, и наше дело не двигается. Мы планируем, что только в ручном управлении губернатора что-то у нас будет происходить, — рассказала 74.RU дольщица Елена Уланова. — В нашем ЖК семь домов, и все они в очень разной стадии.

Она уточнила, что квартиру в ЖК «Бриз» её семья покупала для дочери. Дом должны были сдать ещё в 2017 году. Сейчас готовность здания 90%, но, по словам женщины, так оно стоит уже полтора года.

Дольщики меняются каждый час 

Дольщики меняются каждый час 

— Более того, сейчас там происходит очень нехорошая история. Первые два подъезда заселяются. Заселяются в кошмарном виде! Без воды, без света, с неполными коммуникациями, без ремонта. Хотя в наших договорах написана чистовая отделка: линолеум, натяжные потолки, кафель в туалете, полная сантехника. Этого нет ничего. Частично сделан только первый подъезд, людям повезло, а второй подъезд голый. Люди принимают бетонные стены, потому что доведены до ручки, жить негде! — сообщила Елена Уланова. — К сожалению, мы в эту очередь не попадаем. Сдаются первые два подъезда, а следующие три просто стоят.

По словам дольщиков, к ним с утра уже подошли три секретаря из здания правительства, попросили написать заявление, однако дату приёма не озвучили.

В пресс-службе правительства области оказались не готовы оперативно прокомментировать одиночные пикеты.

Обновлено:

— Одиночный пикет у здания правительства Челябинской области выставила инициативная группа ЖК «Бриз». Представители управления по работе с обращениями граждан неоднократно выходили к участникам пикета, приглашали подать заявление. Один представитель инициативной группы заявление оставил, управлением оно зарегистрировано, и информация будет доведена до руководства. Но пикет продолжает стоять, и как отметили дольщики, эта акция продлится ориентировочно до 17:00, — сообщил 74.ru пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Как «Серебряный ключ» ничего не открывает

Строительством домов в ЖК «Бриз» занималась фирма, входящая в группу компаний «Серебряный ключ». Александр Сребрянский, которого полиция задержала по подозрению в афере с деньгами дольщиков, покинул пост директора этой компании в марте.

До недавнего времени Александр Сребрянский числился гендиректором и других компаний — ООО «Проект Парковый-1» и ООО «РегионПроект», фигурирующих в материалах уголовного дела. Также, согласно открытым данным, за ним значились «ДомСтрой» и фирма «Челябстройподрядчик», входившая в структуру группы компаний «Серебряный ключ».

Дольщики, купившие у этой компании квартиры в жилом комплексе «Бриз», ждут заселения уже больше года и утверждают, что никаких работ на площадке не ведётся. До сих пор челябинцы ждут квартир в доме по улице Работниц.

16 ноября областной суд изменил меру пресечения Александру Сребрянскому, который несколько месяцев находился под домашним арестом. Об этом ходатайствовал адвокат обвиняемого в афере с деньгами трёх тысяч дольщиков. Застройщик вышел на свободу под залог в 2,5 миллиона рублей. Ранее Центральный районный суд отправил Сребрянского, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), под домашний арест на три месяца — до 26 января 2019 года.

Если вы дольщик и пострадали от действий застройщика, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 12:12

Потихоньку же сдают дома этим дольщикам, что им ещё то надо? Пускай Сребрянского трясут, ему же свои деньги добровольно отнесли. Лично я против того, чтоб им за счёт бюджета, то есть остальных жителей города, достраивали их дома. Нечего было играть в лотерею!

Гость
16 мая 2019 в 11:56

В нашем государстве люди не имеют прав. Уже сейчас приняты законы ограничивающие оборот недвижимости ; вы уже не имеете права сдавать квартиру в краткосрочную аренду, скоро не сможете брать деньги под залог вашей недвижимости. Государство делает ограничение прав и свобод потихоньку, не спеша... сегодня запретили одно, а завтра запретят все и будет ваша квартира принадлежать государству, а не вам. Молчаливое стадо не вякает, значит все нормально, будем и дальше отжимать.

Сын Солнца
16 мая 2019 в 12:25

за 8 лет поменял две квартиры, всегда можно было взять долевку дешевле или за эти же деньги но побольше, но на другой чаше весов падают риски, и здесь все взрослые люди, а ведут себя как дети, . Эти люди хотят и рыбку съесть и на шишку залезть, и теперь ищут виноватого... Всегда в Рашке умиляют такие люди , особенно валютные ипотечники.